Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




 

Новогодние мероприятия Пятигорской Армянской Общины



Армянская община города Пятигорска своей основной задачей считает: с одной стороны изучение родного армянского языка, истории и культуры армянского народа, с тем, что бы не забывались, а укреплялись, развивались армянские традиции и обычаи, а с другой стороны - это максимальное интегрирование в общественную жизнь города и края с тем, что бы способствовать укреплению и развитию взаимоотношений и дружбы со всеми гражданами России не зависимо от их национальности и религиозных убеждений.
Ведь в конечном счете именно этот фактор является основополагающим в сохранении укреплений стабильности и мира как в Пятигорске, так и во всем Ставропольском крае.
Четко и продуктивно, целенаправленно и последовательно мы притворяем в жизнь поставленную задачу.
К примеру возьмем наши новогодние мероприятия, которые стали традиционными для армянской общины. Все они имеют одну цель: обеднить людей разных поколений и разных национальностей с тем, что бы они научились лучше понимать друг друга через приобщение к армянской культуре, традициям и обычаям.
Молодежный вечер, проведенный Молодежной организацией 21 декабря собрал более 300 молодых людей, которые знакомились, смотрели вместе прекрасную развлекательную программу, пели и танцевали армянские танцы, тем самым становились тем целым, что делает нацию нацией и вместе со своими друзьями из других национальных общин делает их всех достойными гражданами своего города, своей страны – России.
Не менее тепло прошел вечер у старшего поколения, где присутствовали представители администрации, председатели национальных общин и где поднимались тосты за дружбу, взаимоуважение и добрососедство.
Но особо значимыми для армянской общины стали новогодние елки, куда были приглашены дети из малоимущих семей, детских домов, благотворительных фондов, и т.д.
Вместе взявшись за руки, дети кружились в хороводе с Дед Морозом и Снегурочкой, гладили пушистого кролика и рычащего живого тигренка. И глядя на их радостные лица, верилось, что в будущем, ставь взрослыми они не забудут эту атмосферу праздника и дружбы, а значит, наша работа была не напрасной.
Армянская община Пятигорска является одной из наиболее активных и уважаемых общин в крае, и мы реально осознаем всю степень ответственности, которая лежит на нас и по этому все что мы делаем обращено на благо не только наших соотечественников, но и на благо всех жителей Пятигорска, всего Ставропольского края, да и всей нашей великой России.

Людмила Терян
Армянская община города Пятигорска
 





17 января 2011 года       Просмотров: 2186       Рубрика: Община



Армения: экономика между двух огней   Армянская Католическая Община России





Похожие статьи



На что надеется Турция, продолжая отрицать Геноцид армян?
Армянская община города Пятигорска с прискорбием извещает о большом горе, постигшем семью настоятеля Армянской апостольской церкви г.Пятигорска Тер-Арама Унаняна
В Пятигорске состоялся концерт Дживана Гаспаряна
Пока армяне создают хачкары – они бессмертны
Перспективы диаспоры: ассимиляция или репатриация?
СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ В АРМЯНСКОМ СЕГМЕНТЕ ИНТЕРНЕТА
W.S.
W.S.
14 апреля 2016 года

8 причин гордиться Азнавуром
Национальный Совет молодежных и детских объединений России
“Героическая баллада” стала центральной в культурной жизни Армении в 2011 году


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)