Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу



28 мая в США «временный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе Давид Аванесян вышел на ринг против легендарного экс-чемпиона мира в трех весовых категориях 44-летнего Шейна Мосли. И победил. Накануне героя встречали торжественно в аэропорту Минеральных Вод.

28 мая состоялся бой, который с нетерпением ждали профессионалы и любители бокса. В этот день у экранов телевизоров собралась добрая половина человечества. Российский полусредневес Давид Аванесян одержал победу над американским боксером Шейном Мосли единогласным решением судей, защитив пояс временного чемпиона в полусреднем весе по версии WBA. В аэропорту его встретили близкие, друзья и журналисты.

«Боксерский дом – Англия, но профессиональный бокс – это Америка. Я всегда хотел почувствовать американский ринг, он в мире № 1, и я его почувствовал. Эмоции переполняют. Я отстоял свой титул и благодарен тем, кто меня поддерживал и верил в меня», – поделился Давид с журналистами. Пятигорчане не сомневались в победе Давида. Он здесь хорошо известен и как спортсмен, и как человек, принимающий активное участие в жизнедеятельности города. Но его любят и уважают не только за это. Он отличается удивительной скромностью, вежливостью и воспитанием. «Мир, смотря его бой, увидел в титрах город Пятигорск, о котором ранее многие и не слышали. Мы гордимся им», – восхищается Тамара Кешишян, председатель Совета женщин армянской общины.

Подготовка к чемпионскому титулу была долгой и непростой. Ожесточенные тренировки в Англии, жизнь вдали от близких. За четыре месяца тренировок Давид виделся с родителями всего десять дней. Приехал он в Америку за девять дней до боя, чтобы акклиматизироваться. Волнуясь и в сомнениях. «Я переживал за американское судейство, то, как оно проходит в Америке, я наблюдал не раз. Особенно на фоне сегодняшних событий меня оно волновало. Все прошло хорошо. Только один судья чуть не дал ничью, он работал в одну сторону, но в результате все получилось», – рассказал Давид.

Итоговый вердикт судей – 117 – 110 (двое) и 114 – 113 в пользу Аванесяна. С большим уважением говорит Давид и о своем сопернике. Шейн Мосли – легендарный боксер, на счету которого, до встречи с Давидом, 59 боев, из них 41 нокаут. Он вернулся на ринг после двухлетней паузы в прошлом году и очень успешно. В матче-ностальгии нокаутировал другого заслуженного ветерана, никарагуанца Рикардо Майоргу. После этого последовал выезд американца в Панаму, где он повалял по рингу венесуэльца – старожила бокса Патрика Лопеса, выиграв техническим нокаутом в 10-м раунде. Так что к бою за новый чемпионский титул с Аванесяном Мосли подходил после двух досрочных побед и, соответственно, в прекрасном расположении духа. Но 27-летнего пятигорчанина, у которого боев в два раза меньше, чем у него нокаутов, Мосли не осилил. «Я почувствовал его удар уже с первого раунда. Причем что в первом, что в двенадцатом раунде он бьет одинаково сильно, – вспоминает Давид, – страха не было, только волнение. Но, когда заходишь на ринг, все проходит. Я даже не заметил, как пролетели 10 раундов». И добавил: «В этот момент я понял, что не устал и, несмотря на пролетевшие раунды, все еще полон сил». Они ему понадобятся.

Впереди новые бои, новые высоты. Давид позволит себе отдохнуть всего лишь десять дней. После – перелет в Америку, в Нью-Йорк. Там состоится битва его главных противников: Кита Турмана и Шона Портера. Победитель этого боя  встретится на ринге с Давидом осенью 2016 года.

Софья МАДОЯН.





16 июня 2016 года       Просмотров: 698       Рубрика: Наши мероприятия



Состоялась видеоконференция Министерства Диаспоры РА с участием представителей армянских организаций города Пятигорска   Чемпион мира принимает поздравления





Похожие



Великий Четверг. ААЦ "Сурб Саргис" г. Пятигорска.
15-летие народного ансамбля "Ани"
Отчетно-выборное собрание пятигорской армянской молодежной организации
"Преодоление"
"Преодоление"
26 января 2014 года

100-летие геноцида армян: забвению не подлежит
Международный день учителей
Начало и предпосылки возникновение геноцида армян 1915 года в Османской империи
ПАМО отметила День независимости Армении!
Воспитанники вокальной школы Армянской общины г. Пятигорска снова на высоте!
7 декабря - День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)