Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу



28 мая в США «временный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Давид Аванесян вышел на ринг против легендарного экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 44-летнего Шейна Мосли. И победил. Накануне героя встречали торжественно в аэропорту Минеральных Вод.

28 мая состоялся бой, который с нетерпением ждали профессионалы и любители бокса. В этот день у экранов телевизоров собралась добрая половина человечества. Российский полусредневес Давид Аванесян одержал победу над американским боксером Шейном Мосли единогласным решением судей, защитив пояс временного чемпиона в полусреднем весе по версии WBA. В аэропорту его встретили близкие, друзья и журналисты.

«Боксерский дом – Англия, но профессиональный бокс – это Америка. Я всегда хотел почувствовать американский ринг, он в мире № 1, и я его почувствовал. Эмоции переполняют. Я отстоял свой титул и благодарен тем, кто меня поддерживал и верил в меня», – поделился Давид с журналистами. Пятигорчане не сомневались в победе Давида. Он здесь хорошо известен и как спортсмен, и как человек, принимающий активное участие в жизнедеятельности города. Но его любят и уважают не только за это. Он отличается удивительной скромностью, вежливостью и воспитанием. «Мир, смотря его бой, увидел в титрах город Пятигорск, о котором ранее многие и не слышали. Мы гордимся им», – восхищается Тамара Кешишян, председатель Совета женщин армянской общины.

Подготовка к чемпионскому титулу была долгой и непростой. Ожесточенные тренировки в Англии, жизнь вдали от близких. За четыре месяца тренировок Давид виделся с родителями всего десять дней. Приехал он в Америку за девять дней до боя, чтобы акклиматизироваться. Волнуясь и в сомнениях. «Я переживал за американское судейство, то, как оно проходит в Америке, я наблюдал не раз. Особенно на фоне сегодняшних событий меня оно волновало. Все прошло хорошо. Только один судья чуть не дал ничью, он работал в одну сторону, но в результате все получилось», – рассказал Давид.

Итоговый вердикт судей – 117 – 110 (двое) и 114 – 113 в пользу Аванесяна. С большим уважением говорит Давид и о своем сопернике. Шейн Мосли – легендарный боксер, на счету которого, до встречи с Давидом, 59 боев, из них 41 нокаут. Он вернулся на ринг после двухлетней паузы в прошлом году и очень успешно. В матче-ностальгии нокаутировал другого заслуженного ветерана, никарагуанца Рикардо Майоргу. После этого последовал выезд американца в Панаму, где он повалял по рингу венесуэльца – старожила бокса Патрика Лопеса, выиграв техническим нокаутом в 10-м раунде. Так что к бою за новый чемпионский титул с Аванесяном Мосли подходил после двух досрочных побед и, соответственно, в прекрасном расположении духа. Но 27-летнего пятигорчанина, у которого боев в два раза меньше, чем у него нокаутов, Мосли не осилил. «Я почувствовал его удар уже с первого раунда. Причем что в первом, что в двенадцатом раунде он бьет одинаково сильно, – вспоминает Давид, – страха не было, только волнение. Но, когда заходишь на ринг, все проходит. Я даже не заметил, как пролетели 10 раундов». И добавил: «В этот момент я понял, что не устал и, несмотря на пролетевшие раунды, все еще полон сил». Они ему понадобятся.

Впереди новые бои, новые высоты. Давид позволит себе отдохнуть всего лишь десять дней. После – перелет в Америку, в Нью-Йорк. Там состоится битва его главных противников: Кита Турмана и Шона Портера. Победитель этого боя  встретится на ринге с Давидом осенью 2016 года.

Софья МАДОЯН.





16 июня 2016 года       Просмотров: 825       Рубрика: Наши мероприятия



Состоялась видеоконференция Министерства Диаспоры РА с участием представителей армянских организаций города Пятигорска   Чемпион мира принимает поздравления





Похожие



Наряжаем новогоднюю елку!
Наряжаем новогоднюю елку!
31 декабря 2013 года

Пятигорская Армянская Апостольская Церковь «Сурб Саргис» отметила Вербное Воскресенье.
Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

В Пятигорске почтили память жертв погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде
Выступление Сафарова Г.А. 24 апреля 2015 г.
Армяне Пятигорска в студии первого российского армянского телеканала "АРМТВ" в телепрограмме "Разговор с армянским акцентом"
 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY
В Пятигорске состоялся забег, посвящённый памяти жертв геноцида армян
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
ВНИМАНИЮ ЧЛЕНОВ ОРГАНИЗАЦИИ!


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)