Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

15-летие народного ансамбля "Ани"



«В танце армян – история, в танце армян – память веков, в танце армян – величие их души…» Эти слова написаны на стенде у входа в класс, где проходят занятия хореографического ансамбля «Ани» общественной организации «Пятигорская городская армянская национально-культурная автономия». На днях коллектив отметил свое 15-летие большим концертом, который состоялся  в Ставропольском государственном театре оперетты.
  
В зале собрались гости из всех городов Кавказских Минеральных Вод, друзья ансамбля, его выпускники, для которых танец стал частью жизни; а также мамы, папы, бабушки и дедушки юных участников. Совет армянской национально-культурной автономии поздравил коллектив с юбилеем и выразил огромную благодарность за многолетний весомый вклад в общественную и культурную жизнь общины, а также города Пятигорска. Ансамбль «Ани» – непременный участник многих городских мероприятий: фестиваля национальных культур, парада Победы 9 мая, концертной программы в День города, благотворительных концертов в краевом госпитале ветеранов войн, мероприятий в Доме национальных культур и т. д.
В 2013 году ансамблю было присвоено звание «народный коллектив самодеятельного художественного творчества». Он неоднократно становился лауреатом и дипломантом хореографических конкурсов краевого уровня. Недавний «взнос» в копилку достижений коллектива – звание лауреата I степени в фестивале-конкурсе балетмейстерского искусства «Волшебный мир танца», который прошел месяц назад в Железноводске.

Достижения ансамбля народного танца «Ани» свидетельствуют о том, что у коллектива профессиональный, творческий и талантливый руководитель. Собственно, без Инги Суреновны Вардазарян не было бы и «Ани». Это ее любовно выпестованное детище.
Танец – увлечение и дело всей жизни И. Вардазарян. Ее танцевальная «карьера» началась в 4 года. Уже тогда малышку называли «звездочкой». Потом были балетная студия, ансамбль песни и танца Ленинакана (ныне Гюмри) и Государственный ансамбль танца Армении, вместе с которым Инга побывала на гастролях во многих городах Советского Союза и за рубежом: в Сирии, Иране, Японии и т. д. Любовь к танцу побудила ее создать свой коллектив, который она назвала «Ани» в честь дочери и древней столицы Армении. Инга Суреновна смогла воспитать яркий, неординарный коллектив, обладающий широким спектром творческих возможностей, которые и продемонстрированы  на юбилейном концерте.

В его программу вошли, прежде всего, народные танцы. Одни из них когда-то были призваны демонстрировать перед врагом величие, силу и несломленный дух армянского народа («Кочари», «Ярхушта», «Сардарапат»). Другие, женские, покорили зрителей пластичностью движений, своеобразной величавостью, необычайной выразительностью рук.
Благодаря таланту, опыту и трудолюбию Инги Суреновны репертуар ансамбля постоянно пополняется авторскими хореографическими постановками. В праздничном концерте это были «Сон пастуха», жизнерадостный «Кинтаури» и другие. Каждый танец представлял собой маленькую историю со своими эмоциями и переживаниями, а все вместе они прекрасно передавали своеобразие армянского народа, его дух,  характер, темперамент. Были исполнены национальные танцы и других народов.

Зрители наслаждались не только мастерством танцоров, но и их яркими, красочными костюмами, придававшими номерам коллектива неповторимость, колорит и зрелищность. Тепло встретили выступление учеников школы дхола (барабана).
В организации концерта приняли участие также Центр армянского языка и культуры ПГЛУ, воскресная школа по изучению армянского языка, истории, литературы при Армянской Апостольской церкви «Сурб Саркис» города Пятигорска и Пятигорская армянская молодежная организация.
Остается пожелать, чтобы как можно дольше с различных сцен звучали слова: «Выступает хореографический ансамбль «Ани». Главный балетмейстер и художественный руководитель – Инга Вардазарян» и зал взрывался заслуженными аплодисментами.
Наталья ЮХНО, kmvnews.ru




2 июня 2016 года       Просмотров: 1076       Рубрика: Наши мероприятия



Встреча с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем   Состоялась видеоконференция Министерства Диаспоры РА с участием представителей армянских организаций города Пятигорска





Похожие



Крещенский сочельник
Крещенский сочельник
19 января 2014 года

Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
Ефрем Амирамов. Поэзия струн, исповедь гитары.
Лошадь, выступающая от республики Арцах, - Дага Бана заняла первое место на скачках в Пятигорске
День Святого полководца Саргиса
В столице СКФО почтили память жертв геноцида армян
В Пятигорске отметили День материнства и красоты
Освящение здания общины
 Судьба выбрала его для пения
У войны не женское лицо
У войны не женское лицо
18 апреля 2018 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)