Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       




 

Лев Травнев принял членов недавно созданной Молодежной Общественной Палаты Пятигорска



Глава города Пятигорска Лев Травнев встретился членами Молодежной Общественной Палаты (МОП) города Пятигорска первого созыва, состав которой был утвержден на заседании Думы города Пятигорска 26 апреля текущего года.

В состав Палаты после рейтингового отбора вошли 30 молодых людей - представители общественных организаций, студенты, предприниматели, спортсмены, работающая молодежь. В число 30 членов вошли представители Армянской общины г. Пятигорска - кандидат политич. наук, доцент ПГЛУ Адамова Мария Анатольевна, заместитель начальника Управления ИИП, СО и ОВ, преподаватель ПГЛУ Маркарян Рузанна Рубеновна и председатель Пятигорской армянской молодежной организации Арутюнян Арсен Михайлович  

Во встрече приняли участие председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько и заместитель председателя Думы Дмитрий Васюткин, которые будут курировать деятельность Молодежной палаты. Разговор начался с краткого знакомства с каждым представителем нового молодежного органа. - Поздравляю вас с тем, что вы прошли серьезный отбор, - обратился к членам МОП Глава города. - Это наш первый опыт создания Молодежной палаты, и, надеюсь, он будет успешным. Вам предстоит трудиться, вырабатывать решения и жить жизнью нашего города. Я жду от вас честности, активности и неформального подхода. На молодежь возложены большие надежды, поскольку ей свойственна незашоренность, определенная свобода, творческий подход, большой интеллектуальный потенциал.

Тем не менее, за идеями должна идти цепочка шагов по их реализации с обязательным ожидаемым положительным результатом. Глава призвал молодых не стесняться проявлять инициативу во всех сферах деятельности, избегать чисто декларативных проектов, не предполагающих конкретного результата, а также не пытаться подменять городские органы власти и отойти от типично чиновничьего подхода к решению задач. Глава города и председатель Думы пообещали Молодежной палате поддержку, от технического обеспечения деятельности МОП и внимания СМИ до подключения административного ресурса и привлечения опытных специалистов и экспертов в реализации молодежных проектов. Также молодежной палате предложено «изнутри» узнать, как рассматриваются проблемы, принимаются решения и реализуются программы на уровне города, участвуя в заседаниях комитетов Думы города и других мероприятиях. Первым испытанием для молодых лидеров МОП на состоятельность и четкое понимание, чем предстоит заниматься, стал вопрос Главы о том, какие задачи они ставят перед собой.

По общему мнению, таковыми должны быть: во-первых, объединение всего молодежного сообщества; во-вторых, создание условий и возможностей проявить себя в деле, что может послужить основой для формирования управленческого кадрового резерва; в-третьих, деятельное участие во всех городских начинаниях, генерация новых идей и совместная реализация молодежной политики города. Приоритетными направлениями деятельности Молодежной общественной Палаты должны стать: участие в гармонизации межнациональных отношений, создание условий для трудоустройства молодежи в городе и пропаганда здорового образа жизни. Разумеется, не снимаются с обсуждения и другие вопросы – экологии, миграции, туризме и многом другом.

На первом заседании, которое провели Людмила Похилько и Дмитрий Васюткин, молодые парламентарии путем тайного голосования избрали руководящий состав МОП. Председателем Молодежной общественной Палаты города Пятигорска первого созыва избран начальник отдела по работе с региональными органами власти и международным связям Северо-Кавказского института РАНХиГС при Президенте РФ Дмитрий Малахов, заместителем - директор военно-патриотических молодежных сборов Пятигорской и Черкесской епархии РПЦ Василий Роенко. Секретарем МОП города Пятигорска стала преподаватель РГУТиС, член Пятигорского штаба студенческих отрядов Олеся Мызникова.

Также определен состав рабочей группы по разработке проекта Регламента Молодежной Общественной палаты. На следующее заседание молодежный орган соберется в июне.  

 

  

  

 

Источник: www.pyatigorsk.org





7 мая 2012 года       Просмотров: 2656       Рубрика: Община



Шуши был освобожден благодаря ребятам-героям: Командос   Армянский флаг будет вечно развеваться над древним Шуши





Похожие статьи



Арно Бабаджанян. Армянский акцент в большой музыке
50-летие полета человека в космос
Армянские церкви Индии
Армянские церкви Индии
20 апреля 2012 года

Традиция армянского виноделия насчитывает около 6000 лет
В Пятигорске обсудят сохранение армянами своей национальной идентичности в России
Отказаться от подачек и требовать свое
Браво, Маэстро Сепух Абгарян
Новогодние мероприятия Пятигорской Армянской Общины
Пока армяне создают хачкары – они бессмертны
ТБИЛИССКИЕ АРМЯНЕ: НОВЫЕ РЕАЛИИ


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)