Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Известная французская джаз-пианистка Маша Гарибян: «Надеюсь посетить Армению с моей группой, ведь армянская музыка – это часть меня»



 Джаз-пианистка Маша Гарибян стала открытием французской джаз сцены 2013 года, выпустив свой первый альбом – Mars. Дочка одного из основателей известной группы Bratsch Дана Гарибяна – Маша играет музыку, в которой соединилась армянская и американская музыка made in Brooklyn, фолк, Уильям Блейк и Комитас.

Певица и композитор в своем творчестве отдает дань своим корням, Маша 10-го января представила на суд публики столицы Франции свои творения, которые в прошлом году поразили любителей джаза. Маша вместе с известными нью-йоркскими музыкантами – Джейсоном Мораном, Грегом Теборном и Ральфом Алесси предлагает отправиться в путешествие в музыкальные дали, охватывающие гору Арарат и атмосферу Бруклина.
 

Маша расскажите немножко о себе?

Я родилась во Франции, у меня армянские корни, так как мой отец армянин. С детства армянская музыка заполнила мне душу, что соответственно имело свое огромное влияние впоследствии на мое творчество. Я росла как пианистка, играющая классическую музыку. Я была певицей и играла в театре. В один момент я решила найти что-то новое для себя и отправилась в Нью-Йорк, где познакомилась с очень оригинальными музыкантами, и постепенно джаз вошел в мою музыку. 

Как ваш отец и его музыка повлияли на Вас?

Мой отец и группа Bratsch имели свое влияние на мое творчество, так как они показали мне, какие невероятные музыкальные смеси можно творить из различной музыки и различных стилей. С детства я привыкла к такому насыщенному смешанному стилю жизни:  различные культуры, языки, стили – все это для меня стало чем-то нормальным. Следует быть открытым миру, это позволяет каждому человеку делиться частью себя, своей культуры,  а также познавать все другое. Армянская музыка – это часть меня. Я играла с отцом, в 2006 году мы приехали в Ереван, посетили Гюмри, Иджеван.

Маша, как возникла идея объединить в одно целое нью-йоркский джаз и армянские мелодии?

Эта идея пришла сама собой, я играла армянский фолк, но в то же время искала для себя что-нибудь более актуальное, и с течением времени все произошло само собой, естественным образом. На меня повлияло время, а также встречи с такими музыкантами как гитарист Давид Пото-Разель и ударник Фабрис Моро. Я всегда пишу, создаю свои произведения инстинктивно, я не думаю о том, в каком стиле я творю, или к какому течению отношусь, я не создаю рамки для себя и своего творчества. До того как создать свой первый альбом Mars, я спросила себя, как я смогу объединить все свои музыкальные желание и эксперименты в одно целое, но уже в студии звукозаписи все пошло своим путем, натурально.

Маша, чем Вы радуете своих поклонников сегодня, когда приедете в Армению?

Мы разъезжаем с концертами по Франции, представляю свой новый альбом, а недавно мы были в Алжире на одном музыкальном фестивале. Я надеюсь в ближайшем будущем посетить Армению с моей группой. На данный момнет у меня несколько проектов, которые объединяют различные этно-саунды с джазом. Что касается последнего концерта в Париже, публика была просто восхитительна, меня горячо приняли, я «увела» аудиторию с собой в путешествие по миру. Концерт транслировался в прямом эфире по каналу France Musique.


Источник:news.am


Автор: Александр




20 января 2014 года       Просмотров: 2971       Рубрика: Диаспора



ГАРИК МАРТИРОСЯН: СМЕХОТЕРАПЕВТ   Джут, манджут, тавджут
16 февраля 2014 года





Похожие интервью



Джут, манджут, тавджут
Джут, манджут, тавджут
16 февраля 2014 года

Полный текст выступления Сержа Саргсяна на летней сессии ПАСЕ
Интервью заместителя директора НОФ «Нораванк», Севака Саруханяна
Не может быть плохо там, где красота – российский инвестор об Армении
Артур Погосян: Нам не нужна финансовая помощь, нам нужна связь с Арменией
ГАРИК МАРТИРОСЯН: СМЕХОТЕРАПЕВТ
Юра Мовсисян – о беседе с Муратом Якином, травме и новом стадионе «Спартака»
Дживан Гаспарян: Дудук – это моя душа, моя жизнь!
Рецепт cоздания уникального
Артур Погосян – Основная задача вырастить достойную смену


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)