Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

Воспитанники вокальной школы армянской общины г. Пятигорска удостоены Гран-При на международном конкурс-фестивале в Ереване.



Воспитанники вокальной школы Пятигорской армянской общины,  под руководством выпускника Ереванской Государственной Консерватории, оперного певца, лауреата и дипломата международных конкурсов, профессионального педагога – Айка Гагиковича Матевосяна,  были удостоены Гран-при  на первом международном конкурс-фестивале исполнительного мастерства «Чемпионат Кавказа-2014».

18 по 19 июня в Ереване прошел первый  международный конкурс-фестиваль исполнительского мастерства «Чемпионат Кавказа-2014».  Для участия в фестивале было представлено около 200 заявок из разных стран мира, из которых международное профессиональное жюри выбрало 70 участников (по 35 в песенном и танцевальном конкурсах). В конкурсе, который проводился в нескольких возрастных категориях, могли принять участие певцы и танцоры разных возрастов, начиная с 5-6 лет.

Представители  вокальной школы армянской общины г. Пятигорска  - Марина Петросян и Ангелина Оганян удостоились Гран-при в категории – фольклор до 9 лет, Давид Мкртчян  в категории фольклорная песня от 10 до 12 лет. Также всем троим участникам были вручены сертификаты и приглашения на международные фестивали в Италию, Македонию и Грецию. Сертификат- приглашение на Международный детский музыкальный фестиваль «ТРА-ЛА-ЛА», место проведения которого - античный город Гераклея Линкестис и Большой зал Центра культуры в г.Битола,  Македония, получил Мктчян Давид. Ангелина Оганян была приглашена на Международный фестиваль в Италию, а Марина Петросян в Грецию.

Конкурс включал различные жанры песенного (эстрада, джаз, фольклор, классика) и танцевального искусства (классика, модерн, хип-хоп, национальные танцы). Среди участников -  были представители России, Македонии, Словении, Болгарии, Молдавии и ряда других стран, а также представители почти всех национальных меньшинств Армении, в том числе ассирийцы, греки, русские, езиды, украинцы, поляки, немцы, грузины и евреи.
 
Кавказская ассоциация международных фестивалей была создана в октябре 2013 года. В нее входят музыкальные группы и певцы из Армении и Грузии.

 

Открытие конкурса-фестиваля состоялось вечером, 18 июня, в Государственном академическом театре им. Сундукяна, а несколькими часами ранее на прилегающей к театру площади прошло торжественное шествие участников конкурса в национальных костюмах и с флагами своих стран. А вечером 19 июня в ереванском концертном зале им. Бабаджаняна состоялся гала-концерт с участием победителей конкурса-фестиваля.

Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org




1 августа 2014 года       Просмотров: 3759       Рубрика: Наши мероприятия



Вардавар, или спасайся кто может   Помощь Армянской общины беженцам с Украины!





Похожие



Встреча со Звездами Армении
Вардавар, или спасайся кто может
Выставка «Айвазовский. К 200-летию» открылась в Пятигорском краеведческом музее
В Пятигорске состоялся премьерный показ документального фильма «Память сердца»
ПАМО отметила День независимости Армении!
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
Планета Детства
Планета Детства
10 июня 2014 года

Քրիստոս ծնաւ եւ յայտնեցաւ:  ААЦ "Сурб Саргис" г. Пятигорска провела Рождественскую литургию
Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске
День Святого полководца Саргиса


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)