Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     




 

Светлая память тебе, дорогой друг…



В Пятигорске прошли похороны безвременно ушедшего из жизни видного деятеля Армянской общины России Гранта Романовича Саркисова. Не дожив всего полгода до 50-летнего юбилея, он погиб в автомобильной аварии.

Все, кто знал Гранта Саркисова, отмечали его удивительную жизнестойкость. Его самого беда коснулась много лет назад, когда погиб его первый сын. Боль утраты всегда жила в его сердце и только близкие знали, чего ему стоило начать жизнь заново самому и дать жизнь еще двоим детям – сыну и дочери. Он очень любил свою семью, но жил не только для них. Его сострадание к людям и помощь, которую он оказывал всем, кто в ней нуждался, хорошо известна армянам Ставропольского края — кого-то он поддержал финансово, кому-то помог с трудоустройством, многим армянским юношам и девушкам помог найти друг друга и создать семью.

Будучи рожденным в Баку, юность его прошла в Ереване, а зрелость в Пятигорске, но его любимым регионом всегда был Арцах. Неслучайно что, когда в Буденновске создавался армянский ансамбль народного танца и встал вопрос его названия, Грант, который был тогда заместителем председателя Ставропольского регионального отделения Союза Армян России, в ходе обсуждения с руководителем ансамбля, назвал имя «Арцах», которое и стало названием ансамбля.

Грант занимался бизнесом, благотворительностью, общественной деятельностью и всегда был рядом, когда была нужна его помощь. Большой друг газеты «Еркрамас», он всегда был в курсе нашей работы и имеющихся проблем, оказывая редакции возможную поддержку.

Являясь заместителем председателя Ставропольского отделения Союза армян России, Грант Романович способствовал открытию Центра армянского языка и культуры в Пятигорском государственном лингвистическом университете, занимался переизданием книг по истории армянского народа, организовывал поездки ставропольской молодежи в Армению и Арцах, принимал участие в организации выступления команды КВН армянской общины. Грант Романович был активным участником ежегодной акции по сбору средств инвалидам и ветеранам Арцахской войны. Он сыграл большую роль в организации помощи жителям Южной Осетии, пострадавшим в ходе военного конфликта в августе 2008 года. Неоспорима его роль в реализации проекта по выпуску памятной юбилейной медали, посвященной 210-летию города Сурб Хач (ныне Буденновск). Грант Саркисов был одним из основателей клуба любителей мировой и национальной истории «Арменистика», члены которого вели всесторонние историко-этнографические исследования, принимали активное участие в культурной и общественной жизни города и региона.

Все, кто знал Гранта, сегодня в растерянности: как обойтись без него, без его радушия, без его участия, без его эрудиции и интеллекта… Честный, справедливый, упорный, добросердечный – это лишь малая часть из характеристики, данной Гранту Саркисову теми, кто хоть раз сталкивался с ним. Но тяжелее всех придется его семье, которой нужно набраться мужества и учиться жить без него. Гранту, там, на небесах, нужно знать, что его любимые, сохраняя память о нем, идут вперед!

Светлая память тебе, дорогой друг.

ИЦ «Еркрамас» 





3 июня 2013 года       Просмотров: 2810       Рубрика: Община



Пятигорск простился с Грантом Романовичем Саркисовым   Пятигорские болельщики на матче сборной Армении





Похожие статьи



Детское Евровидение 2011 в Армении
Солнцем опьяненный
Солнцем опьяненный
23 января 2014 года

Армянская молодежь в России должна осознать свои задачи
10 культурных мнений об Армении
Знаете ли вы?
Знаете ли вы?
21 января 2014 года

Пятигорск простился с Грантом Романовичем Саркисовым
Французский законопроект и провал турецкого шантажа
Подземная история
Подземная история
9 ноября 2014 года

Карабах – остров стабильности, а не частичка управляемого хаоса
Россия и Армения: основные показатели стран


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)