Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30




 

Светлая память тебе, дорогой друг…



В Пятигорске прошли похороны безвременно ушедшего из жизни видного деятеля Армянской общины России Гранта Романовича Саркисова. Не дожив всего полгода до 50-летнего юбилея, он погиб в автомобильной аварии.

Все, кто знал Гранта Саркисова, отмечали его удивительную жизнестойкость. Его самого беда коснулась много лет назад, когда погиб его первый сын. Боль утраты всегда жила в его сердце и только близкие знали, чего ему стоило начать жизнь заново самому и дать жизнь еще двоим детям – сыну и дочери. Он очень любил свою семью, но жил не только для них. Его сострадание к людям и помощь, которую он оказывал всем, кто в ней нуждался, хорошо известна армянам Ставропольского края — кого-то он поддержал финансово, кому-то помог с трудоустройством, многим армянским юношам и девушкам помог найти друг друга и создать семью.

Будучи рожденным в Баку, юность его прошла в Ереване, а зрелость в Пятигорске, но его любимым регионом всегда был Арцах. Неслучайно что, когда в Буденновске создавался армянский ансамбль народного танца и встал вопрос его названия, Грант, который был тогда заместителем председателя Ставропольского регионального отделения Союза Армян России, в ходе обсуждения с руководителем ансамбля, назвал имя «Арцах», которое и стало названием ансамбля.

Грант занимался бизнесом, благотворительностью, общественной деятельностью и всегда был рядом, когда была нужна его помощь. Большой друг газеты «Еркрамас», он всегда был в курсе нашей работы и имеющихся проблем, оказывая редакции возможную поддержку.

Являясь заместителем председателя Ставропольского отделения Союза армян России, Грант Романович способствовал открытию Центра армянского языка и культуры в Пятигорском государственном лингвистическом университете, занимался переизданием книг по истории армянского народа, организовывал поездки ставропольской молодежи в Армению и Арцах, принимал участие в организации выступления команды КВН армянской общины. Грант Романович был активным участником ежегодной акции по сбору средств инвалидам и ветеранам Арцахской войны. Он сыграл большую роль в организации помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в ходе военного конфликта в августе 2008 года. Неоспорима его роль в реализации проекта по выпуску памятной юбилейной медали, посвященной 210-летию города Сурб Хач (ныне Буденновск). Грант Саркисов был одним из основателей клуба любителей мировой и национальной истории «Арменистика», члены которого вели всесторонние историко-этнографические исследования, принимали активное участие в культурной и общественной жизни города и региона.

Все, кто знал Гранта, сегодня в растерянности: как обойтись без него, без его радушия, без его участия, без его эрудиции и интеллекта… Честный, справедливый, упорный, добросердечный – это лишь малая часть из характеристики, данной Гранту Саркисову теми, кто хоть раз сталкивался с ним. Но тяжелее всех придется его семье, которой нужно набраться мужества и учиться жить без него. Гранту, там, на небесах, нужно знать, что его любимые, сохраняя память о нем, идут вперед!

Светлая память тебе, дорогой друг.

ИЦ «Еркрамас» 





3 июня 2013 года       Просмотров: 3191       Рубрика: Община



Пятигорск простился с Грантом Романовичем Саркисовым   Пятигорские болельщики на матче сборной Армении





Похожие статьи



Серпантин
Серпантин
13 июня 2011 года

Самые населенные армянской диаспорой города
Россия и Армения: основные показатели стран
Армения моя…
Армения моя…
22 января 2011 года

Проблема ликвидации последствий геноцида армян
Армянская община города Пятигорска с прискорбием извещает о большом горе, постигшем семью настоятеля Армянской апостольской церкви г.Пятигорска Тер-Арама Унаняна
Знаете ли вы?
Знаете ли вы?
21 января 2014 года

Бенефис эмигранта
Бенефис эмигранта
20 сентября 2014 года

Архитектура Пятигорска. Армянская церковь
«Белые интер ночи» улыбнулись Кавказу


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)