Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

"Преодоление"



В этом мире есть люди, упорству  и  духу которых зачастую просто удивляешься. Узнавая их ближе, невольно приходит осознание того, - насколько они искреннее, чище и благороднее других... Это необычные люди. Они будто посланы нам, чтобы научить нас тому, о чем часто в суете будних дней мы забываем, забываем о главном. Они словно ярчайший маяк, что, освящая бренность телесного мира, указывает на  пристань нашей души. Они учат нас жить! Это люди с ограниченными физическими возможностями...

В пятницу 24 января пятигорская армянская молодежная организация провела вечер, посвященный людям  с ограниченными физическими возможностями, которые добились высоких результатов в своей жизни. Своей настойчивостью и любовью к жизни они вселяли надежду отчаявшимся, показывая пример стойкости духа и просвещенности разума.

Первая история, история, которая не может ни потрясти до глубины души, оставить равнодушным, была о человеке,  имя которого Ник Вуйчич. О нем поведал один из ведущих вечера Михаил Саркисов. Ник родился без рук и ног. Невозможно представить, через какие моральные и физические испытания пришлось пройти ему и его родителям. Но эти люди не сдались, и Вик Вуйчич стал одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Своим примером он каждый  день вселяет веру и надежду в сердца миллионов людей по всему миру.

О британском архитектурном художнике, который отличался феноменальной способностью по памяти воспроизводить архитектурные пейзажи, увидев их лишь один раз, Стивене Вилтшере рассказала активистка центра армянского языка и культуры Пятигорского государственного лингвистического университета,  Маргарита Бабаян.  Около трех лет Стивену диагностировали Синдром саванта. Но это не помешало ему стать всемирно известным.

 

Анжелика Айрапетян, активистка ПАМО, поведала подробности творчества и жизни выдающегося музыканта, одного из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз, о человеке, перед талантом которого преклонялись Пол Маккартни, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Круз, Брюс Уиллис, Билли Престон и многие другие, о самом Рэй Чарльзе. В возрасте семи лет Рэй, предположительно от перенесенного потрясения  в случае, когда он стал свидетелем смерти своего старшего брата,  Джона, полностью лишился зрения.

Специальным гостем вечера стал финалист популярного телевизионного шоу «Минута Славы»,  талантливый и невероятно светлый человек - Эдвин Нерсисян.

- У Эдвина с детства появилась склонность к музыке. Часами он мог слушать записи известных певцов и музыкантов. К сожалению, тяжелый недуг мешал полному развитию музыкой. Много времени уходило на лечение, на поездки в санатории и лечебницы. Лечился он в Армении, Пятигорске, Москве и Польше. Большую помощь оказывают родственники, друзья и благотворительные фонды. Несколько лет назад, маме Эдвина, Марьям попадает газета с сообщением о кастинге – наборе исполнителей на шоу «Минута Славы». Жюри высоко оценили, были приятно удивлены его голосом. Понемногу Эдвина стали узнавать, приглашать на концерты и городские мероприятия. Немало приглашали выступать в Кремле. Все мы видели, как Эдвин продвигался вперед, нелегко преодолевая тур за туром. Он дошел до финала. В этом ему помогли известный армянский ансамбль «Айордик» и организаторы шоу. Эдвин даже участвовал в Международном шоу Минуте Славы, -  с гордостью рассказывала о своем двоюродном брате Милена Марданян,  активистка молодежной организации, - Спасибо прекрасным родителям, - Марьям и Гамлета Нерсисян, которые делают для него все возможное и невозможное. 

Название вечера,  «Преодоление», было не случайным. При армянской общине г. Москвы Эдвин выступал в ансамбле «Айордик»,  а также в детском театре музыки «Домисолька», руководитель которого написал специально для Эдвина песню «Преодоление».  Этой песней Эдвин  порадовал собравшихся, растрогав сердца своим голосом и искренним исполнением.

В день защиты детей Эдвин был приглашен Патриархом Всея Руси Кириллом в его резиденцию, и получил благословение на дальнейшую творческую деятельность. В Москве в концертном зале гостиницы «Космос» для Эдвина Благотворительный фонд «Руки помощи» организовал концерт с участием звезд российской и армянской эстрады: Тимур Темирова, Соны, Наны, Карен Туза; специальным гостем концерта была Сильва Акопян.
 
Но все-таки Эдвина всегда тянуло на Родину, в Армению. В Ереване сбылась его маленькая мечта – он поступил в музыкальное училище им. Арно Бабаджаняна, -  сообщила Милена Марданян, передавая огромную благодарность учителю музыки - Григору Амбаряну, который с детства учит и направляет Эдвина.

В завершении Эдвин исполнил песню «Ave Maria» Франца Шуберта.


Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org
 

Автор: Aleksander




26 января 2014 года       Просмотров: 2479       Рубрика: Наши мероприятия



Крещение Господне
21 января 2014 года
  Тантер Хачатур
6 февраля 2014 года





Похожие



24 декабря.
24 декабря.
29 января 2015 года

Александр Арутюнов – председатель пятигорской армянской молодежной организации
Тамара Кешишян стала победительницей конкурса "Женщина года"
Ветеран женского движения
Ветеран женского движения
23 декабря 2015 года

Хоровод наций
Хоровод наций
26 июня 2014 года

Мы ими гордимся!
Мы ими гордимся!
12 мая 2014 года

Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»).
В Пятигорском филиале СКФУ прошла конференция на тему Геноцида армян
В Пятигорске состоялся премьерный показ документального фильма «Память сердца»
В Пятигорске прошла акция в память о жертвах Геноцида армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)