Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Неделя добрых дел



С 14 по 20 апреля в Пятигорской армянской национально культурной автономии прошла «Неделя добрых дел», цель которой ‒ подарить людям понимание, душевное тепло и радость. Активисты Армянской молодежной организации города старались сделать много добрых и полезных дел, стремились помочь ближнему, заражали добрым примером окружающих. Участие в акции позволило ребятам приобрести опыт «бескорыстного оказания помощи другим». (фотогалерея)

‒ Главное в Неделе добра ‒ не громкие слова, а реальные дела,‒ отметила председатель ПАМО Мариам Тонанян. ‒Не надо ждать благоприятного времени, необходимо творить добро сегодня и сейчас!

Началось «неделя» с посещения Дома престарелых Предгорного района. Активисты подготовили для дорогих зрителей специальную концертную программу. Дети, занимающиеся пением в студии вокала при Пятигорской АНКА, порадовали пожилых людей своими чудесными голосами.

‒ Они умные, интересные и добрые люди, ‒ поделилась своими впечатлениями Маргарита Бабаян. ‒ Они любят общаться, делиться своим теплом, охотно рассказывают о себе. Многие из них принимали участие в Великой Отечественной войне. Мы постарались дать им почувствовать, что они не одинокие.

На следующий день наша молодежь отправилась к своим хорошим друзьям в Детский дом №32 г. Пятигорска. Маленькие хозяева большой и дружной семьи – воспитанники детского дома – радушно принимали гостей. Активисты привезли с собой не только сладости и игрушки, а также море хорошего настроения.

Радостные улыбки, приветливые голоса и дружеский прием – это огромное вознаграждение, которое побуждает делать добро снова и снова. Помимо вкусностей ребята привезли детям мячи, и так как погода радовала теплым осенним деньком, не смогли отказаться от игры в футбол. В итоге победила дружба. Ребята из ПАМО обещали навещать ребят почаще.

Следующим пунктом в списке добрых дел была совместная акция с телеканалом СИФ ТНТ. Ребята вместе со съемочной группой отправились к семье Саркисовых. После смерти матери Бабушка Галина Аршаковна воспитывает внучку Валерию Григорян, у которой сложный диагноз ‒ детский церебральный паралич. Ребята от лица общины вручили подарки для девочки.

В пятницу состоялся благотворительный просмотр фильма «Забойный реванш». История о двух старых соперниках по боксу, которых уговаривают вернуться из отставки, чтобы они бились друг с другом в финальном бою ‒ 30 лет спустя после их последнего поединка. Особого драматизма этому противостоянию придает давнее соперничество не только на ринге, но и на любовном фронте. Противникам уже за 60, но амбиции и боевой дух все те же. Все деньги, вырученные от просмотра, пошли на лекарства для Хачатурика, про которого мы писали ранее.

Ну, и какая неделя добрых дел без субботника. Вооружившись граблями и пакетами для мусора, представители молодежной организации отправились к подножью Машука расчищать пятигорское кладбище Некрополь. Пятигорский город мертвых ‒ одно из старейших мест захоронения на Северном Кавказе. Здесь нашли последнее успокоение жители Пятигорска и некоторые из его гостей. Среди них видные военачальники, общественные деятели, врачи, ученые, литераторы. Благодаря этому старое пятигорское кладбище само стало драгоценным памятником истории и культуры.

Неделя добрых дел не просто акция, а принцип жизни – помогать людям, дарить тепло, радость и улыбку ближним. Ведь без милосердия невозможно жить в мире! Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому можно протянуть руку, сказать доброе слово. Мы все – частичка этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь! Говорят, что если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся. Так что спешите творить добро!


Лилия Арустамян, ArmPytigorsk.org
Фото и видео Александра Арутюнова

Автор: Александр Арутюнов




11 мая 2014 года       Просмотров: 2123       Рубрика: Наши мероприятия



Дле яман - Ах, горе пришло!   Мы ими гордимся!
12 мая 2014 года





Похожие



Круглый стол, посвященный 100-летию Геноцида армян.
Отчетно-выборное собрание ПАМО
Выставка «Айвазовский. К 200-летию» открылась в Пятигорском краеведческом музее
Центр армянского языка и культуры ПГЛУ провел мероприятие, посвященное 100-летию Геноцида армянского народа
Александр Арутюнов – председатель пятигорской армянской молодежной организации
Пятигорская армянская молодежная организация  провела встречу с армянской молодежной общиной города Ессентуки
7 декабря - День памяти жертв землетрясения 1988 года в Армении
Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске
Здравствуй, Новый год!
Здравствуй, Новый год!
29 января 2015 года

 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)