Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года


 

Это – не политика, это – наша жизнь и безопасность



Предвыборная гонка в Карабахе, практически, подошла к концу. 

В итоге, из четырех кандидатов в президенты один взял самоотвод, и гонку продолжили трое: Виталий Баласанян, Бако Саакян и Аркадий Согомонян.

Что показала нынешняя предвыборная борьба? 

Во-первых, что мнимое единство, о котором при самовыдвижении кандидатов заявили практически все парламентские политические силы – «Демократическая партия Арцаха», «Свободная Родина» и «Дашнакцутюн», оказалась мыльным пузырем. 

Во-вторых, народ Арцаха, столько лет «уступавший» власти свое право на достойную жизнь, лишь бы страна могла противостояла внешнему врагу, на сей раз понял, что именно эта власть является виновницей его плачевного социального состояния, а самое главное, тормозом к международному признанию НКР. 

В-третьих, нынешние выборы стали окончательной причиной раскола самой состоявшейся армянской партии Дашнакцутюн, поскольку именно они стали лакмусовой бумажкой, выявившей истинных приверженцев националистических идей этой партии, с маленькими оговорками, что этой партии нельзя верить до конца, поскольку она не раз доказывала, что часто исходит не из интересов нации, а из интересов некоторых членов партии. 

Тем не менее, важным стало то, что нынешние предвыборные процессы прошли не так гладко, как хотелось бы властям в Карабахе и, что немаловажно, в Армении.

Многочисленные попытки властей дискредитировать Виталия Баласаняна в глазах общественности Арцаха и Армении посредством тех же провластных СМИ Армении, по всей видимости, дали обратный эффект. Немаловажную роль сыграла, конечно, и внутриполитическая ситуация в Армении, связанная с волной общественного недовольства в связи с убийством в ресторане депутата НС Рубена Айрапетяна военного врача Ваге Аветяна. 

Несомненно, общественное недовольство в обеих армянских республиках достигло апогея. Но если в Армении недовольство больше связано с социальными вопросами, криминально-олигархическими порядками, состоянием армии, а также эмиграционными процессами, то в Карабахе к ним прибавилось недовольство граждан внешней политикой властей Армении и Арцаха, которая не только стала препятствием на пути международного признания НКР, но и грозит физической безопасности народа Арцаха. 

Теперь уже ни для кого не секрет, что от властей обоих армянских государств требуют территориальных уступок (в данном случае, не имеет значение, кто именно это делает), и эти власти, по всей видимости, согласны на компромиссы взамен на сохранение своих систем. 

Не будет эврикой, если скажем, что только лишенный разума народ может сказать, что он согласен снова сесть под бомбы и снаряды, лишь бы на них не остался в обиде тот или иной кандидат. Это тот момент, когда каждый думает о своей семье, о своих детях, и никто не в праве их обвинить. 

Что ж, остается лишь дождаться выборов. Именно этот день покажет, насколько власти понимают значение нынешних выборов для дальнейших процессов в обществе, а также их значимость в вопросе международного признания Карабаха. Эти выборы покажут степень патриотизма и гуманности наших чиновников и депутатов. Выборы покажут, насколько честны карабахцы, когда остаются наедине с самими собой за ширмой для голосования и насколько они верят в свои силы. 

Однако есть здесь и другой аспект: результаты выборов покажут, насколько власти НКР привержены Конституции и правопорядку. Иными словами, процентное соотношение голосов, отданных за того или иного кандидата, покажет степень изощренности подтасовок, то есть, большой процентный разрыв покажет, что власти сфальсифицировали результаты голосования, поскольку опросы, проведенные среди граждан и их отзывы на публикации в прессе говорят о том, что двое кандидатов имеют по меньшей мере равные преимущества. 

Но самое важное значение нынешних выборов президента состоит в том, что в жителях Карабаха проснулся Гражданин. А что это значит, знают все.

 

Роберт Айрапетян

http://karabakh-open.info





19 июля 2012 года       Просмотров: 1562       Рубрика: Айнчар – Современный Мусалер и Древний Осколок Арцаха на Ближнем Востоке



Плоды “Золотого Абрикоса”   В Волгограде начнется строительство новой Армянской Церкви





Похожие статьи



Серпантин
Серпантин
13 июня 2011 года

Арарат – такой близкий и прекрасный
50-летие полета человека в космос
Время на холстах Христо Поландова
Армянское нагорье: 12 тысяч лет назад
Я хочу, чтобы нам вернули наше Чайлу
Армения – страна чудес и музей под открытым небом
Французский законопроект и провал турецкого шантажа
В Пятигорске состоялся концерт Дживана Гаспаряна
Арно Бабаджанян. Армянский акцент в большой музыке


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)