Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июль 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           





 

Чемпион мира принимает поздравления



Столица СКФО заявила о себе на мировом уровне, когда пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу. Наш земляк провел профессиональный бой в США, победив легендарного американца Шэйна Мосли по итогам 12 раундов. На днях Давида как героя встречали в родном Пятигорске.

Сначала чемпион мира по боксу по версии WBA встретился с главой столицы СКФО Львом Травневым. Градоначальник поздравил Давида с мировым успехом, вручил ему памятные подарки: наградной документ и часы.

Следующим этапом чествования спортсмена стал грандиозный вечер, который для Давида подготовили друзья и близкие. Здесь его встречали депутаты Думы города Валерий Арустамов и Джон Лазарян, представители армянской диаспоры в Пятигорске, общественных организаций, спонсоры и меценаты. Сам чемпион на торжество приехал как и положено спортсмену – прямо с тренировки. Первый вопрос, который был ему задан, конечно, касался его ощущений после победы.

— Это было неописуемое чувство, — признался Давид Аванесян. — Я очень долго шел к чемпионскому титулу, посвятил всю юность этому виду спорта. Наконец достиг цели.

Чемпион признался, что было нелегко. «На чужбине еще труднее драться. Шэйн Мосли — это легенда, великий боец. В свои 44 года он очень силен и опытен. Победить его — это не одна, а несколько ступенек вверх. Я четыре месяца готовился к бою. Потом пообщался с ним – оказалось, что он очень хороший человек», — рассказал чемпион.

Сейчас Давид Аванесян занимается боксом в Англии. Он также подчеркнул, что, когда бывает дома, тренируется у своего первого наставника Владимира Акатова в том самом зале, где он начинал. Сейчас в Пятигорске боксом занимаются много детей, что радует Давида Аванесяна. «Даже если они не будут чемпионами, то станут лучше, чем были. Бокс меняет людей», — добавил он.

О своем подопечном Владимир Акатов рассказал, что Давид обладает целеустремленностью и трудолюбием и это помогает ему в спорте. «Я напряженно следил за тем боем и тут же пересматривал его в записи, чтобы сделать выводы и выявить недочеты», — отметил В. Акатов.

Теперь впереди у Давида Аванесяна встреча с боксером Китом Турманом, суперчемпионом мира по версии WBA. Сейчас идут переговоры по поводу предстоящего боя. Ну а пока Давид принимает поздравления и отдыхает в родном Пятигорске. Здесь в качестве благодарности за то, что он отстоял честь России и родного города на мировом уровне спонсоры подарили Давиду автомобиль.

Источник: pravda-kmv.ru


Автор: Александр Арутюнов




18 июля 2016 года       Просмотров: 1061       Рубрика: Наши мероприятия



Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу   ФЛЕШМОБ «QOCHARI» В ПЯТИГОРСКЕ





Похожие



Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске
Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»).
ФЛЕШМОБ «QOCHARI» В ПЯТИГОРСКЕ
Круглый стол «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату»
В Пятигорске состоялся премьерный показ документального фильма «Память сердца»
Помним и гордимся... Они ковали победу
Քրիստոս ծնավ և հայտնեցավ
Встреча Эдвином Нерсисяном и Лали Саакян
Премьера спектакля «Вишнёвый сад»
День защиты детей
День защиты детей
2 июня 2017 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)