Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       





 

В Пятигорске состоялся забег, посвящённый памяти жертв геноцида армян



22 апреля в Пятигорске, в преддверии 102 годовщины трагической для всего армянского народа даты, состоялся забег на символическую дистанцию в 1915 м. «Дорога памяти" - так ознаменовали этот забег, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Памяти тех, кто погиб за принадлежность к армянской нации и христианской религии. «Дорога памяти», которая означала память поколений, жажду жизни и жажду справедливости!

- Эта идея пришла ко мне совершено случайно во время одного из моих забегов вокруг горы Машук. С этой идеей я пришел к председателю ПАМО Александру Арутюнову, - поделился автор забега Валерий Мартиросян.

Организаторами мероприятия выступила Пятигорская армянская молодёжная организация, спонсорство на себя взяла группа компаний "Юр Альянс». Медицинскую поддержку оказал Волонтерский центр  Пятигорского медико-фармацевтического института "Люди в белом».

Старт забега пал на историческое место Пятигорска - Место дуэли М.Ю. Лермонтова на горе Машук, финишировали участники забега на «Комсомольской поляне», после чего было выпущено в небо 102 белых шара, символизирующих души мучеников Геноцида и 102 годовщину страшных событий.  

- Данный забег является акцией памяти, символизирующей возрождение, силу армянского народа, пережившего Геноцид, - отметил председатель пятигорской армянской молодежной организации Александр Арутюнов.

Гостями мероприятия стали выдающиеся спортсмены: бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, призер чемпионатов мира и Европы, многократный чемпиона России по боксу в легком весе Давид Айрапетян, чемпион мира по версии WBA Давид Аванесян, обладатель первого взрослого разряда по бегу и член сборной Крыма по легкой атлетике Михаил Назаренко (Назарян)

- Этим пробегом мы показали, что мы помним! И наша молодежь, дети - еще раз и еще раз будут демонстрировать, что армянская нация жива, армянская нация сильна, она будет процветать и развиваться, - отметил член совета армянской общины, депутат Думы города Пятигорска Валерий Арустамов.

На памятном забеге присутствовали представители разных национальностей, пришедшие в знак солидарности с армянским народов в вопросе признания исторической справедливости.  

ArmPyatigorsk.org
 




23 апреля 2017 года       Просмотров: 123       Рубрика: Наши мероприятия



В Пятигорске вспоминают жертв геноцида армянского народа   Мы, молодое поколение, чтим подвиг ветеранов





Похожие



15-летие народного ансамбля "Ани"
Встреча с Сергеем Геворкяном – активистом армянской общины Канады
Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
Знать! Помнить! Развивать!
Знать! Помнить! Развивать!
27 декабря 2015 года

Победила любовь
Победила любовь
20 февраля 2015 года

Воспитанники вокальной школы армянской общины г. Пятигорска удостоены Гран-При  на международном конкурс-фестивале в Ереване.
Тамара Кешишян стала победительницей конкурса "Женщина года"
ПАМО провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска
Дле яман - Ах, горе пришло!
 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)