Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

«100 вопросов взрослому» - Айк Халатян



В рамках деятельности Пятигорской армянской молодежной организации (ПАМО) стартовал новый проект: «100 вопросов взрослому». Цель данного проекта заключается в том, чтобы познакомить молодежь с состоявшимися, известными личностями, обсудить проблемы в обществе, сопоставить различные точки зрения.

14 марта состоялась первая встреча с гостем, приглашенным из Еревана, известным журналистом информационного агентства PanARMENIAN.Net, Халатяном Айком Грантовичем. Встреча проходила в формате дискуссии, в процессе которой, члены ПАМО задавали вопросы гостю.

Айк Грантович окончил с отличием юридический факультет Ереванского филиала Московского государственного университета экономики, статистики и информатики (МЭСИ).

Учился в Духовной семинарии Ширакской епархии ААЦ (г.Гюмри).

Его карьера начиналась с координатора рекламной группы отдела маркетинга Ереванского филиала МЭСИ. Затем работал журналистом в информационных агентствах «Новости-Армения» и «Арка». Также работал помощником коммерческого директора ООО «Глобус Сити-АБ» (Киев, Украина).

Айк: После окончания института не мог найти работу по своей специальности и временно устроился в агентство АРКА. Однако немного проработав там, я понял, что мое призвание - это журналистика, а не юриспруденция, и “временная” работа стала постоянной.

- Ваше отношение к соцсетям? Какие соцсети популярны в Армении?

 - В Армении до недавнего времени были более популярны Одноклассники, однако их уже обогнал Facebook, в котором объединена более активная и просвещенная масса. Вконтакте не так популярен, и им, в основном, пользуются ребята, приехавшие в Армению из России или Украины.

Что касается моего отношения к соцсетям, то активно использую Facebook, с помощью  которого активно продвигаю свои материалы, так как это на порядок повышает уровень читаемости, а также быстро получаю информацию о последних новостях в стране.

- Вы участвовали в молодежном лагере «Машук 2011», какие у вас впечатления от него?

- Я там был со своим другом Тиграном Кочаряном, известным армянским блогером, и представительницей “Россотрудничества” в Армении Екатериной Жиренко и  должен отметить, что «Машук» нам всем очень понравился. Учитывая то, что каждый день кто-то из субъектов СКФО представлял свою республику, мы решили с Тиграном провести на “Машуке” день Армении, подготовив две презентации: о красотах и достопримечательностях Армении и Арцаха, а также об известных армянах. Мы преподнесли презентации легко и с юмором, чтобы они понравились зрителям.

Рассказали ребятам из Северного Кавказа и об истории карабахского конфликта, так как многим на форуме этот вопрос был не знаком.

Кроме того, провели для участников форума турнир по «Брейн-рингу», учитывая, что я и Тигран увлекаемся интеллектуальными играми. Особо понравилось, что в командах «Алания» и Дагестан, вышедших в финал, лучшими игроками были наши соотечественники Завен Хачатурян и Сергей Аваков.

- Назревает война в Иране, как это отразится на Армении?

- Как мне кажется, если все-таки начнется война, то Армению ожидают две очень большие проблемы. Первая – это закроется транспортный путь из Ирана, и Армении останется уповать лишь на дорогу через Грузию, а вторая – хлынет большой поток беженцев в Армению и Арцах.

- Как Вы думаете, почему  армяне уезжают из Армении?

- Главная причина - нехватка рабочих мест, безработица. В данный момент в республике существуют две миграции, так как из областей все стремятся в столицу за работой, и вторая миграция соответственно связана с миграцией из республики. В последнее время правительство начало уделять внимание областям, разработало программу равномерного развития регионов, и остается лишь наедятся, что это даст свои плоды.

- Монополии в республике уничтожают малый бизнес и не дают развиваться другим. Как дело обстоит с данной ситуацией?

- В последнее время немножко  ужесточили антимонопольное законодательство. Однако для развития Армении и решения существующих социально-экономических проблем, необходимо создать в стране условия для экономической конкуренции.

Говоря о предстоящих выборах президента республики, Айк Халатян отметил, что «у нас не будет российской истории», и что желание Роберта Кочаряна вернуться не означает, что оно станет явью. 

