Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





 

Встреча со Звездами Армении



Судьба распорядилась так, что миллионы армян проживают вдали от своей исторической родины. И, к сожалению, новые поколения теряют свое национальное самосознание, утрачивают корни и не интересуются жизнью республики. Армянские общины по всему миру призваны обратить эти процессы вспять, и направить современную армянскую молодежь в правильное русло. С этой целью проводятся различные мероприятия, куда приглашаются видные армянские деятели, ведутся лекции и многое другое. В рамках данного проекта в Центре армянского языка и культуры Пятигорского государственного лингвистического университета прошла встреча с заслуженной артисткой РА Аидой Саркисян и депутатом Молодежного парламента РА Асатуром Асланяном (фотогалерея). Гости приехали в Пятигорск с благотворительной концертной программой по сбору средств, для продолжения строительства Соборной церкви Покрова Пресвятой Богородицы в Степанакерте. Гости не первый раз в молодой столице СКФО и отметили, что их радует отзывчивость и радушие соотечественников.

Активистов центра интересовало разница между представителями армянской молодежи в Армении и Спюрке?
- Большой разницы нет, - ответил Асатур. – Молодежь в Армении активная, у нее много увлечений и стремлений. Но ввиду определенных обстоятельств ей легче объяснить всю красоту и необъятность нашего искусства, чем представителям армянской молодежи диаспор. Мы стараемся приучить их к современному качественному искусству. Мы доказываем, что наша культура уникальна. На сегодняшний день просто кричать о своей национальной принадлежности не достаточно, необходимо в первую очередь изучать язык, искусство. Иначе в один прекрасные день мы потерям все, что наши предки с таким трудом отстаивали.

- Мы не закрытая этническая группа, - продолжает мысль своего коллеги Аида Саркисян. – Мы слушаем не только наших исполнителей, но и европейских.  Но наша музыка отличается исключительностью и мы обязаны это помнить. В моем репертуаре разные жанры: от джаза до народных мотивов. И в каждой поездке я стараюсь привнести что-то новое в свою музыку. Армянское искусство не стоит на месте, и мы стараемся поддержать его.

На вопрос как именно надо действовать, гости дали простой, но действенной способ. «Все изменения надо начинать с себя».
 
В этой череде коснулись темы, что в глобальной сети не всегда достоверная информация. И частенько армянские произведения приписывают представителям других национальностей. Поэтому ребятам посоветовали спрашивать всегда у экспертов в данной области и не надеяться на Интернет.
Знаменитые гости спросили, какие свадебные армянские обряды знают студенты. На что ребята с радостью отвечали, но какое же у них было удивление, что половина из сказанного ими не армянского происхождения. Клип Аиды Саркисян «Лорке» продемонстрировал все исконно армянские свадебные традиции. Активисты заверили, что впредь будут фильтровать и проверять информацию.

Кроме того, многих интересовал новый закон, по которому с 1-го января 2014-го года граждане государств, имеющих право на въезд в Россию без визы (в том числе и Армении) могут находиться на территории России 90 дней в течение каждых 180 дней: для нарушителей порядка установлен запрет на въезд в Россию сроком на три года.

Я не специалист в данном вопросе, но уверен на это были определенные причины, - подчеркнул Асатур Асланян.

В заключение встречи, гости исполнили знамению композицию «Ов сирун сирун», которую с большим воодушевлением подхватили все собравшиеся.


Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова

 
 

Автор: Александр Арутюнов




10 марта 2014 года       Просмотров: 2576       Рубрика: Наши мероприятия



Встреча с премьер-министром Нагорно-Карабахской Республики   Норат Григорьевич Тер-Григорьянц: «Мы должны быть едиными»





Похожие



Пятигорская армянская молодежная организация  провела встречу с армянской молодежной общиной города Ессентуки
Обращение к соотечественникам!
В Пятигорске почтили память жертв Геноцида армян в Османской империи
 Встреча представителей армянской общины со студентами РЭУ им. Плеханова.
Форум представителей НКО Ставропольского края «Гражданская активность».
В пятигорской армянской общине встретили спортсменов из Армении
Трндез – праздник любви
Трндез – праздник любви
25 февраля 2015 года

23 февраля. ПАМО
23 февраля. ПАМО
28 февраля 2014 года

Ефрем Амирамов. Поэзия струн, исповедь гитары.
Знать! Помнить! Развивать!
Знать! Помнить! Развивать!
27 декабря 2015 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)