Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

"Преодоление"



В этом мире есть люди, упорству  и  духу которых зачастую просто удивляешься. Узнавая их ближе, невольно приходит осознание того, - насколько они искреннее, чище и благороднее других... Это необычные люди. Они будто посланы нам, чтобы научить нас тому, о чем часто в суете будних дней мы забываем, забываем о главном. Они словно ярчайший маяк, что, освящая бренность телесного мира, указывает на  пристань нашей души. Они учат нас жить! Это люди с ограниченными физическими возможностями...

В пятницу 24 января пятигорская армянская молодежная организация провела вечер, посвященный людям  с ограниченными физическими возможностями, которые добились высоких результатов в своей жизни. Своей настойчивостью и любовью к жизни они вселяли надежду отчаявшимся, показывая пример стойкости духа и просвещенности разума.

Первая история, история, которая не может ни потрясти до глубины души, оставить равнодушным, была о человеке,  имя которого Ник Вуйчич. О нем поведал один из ведущих вечера Михаил Саркисов. Ник родился без рук и ног. Невозможно представить, через какие моральные и физические испытания пришлось пройти ему и его родителям. Но эти люди не сдались, и Вик Вуйчич стал одним из самых знаменитых христианских проповедников мира. Своим примером он каждый  день вселяет веру и надежду в сердца миллионов людей по всему миру.

О британском архитектурном художнике, который отличался феноменальной способностью по памяти воспроизводить архитектурные пейзажи, увидев их лишь один раз, Стивене Вилтшере рассказала активистка центра армянского языка и культуры Пятигорского государственного лингвистического университета,  Маргарита Бабаян.  Около трех лет Стивену диагностировали Синдром саванта. Но это не помешало ему стать всемирно известным.

 

Анжелика Айрапетян, активистка ПАМО, поведала подробности творчества и жизни выдающегося музыканта, одного из известнейших в мире исполнителей музыки в стилях соул, джаз и ритм-энд-блюз, о человеке, перед талантом которого преклонялись Пол Маккартни, Элтон Джон, Стиви Уандер, Том Круз, Брюс Уиллис, Билли Престон и многие другие, о самом Рэй Чарльзе. В возрасте семи лет Рэй, предположительно от перенесенного потрясения  в случае, когда он стал свидетелем смерти своего старшего брата,  Джона, полностью лишился зрения.

Специальным гостем вечера стал финалист популярного телевизионного шоу «Минута Славы»,  талантливый и невероятно светлый человек - Эдвин Нерсисян.

- У Эдвина с детства появилась склонность к музыке. Часами он мог слушать записи известных певцов и музыкантов. К сожалению, тяжелый недуг мешал полному развитию музыкой. Много времени уходило на лечение, на поездки в санатории и лечебницы. Лечился он в Армении, Пятигорске, Москве и Польше. Большую помощь оказывают родственники, друзья и благотворительные фонды. Несколько лет назад, маме Эдвина, Марьям попадает газета с сообщением о кастинге – наборе исполнителей на шоу «Минута Славы». Жюри высоко оценили, были приятно удивлены его голосом. Понемногу Эдвина стали узнавать, приглашать на концерты и городские мероприятия. Немало приглашали выступать в Кремле. Все мы видели, как Эдвин продвигался вперед, нелегко преодолевая тур за туром. Он дошел до финала. В этом ему помогли известный армянский ансамбль «Айордик» и организаторы шоу. Эдвин даже участвовал в Международном шоу Минуте Славы, -  с гордостью рассказывала о своем двоюродном брате Милена Марданян,  активистка молодежной организации, - Спасибо прекрасным родителям, - Марьям и Гамлета Нерсисян, которые делают для него все возможное и невозможное. 

Название вечера,  «Преодоление», было не случайным. При армянской общине г. Москвы Эдвин выступал в ансамбле «Айордик»,  а также в детском театре музыки «Домисолька», руководитель которого написал специально для Эдвина песню «Преодоление».  Этой песней Эдвин  порадовал собравшихся, растрогав сердца своим голосом и искренним исполнением.

В день защиты детей Эдвин был приглашен Патриархом Всея Руси Кириллом в его резиденцию, и получил благословение на дальнейшую творческую деятельность. В Москве в концертном зале гостиницы «Космос» для Эдвина Благотворительный фонд «Руки помощи» организовал концерт с участием звезд российской и армянской эстрады: Тимур Темирова, Соны, Наны, Карен Туза; специальным гостем концерта была Сильва Акопян.
 
Но все-таки Эдвина всегда тянуло на Родину, в Армению. В Ереване сбылась его маленькая мечта – он поступил в музыкальное училище им. Арно Бабаджаняна, -  сообщила Милена Марданян, передавая огромную благодарность учителю музыки - Григору Амбаряну, который с детства учит и направляет Эдвина.

В завершении Эдвин исполнил песню «Ave Maria» Франца Шуберта.


Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org
 

Автор: Aleksander




26 января 2014 года       Просмотров: 2545       Рубрика: Наши мероприятия



Крещение Господне
21 января 2014 года
  Тантер Хачатур
6 февраля 2014 года





Похожие



День памяти жертв Геноцида армян отметили в Пятигорске
7 декабря - День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении
Трндез: признание в любви на языке пламени
Хорошая семья и образование – два залога успеха. Встреча с Сергеем Огановичем Календжяном
Встреча с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем
Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
Встреча со Звездами Армении
Премьера спектакля «Вишнёвый сад»
Трндез – праздник любви
Трндез – праздник любви
25 февраля 2015 года

Круглый стол «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)