Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

Благотворительный просмотр в помощь беженцам с Украины



Нет, наверное, такого человека в России, кого бы не волновала судьба беженцев из Украины. Каждый раз только услышав привычную заставку новостного выпуска замирает сердце.Сотни беженцев покидают свои дома и приезжают в Россию, спасая себя и жизни близких людей. Прибывают они и в Пятигорск, где им стараются помочь в час беды.Женщины вспоминают, как бежали подальше от войны. А вокруг все грохотало, и летали заборы, и крыши соседских домов, и куски стен. Дети до сих пор не оправились от этого ужаса, вздрагивают от каждого резкого, громкого звука.

Разве можно остаться безучастными к их горю? Много испытаний легли на плечи армян. Они не понаслышке знают, как это жить, боясь, что каждый твой день станет последним и как больно оставить родной кров. Армянский народ разделяет горе украинцев и Пятигорская армянская молодежная организация организовала благотворительный просмотр драмы Габриэле Муччино «Семь жизней». Все вырученные деньги будут использованы для оказания помощи беженцам с Украины.
В фильме показана гармония смерти и жизни, добра и зла. Там все словно на весах. И ничего из этих маленьких частиц невозможно потерять. Ничего. Фильм пронизывает вас целиком. Обрабатывает ваше сознание на совесть.

Картина неповторима. История, рассказанная в ней, трогает до глубины души, заставляет задуматься о важности того, что ты делаешь каждый день, к чему стремишься. За эти 2 часа если не на все, то на очень многое начинаешь смотреть иначе. У тебя нет работы, почти нет денег, твои друзья рассказывают о своих успехах, а ты молча улыбаешься им, ну и, разумеется, у тебя болит зуб, а денег на стоматолога нет. Проблемы? «А то», ‒ ответишь ты.

А сейчас ответь честно:
- тебе снятся лица тех, кто погиб из-за тебя?
- ты можешь помочь маленькому мальчику, который болен раком?
- ты можешь что-то сделать, зная, что пожилой человек плачет от бессилия и издевательства в доме престарелых?
Главный герой весь фильм прибывает в отчаянье, он просто борется за каждый прожитый день. Ведь он не видит больше смысла жить. Когда-то он забрал 7 жизней. Жестокая случайность, за 7 секунд изменившая его жизнь навсегда. Можно ли что-то исправить? Можно попытаться и спасти другие 7 жизней. И тогда запуганная женщина, возможно, спасется от мужа-диктатора, любящая мать выживет после операции, маленького мальчика спасут от рака, слепой пианист начнет видеть, а любимая женщина продолжит жить, благодаря ему!


‒ Для тех, кто сомневается в просмотре этого шедевра я скажу. Отложите все свои дела, они подождут. Уделите 123 мин вашего времени, просто посмотрите его, и Вы испытаете счастье, доброту, любовь к близким, ту любовь, ту нежность, которой Вам может, так не хватает. Этот фильм заставит, нет, он подвигнет Вас на Благие деяния, ‒ именно так прокомментировал фильм Аркадий Погосов.

‒ Эта драма просто потрясает и трогает до глубины души, ‒ поделилась с нами активистка ПАМО Маргарита Бабаян. ‒ Это гораздо больше, чем фильм, это побуждение к доброте и искренности, бескорыстности и жизнелюбию!Она будоражит все добрые чувства, которые есть в человеке.

За  какие-то сто двадцать три минуты меняется мировоззрение. Картина под названием «Семь жизней» ‒ лекарство. Лекарство доброты, ласки, нежности, искренности, теплоты, Любви, счастья. Возможно,всего этого и не хватает современному миру, возможно, это привело бы его к стабильности, там, где не убивают, а знают цену каждый жизни.

Подумайте о том, кто рядом, может быть ему сейчас тяжело, ему нужна помощь, и вы можете ему помочь. Так не ждите, не думайте, что кто-то другой сделает это за вас. Сделайте первым шаг, ведь жизнь одна и неизвестно наступит завтра или нет. Возможно одним этим просмотром ребята смогут спасти хотя бы семь жизней.

Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org




28 июля 2014 года       Просмотров: 1132       Рубрика: Наши мероприятия



Обращение к соотечественникам!   Вардавар, или спасайся кто может





Похожие



100-летие
100-летие
9 мая 2015 года

В Пятигорске прошёл круглый стол на тему "Моральный облик современного армянина и армянки. Пути решения проблем молодёжи»
В Пятигорске отметили День материнства и красоты
100-летие геноцида армян: забвению не подлежит
Трндез - Традиции и обычаи
Трндез - Традиции и обычаи
17 февраля 2016 года

День защиты детей
День защиты детей
2 июня 2017 года

Незабытые
Незабытые
29 января 2015 года

Неделя добрых дел
Неделя добрых дел
11 мая 2014 года

Хоровод наций
Хоровод наций
26 июня 2014 года

Начало и предпосылки возникновение геноцида армян 1915 года в Османской империи


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)