Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Встреча со Звездами Армении



Судьба распорядилась так, что миллионы армян проживают вдали от своей исторической родины. И, к сожалению, новые поколения теряют свое национальное самосознание, утрачивают корни и не интересуются жизнью республики. Армянские общины по всему миру призваны обратить эти процессы вспять, и направить современную армянскую молодежь в правильное русло. С этой целью проводятся различные мероприятия, куда приглашаются видные армянские деятели, ведутся лекции и многое другое. В рамках данного проекта в Центре армянского языка и культуры Пятигорского государственного лингвистического университета прошла встреча с заслуженной артисткой РА Аидой Саркисян и депутатом Молодежного парламента РА Асатуром Асланяном (фотогалерея). Гости приехали в Пятигорск с благотворительной концертной программой по сбору средств, для продолжения строительства Соборной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Степанакерте. Гости не первый раз в молодой столице СКФО и отметили, что их радует отзывчивость и радушие соотечественников.

Активистов центра интересовало разница между представителями армянской молодежи в Армении и Спюрке?
- Большой разницы нет, - ответил Асатур. – Молодежь в Армении активная, у нее много увлечений и стремлений. Но ввиду определенных обстоятельств ей легче объяснить всю красоту и необъятность нашего искусства, чем представителям армянской молодежи диаспор. Мы стараемся приучить их к современному качественному искусству. Мы доказываем, что наша культура уникальна. На сегодняшний день просто кричать о своей национальной принадлежности не достаточно, необходимо в первую очередь изучать язык, искусство. Иначе в один прекрасные день мы потерям все, что наши предки с таким трудом отстаивали.

- Мы не закрытая этническая группа, - продолжает мысль своего коллеги Аида Саркисян. – Мы слушаем не только наших исполнителей, но и европейских.  Но наша музыка отличается исключительностью и мы обязаны это помнить. В моем репертуаре разные жанры: от джаза до народных мотивов. И в каждой поездке я стараюсь привнести что-то новое в свою музыку. Армянское искусство не стоит на месте, и мы стараемся поддержать его.

На вопрос как именно надо действовать, гости дали простой, но действенной способ. «Все изменения надо начинать с себя».
 
В этой череде коснулись темы, что в глобальной сети не всегда достоверная информация. И частенько армянские произведения приписывают представителям других национальностей. Поэтому ребятам посоветовали спрашивать всегда у экспертов в данной области и не надеяться на Интернет.
Знаменитые гости спросили, какие свадебные армянские обряды знают студенты. На что ребята с радостью отвечали, но какое же у них было удивление, что половина из сказанного ими не армянского происхождения. Клип Аиды Саркисян «Лорке» продемонстрировал все исконно армянские свадебные традиции. Активисты заверили, что впредь будут фильтровать и проверять информацию.

Кроме того, многих интересовал новый закон, по которому с 1-го января 2014-го года граждане государств, имеющих право на въезд в Россию без визы (в том числе и Армении) могут находиться на территории России 90 дней в течение каждых 180 дней: для нарушителей порядка установлен запрет на въезд в Россию сроком на три года.

Я не специалист в данном вопросе, но уверен на это были определенные причины, - подчеркнул Асатур Асланян.

В заключение встречи, гости исполнили знамению композицию «Ов сирун сирун», которую с большим воодушевлением подхватили все собравшиеся.


Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова

 
 

Автор: Александр Арутюнов




10 марта 2014 года       Просмотров: 2256       Рубрика: Наши мероприятия



Встреча с премьер-министром Нагорно-Карабахской Республики   Норат Григорьевич Тер-Григорьянц: «Мы должны быть едиными»





Похожие



«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»
Видеовстреча с Мгером Каракашяном
Руководители отделений Союза женщин России познакомились с армянской общиной города Пятигорска.
Отчетно-выборное собрание ПАМО
В Пятигорском филиале СКФУ прошла конференция на тему Геноцида армян
Трндез: признание в любви на языке пламени
Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу
Давид Мкртчян стал лауреатом 1-ой степени на V Международном конкурсе «Пятигорск зажигает звезды»
Встреча с настоятелем ААЦ "Сурб Саргис" г. Пятигорска Тер-Арамом
Вардавар, или спасайся кто может


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)