Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       




 

Открытие Родника Гранта



Скоро полгода как с нами нет Гранта Романовича Саркисова, нашего Гранта. Трагическая случайность ворвалась в его жизнь и человека не стало. Ушла целая эпоха. Эпоха, которую уже не вернуть. Для многих людей жизнь разделилась на до и после, во времена Гранта и после того как он ушел. Остались только близкие люди,  его дела и воспоминания об этом Великом Человеке. 

Нельзя сказать, что культурная жизнь армянской общины Пятигорска замерла, но долго ещё нам будет не хватать его интеллекта и энтузиазма, глубины знаний и человечности, способности заинтересовать и привлечь, «приармянить» как он любил говорить. Сотни и тысячи людей, его современников, будут о нем помнить. Вспоминать его таким, каким знали при жизни - веселым и задорным, несмотря на все болячки, которые одолевали, строгим и требовательным в делах, великим и недосягаемым для многих из нас. 

У армян есть один древний обычай, корнями уходящий в глубь тысячелетий, обычай наших далеких предков - увековечивать память людей в роднике. Родник Бахши, Родник Саака, Родник Паруйра… Тысячи родников, облагороженных в память о своих близких, разбросаны по всей территории Армении. Есть родники в честь знаменитых людей, а есть простые, отделанные детьми в честь отца, сельчанами в честь одного из своих славных сынов, в честь воинов и поэтов, друзей и родственников. Любой прохожий может напиться из родника чистой воды и помянуть человека добрым словом. 

И вот 15 октября 2013 года, в день пятидесятилетнего юбилея Гранта Романовича, на трассе Север-Юг НКР, в районе села Кармир Шука (Красный Базар), на перекрестке с дорогой ведущей к родовому селу Гранта Схторашен и знаменитому платану Тнджре появился Гранти Ахпюр (Родник Гранта). Инициатором и организатором стал один из близких друзей Романыча - Сергей Аванесович Арутюнян, пятигорчанин. Таким образом, сбылась заветная мечта Гранта вернуться на Родину.  

На открытии присутствовали многочисленные друзья и родственники, приехавшие из Спюрка и живущие на Родине. Теперь каждый может приехать в Арцах, посетить Гранти Ахпюр и насладиться чистой родниковой водой. Грант всю жизнь отдавал людям всего себя, продолжает это делать и ныне.

Фотографии открытия Родника





5 ноября 2013 года       Просмотров: 2304       Рубрика: Община



Пятигорские болельщики на матче сборной Армении   Армения присоединится к Таможенному cоюзу





Похожие статьи



С металлом в голосе
С металлом в голосе
6 февраля 2014 года

«Белые интер ночи» улыбнулись Кавказу
Россия и Армения: основные показатели стран
Команда может все. Мы – чемпионы
Шуши был освобожден благодаря ребятам-героям: Командос
Бенефис эмигранта
Бенефис эмигранта
20 сентября 2014 года

Сурен Алахвердян – человек, влюблённый в бокс
Серпантин
Серпантин
13 июня 2011 года

Лев Травнев принял членов недавно созданной Молодежной Общественной Палаты Пятигорска
Армения и Россия готовятся к подписанию нового пакета соглашений


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)