- Недавно показывали по телевизору, что в Армении хотят ввести многоженство, что Вы думаете по это поводу?

- Это была шутка, хотя многим армянским мужчинам она понравилась.

- Почему армяне, проживающие в Армении, негативно относятся к армянам, проживающим вне  республики?

- Мне кажется, это очень редкие случаи, в основном, отношение очень хорошее. Если жители  Армении благосклонно относятся к туристам самых разных национальностей, почему они должны плохо относиться к своим соотечественникам из диаспоры?!

- Каково отношение к армянскому народу в Исламском мире?

- В тех странах, где есть армянская община, например Иран, Сирия, Ливан, отношение хорошее. Если же ее нет, то отношение сдержанное. Антиармянского отношения пока, в основном, не чувствуется. 

- Сейчас в интернете, СМИ идет пропаганда против армян, а Армения молчит.

- В настоящий момент нельзя сравнивать ресурсы Армении и Азербайджана, в котором на эти цели выделяется десятки миллионов долларов. Однако в последнее время наметились позитивные сдвиги в этой области, и государство стало выделять некоторые средства на эти цели, поддерживать людей, которые раньше на чистом энтузиазме вели эту информационную войну и достигали в ней определенных успехов. Просто надо помнить, что в информационной войне главное нападать, если начнешь защищаться – то проиграешь!

- Поедет ли Армения на Евровидение?

- Я думаю, что нет. Мне кажется это неправильно, следовало бы послать кого-нибудь, например Лусию Мун, которая родом из Баку, и ее семья была вынуждена бежать из него  во время армянских погромов.  Так сказать, красиво обыграть этот момент.

- В настоящее время, в условиях компьютеризации, останется ли, на Ваш взгляд, книга популярной?

- Сейчас компьютерный век, думаю, придет время, когда все перейдет на электронные носители.

- Сильно волнует вопрос  о том, признает ли Турция Геноцид Армян? И что вы думаете о возможности признания Геноцида со стороны США?

- Мое личное мнение, Турция никогда не признает геноцид. К тому же очевидно, что по человеческим и экономическим ресурсам Армения никогда с ней не сравнится, чтобы ради этого мировое сообщество пошло против Турции и заставило ее признать Геноцид армян. Армения должна постараться использовать проблему в борьбе с Турцией для создания более благоприятных для себя условий.

Следует использовать наличие во многих странах мира мощных армянских общин и через них проводить давление на власти их стран в этом вопросе.

Что касается признания Геноцида со стороны США, то я считаю это реальным, учитывая очень мощную армянскую диаспору там, и что подавляющее  большинство американских штатов уже признало Геноцид армян.

В заключении, Айк Грантович сделал акцент на том, что всё меняется в лучшую сторону.

Люди видят, как обстоят дела на западе, стремятся к этому. Постепенно начинают вновь ценить знания, профессионализм. И со временем, надеюсь, что у нас в Армении все тоже будет хорошо.

Также он поблагодарил за приглашение и в свою очередь подарил организации армянский флаг, привезенный им из Еревана. 


Автор: Алексанян Асмик, ArmPyatigorsk.org 





18 марта 2012 года       Просмотров: 2635       Рубрика: Община



Выступление президента Сержа Саргсяна на съезде Республиканской партии Армении   С признанием Турцией Геноцида армян, не признавшие Геноцид страны станут моральными банкротами – Ричард Киракосян





Похожие интервью



25-тысячное шествие в Лос-Анджелесе в День памяти жертв Геноцида армян было историческим – генконсул Армении
Дживан Гаспарян: Дудук – это моя душа, моя жизнь!
Выступление президента Сержа Саргсяна на съезде Республиканской партии Армении
Армения присоединится к Таможенному cоюзу
Давид Сафарян: «Каждый Новый год мы встречаем в Ереване, это уже традиция!»
Юра Мовсисян – о беседе с Муратом Якином, травме и новом стадионе «Спартака»
С признанием Турцией Геноцида армян, не признавшие Геноцид страны станут моральными банкротами – Ричард Киракосян
Шарль Азнавур: «Я не строю из себя звезду»
Джут, манджут, тавджут
Джут, манджут, тавджут
16 февраля 2014 года

Очень важно, чтобы армяне из диаспоры рассматривали Армению как приоритет с точки зрения инвестиций


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)