Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

15-летие народного ансамбля "Ани"



«В танце армян – история, в танце армян – память веков, в танце армян – величие их души…» Эти слова написаны на стенде у входа в класс, где проходят занятия хореографического ансамбля «Ани» общественной организации «Пятигорская городская армянская национально-культурная автономия». На днях коллектив отметил свое 15-летие большим концертом, который состоялся  в Ставропольском государственном театре оперетты.
  
В зале собрались гости из всех городов Кавказских Минеральных Вод, друзья ансамбля, его выпускники, для которых танец стал частью жизни; а также мамы, папы, бабушки и дедушки юных участников. Совет армянской национально-культурной автономии поздравил коллектив с юбилеем и выразил огромную благодарность за многолетний весомый вклад в общественную и культурную жизнь общины, а также города Пятигорска. Ансамбль «Ани» – непременный участник многих городских мероприятий: фестиваля национальных культур, парада Победы 9 мая, концертной программы в День города, благотворительных концертов в краевом госпитале ветеранов войн, мероприятий в Доме национальных культур и т. д.
В 2013 году ансамблю было присвоено звание «народный коллектив самодеятельного художественного творчества». Он неоднократно становился лауреатом и дипломантом хореографических конкурсов краевого уровня. Недавний «взнос» в копилку достижений коллектива – звание лауреата I степени в фестивале-конкурсе балетмейстерского искусства «Волшебный мир танца», который прошел месяц назад в Железноводске.

Достижения ансамбля народного танца «Ани» свидетельствуют о том, что у коллектива профессиональный, творческий и талантливый руководитель. Собственно, без Инги Суреновны Вардазарян не было бы и «Ани». Это ее любовно выпестованное детище.
Танец – увлечение и дело всей жизни И. Вардазарян. Ее танцевальная «карьера» началась в 4 года. Уже тогда малышку называли «звездочкой». Потом были балетная студия, ансамбль песни и танца Ленинакана (ныне Гюмри) и Государственный ансамбль танца Армении, вместе с которым Инга побывала на гастролях во многих городах Советского Союза и за рубежом: в Сирии, Иране, Японии и т. д. Любовь к танцу побудила ее создать свой коллектив, который она назвала «Ани» в честь дочери и древней столицы Армении. Инга Суреновна смогла воспитать яркий, неординарный коллектив, обладающий широким спектром творческих возможностей, которые и продемонстрированы  на юбилейном концерте.

В его программу вошли, прежде всего, народные танцы. Одни из них когда-то были призваны демонстрировать перед врагом величие, силу и несломленный дух армянского народа («Кочари», «Ярхушта», «Сардарапат»). Другие, женские, покорили зрителей пластичностью движений, своеобразной величавостью, необычайной выразительностью рук.
Благодаря таланту, опыту и трудолюбию Инги Суреновны репертуар ансамбля постоянно пополняется авторскими хореографическими постановками. В праздничном концерте это были «Сон пастуха», жизнерадостный «Кинтаури» и другие. Каждый танец представлял собой маленькую историю со своими эмоциями и переживаниями, а все вместе они прекрасно передавали своеобразие армянского народа, его дух,  характер, темперамент. Были исполнены национальные танцы и других народов.

Зрители наслаждались не только мастерством танцоров, но и их яркими, красочными костюмами, придававшими номерам коллектива неповторимость, колорит и зрелищность. Тепло встретили выступление учеников школы дхола (барабана).
В организации концерта приняли участие также Центр армянского языка и культуры ПГЛУ, воскресная школа по изучению армянского языка, истории, литературы при Армянской Апостольской церкви «Сурб Саркис» города Пятигорска и Пятигорская армянская молодежная организация.
Остается пожелать, чтобы как можно дольше с различных сцен звучали слова: «Выступает хореографический ансамбль «Ани». Главный балетмейстер и художественный руководитель – Инга Вардазарян» и зал взрывался заслуженными аплодисментами.
Наталья ЮХНО, kmvnews.ru




2 июня 2016 года       Просмотров: 701       Рубрика: Наши мероприятия



Встреча с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем   Состоялась видеоконференция Министерства Диаспоры РА с участием представителей армянских организаций города Пятигорска





Похожие



Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»).
Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

Руководители отделений Союза женщин России познакомились с армянской общиной города Пятигорска.
Начало и предпосылки возникновение геноцида армян 1915 года в Османской империи
 На базе центра Пятигорской Армянской национально-культурной автономии состоялся просмотр кинофильма «Туман».
Незабытые
Незабытые
29 января 2015 года

День защиты детей
День защиты детей
2 июня 2017 года

Армяне Пятигорска в студии первого российского армянского телеканала "АРМТВ" в телепрограмме "Разговор с армянским акцентом"
Обращение к соотечественникам!
Молодежная организация отметила 8 марта


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)