Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Знать! Помнить! Развивать!



Знать историю своего народа, его культуру ‒ вот какое стремление объединило вокруг себя членов Пятигорской армянской национально-культурной автономии пятнадцать лет назад. Они создали клуб мировой и национальной истории «Арменистика» не только, чтобы найти свои корни, но и для приобщения молодежи к научной работе и воспитания подрастающего поколения в духе единства и толерантности. Недавно энтузиасты отметили юбилей. По такому торжественному случаю была проведена YIII региональная научно-практическая конференция, девизом которой было провозглашено «Армянские диаспоры России за мир, дружбу народов». Кроме того, как отметил председатель клуба Эдуард Саакянц, юбилей не только хороший повод собраться всем вместе, но и подвести итоги за прошедшие годы, взглянуть назад, оценить пройденный путь, ощутить достигнутые результаты.

Клуб был организован в 1999 году.

‒ Собрались мы в стенах общины обсудить насущные вопросы, завязался спор и в итоге мы решили организовать клуб «Арменистика», который был бы площадкой для высказывания и обсуждения мнений, ‒ вспоминает Эдуард Аршакович.

Первым председателем клуба стал Валерий Аветисян, который и по сей день продолжает участвовать в жизни объединения. Название «Арменистика» отразило интерес объединившихся лиц к своей нации, проживающей в Армении. За прошедшие годы издано более 40 томов, не считая дополнительных сборников, статей в других журналах, а также монографий.

Ко дню рождения клуба был издан сорок пятый сборник, в котором приняли участие видные деятели Кавказских Минеральных вод. Первый раздел сборника, по словам редколлегии, носит общесоюзный настрой, второй посвящен трагической дате в истории армянского народа – геноцид 1915 года. Но нужно не просто повторять грустное, но и видеть новое, радостное. В связи с этим третий раздел интернациональный, а четвертый – поэтический. Авторы рассматривают в своих работах такие темы как формирование армянского этноса, его религиозности, воззрений, эмиграции и репатриации. В сборнике представлены не просто уже знакомые и доступные материалы, но и редкие архивные данные, материалы газетных статей, а также выработаны практические предложения. Сборник не обошел поэзию, которая ценна не только в эмоциональном плане, но и в морально-политическом.

Члены клуба подготовились к мероприятию основательно, предложив вниманию слушателей пятнадцать докладов на интересные и разнообразнейшие темы. Вначале с приветственным словом выступил председатель совета армянской общины Сергей Богдасаров. Он отметил вклад ученых в развитие диаспоры на КМВ, подчеркнул важность их исследований в целом для армянского народа и пожелал дальнейших творческих успехов.  

Открыл мероприятие председатель клуба, доктор философских наук, профессор ПГТУ, академик РАСН Оганес Адибекян с докладом «Образование Южно-Кавказских республик». Оживленное обсуждение вызвало выступление самого молодого члена клуба, кандидата исторических наук, доцента ПГЛУ Константина Каспаряна. Все присутствующие почерпнули много нового и интересного из выступлений.

В заключение конференции была подготовлена концертная программа в честь пятнадцатилетия клуба, на котором народный ансамбль «Ани» исполнил свои зажигательные танцы.

Аркадий Погосов, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова




27 декабря 2015 года       Просмотров: 667       Рубрика: Наши мероприятия



Ветеран женского движения
23 декабря 2015 года
  Трндез - Традиции и обычаи
17 февраля 2016 года





Похожие



Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске
 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY
День матери. Праздник самых-самых
Трндез - Традиции и обычаи
Трндез - Традиции и обычаи
17 февраля 2016 года

Великий Четверг. ААЦ "Сурб Саргис" г. Пятигорска.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
Члены ПАМО  приняли участие в «Форуме Христианской Молодежи России»
Акция "Помни меня"
Акция "Помни меня"
9 мая 2016 года

Քրիստոս ծնավ և հայտնեցավ
Воспитанники вокальной школы армянской общины г. Пятигорска удостоены Гран-При  на международном конкурс-фестивале в Ереване.


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)