Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Август 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Чемпион мира принимает поздравления



Столица СКФО заявила о себе на мировом уровне, когда пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу. Наш земляк провел профессиональный бой в США, победив легендарного американца Шэйна Мосли по итогам 12 раундов. На днях Давида как героя встречали в родном Пятигорске.

Сначала чемпион мира по боксу по версии WBA встретился с главой столицы СКФО Львом Травневым. Градоначальник поздравил Давида с мировым успехом, вручил ему памятные подарки: наградной документ и часы.

Следующим этапом чествования спортсмена стал грандиозный вечер, который для Давида подготовили друзья и близкие. Здесь его встречали депутаты Думы города Валерий Арустамов и Джон Лазарян, представители армянской диаспоры в Пятигорске, общественных организаций, спонсоры и меценаты. Сам чемпион на торжество приехал как и положено спортсмену – прямо с тренировки. Первый вопрос, который был ему задан, конечно, касался его ощущений после победы.

— Это было неописуемое чувство, — признался Давид Аванесян. — Я очень долго шел к чемпионскому титулу, посвятил всю юность этому виду спорта. Наконец достиг цели.

Чемпион признался, что было нелегко. «На чужбине еще труднее драться. Шэйн Мосли — это легенда, великий боец. В свои 44 года он очень силен и опытен. Победить его — это не одна, а несколько ступенек вверх. Я четыре месяца готовился к бою. Потом пообщался с ним – оказалось, что он очень хороший человек», — рассказал чемпион.

Сейчас Давид Аванесян занимается боксом в Англии. Он также подчеркнул, что, когда бывает дома, тренируется у своего первого наставника Владимира Акатова в том самом зале, где он начинал. Сейчас в Пятигорске боксом занимаются много детей, что радует Давида Аванесяна. «Даже если они не будут чемпионами, то станут лучше, чем были. Бокс меняет людей», — добавил он.

О своем подопечном Владимир Акатов рассказал, что Давид обладает целеустремленностью и трудолюбием и это помогает ему в спорте. «Я напряженно следил за тем боем и тут же пересматривал его в записи, чтобы сделать выводы и выявить недочеты», — отметил В. Акатов.

Теперь впереди у Давида Аванесяна встреча с боксером Китом Турманом, суперчемпионом мира по версии WBA. Сейчас идут переговоры по поводу предстоящего боя. Ну а пока Давид принимает поздравления и отдыхает в родном Пятигорске. Здесь в качестве благодарности за то, что он отстоял честь России и родного города на мировом уровне спонсоры подарили Давиду автомобиль.

Источник: pravda-kmv.ru


Автор: Александр Арутюнов




18 июля 2016 года       Просмотров: 2607       Рубрика: Наши мероприятия



Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу   ФЛЕШМОБ «QOCHARI» В ПЯТИГОРСКЕ





Похожие



В пятигорской армянской общине состоялась премьера спектакля А.Н. Островского
Национальный армянский праздник «Терендез»
Освящение здания общины
Победила любовь
Победила любовь
20 февраля 2015 года

Воспитанники вокальной школы Армянской общины г. Пятигорска снова на высоте!
В Пятигорске отметили День материнства и красоты
Вниманию членов Пятигорской армянской общины!
“Вписаны в золотую книгу благополучных семей”. Пятигорский краеведческий музей.
День армянской культуры. ПАМО на празднике в Ессентуках
День Святого полководца Саргиса


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2022 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)