Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

С днем рождения, Пятигорск!



 
Ярким финальным аккордом в череде торжеств, посвященных двести тридцать четвертому дню рождения Пятигорска, стало праздничное шоу на Поляне песен. Традиционно по дороге к основному месту действий жителей и гостей молодой столицы радушно встречали представители национально-культурных автономий и общин окружного центра. Пройти мимо хотя бы одного подворья было просто невозможно. И который год Армянская национально-культурная автономия была в центре общественного внимания. (фотогалерея)

Глава Пятигорска Лев Травнев в сопровождение депутатов Госдумы РФ, краевых и городских парламентариев, руководителей управлений и отделов администрации столицы СКФО, общественных организаций, духовных лидеров региона заглянул в каждое подворье, где столы ломились от всевозможных яств. У подхода в шатер пятигорской АНКА гостей встречали самые маленькие активисты общины с воздушными шарами в цвета армянского триколора.

Армяне угощали долмой, женгялов хацем, домашними соленьями, фруктами, которыми особенно богата Армения – это персики, виноград и, конечно, гранат. Народный хореографический ансамбль «Ани» поразил собравшихся зажигательными танцами, продемонстрировав силу и мощь древнего армянского танца «Кочари» добавив в него современные движения. А Давид Мкртычян, воспитанник вокального класса Айка Матевосяна, очаровал зрителей лиричным исполнением армянских песен. Пришедшие в этот день на празднества люди надолго запомнят гостеприимство армян.

Пятигорск – мой родной город. И в этот замечательный праздник я хочу пожелать городу и его жителям мирного неба над головой, счастья, любви и всего самого хорошего, – поздравил именинника председатель армянской общины Сергей Богдасаров. – С днем рождения, Пятигорск!

На вопрос какое любимое место у вас в городе Сергей Салимович ответил, что Пятигорская армянская национально-культурная автономия, там он любит бывать и проводит все свое свободное и даже несвободное время.

В отличие от своего старшего коллеги председатель армянской молодежной организации Мариам Тананян родилась в Армении, но большую часть сознательной жизни прожила в солнечном Пятигорске.

– Я очень люблю этот город, – подчеркнула она. – Каждый раз, возвращаясь из различных поездок в Пятигорск, понимаешь, что ты дома. И от лица нашей организации хочу пожелать процветания и развития молодой столице СКФО. Чтобы каждый человек в Пятигорске болел за свою малую родину и делал все возможное для ее блага.  Любимым местом Мариам оказалась гора Машук, куда она с активистами ПАМО часто ходит гулять.


Наша редакция решила обратиться к членам и активистам АНКА и узнать их любимые места в городе и, конечно, пожелания имениннику.  Вот что у нас получилось.

Дмитрий Маркарян, начальник правового управления администрации Пятигорска:
– Курортная зона и в последние годы Поляна песен стали моими излюбленными местами. А любимому городу желаю дожить до своего большого юбилея в мире и согласии.

София Каграманян, член ПАМО:
– Люблю Парк имени Кирова. Именно там мне впервые признались в любви. Пятигорск,  процветания тебе и успехов.

Валерий Арустамов, депутат Думы города Пятигорска:
– Бульвар Гагарина занимает особое место в моем сердце, и когда приезжают гости, обязательно вожу их туда. Пожелать хочу, чтобы в нашем родном и любимом Пятигорске никогда не происходили события, которые сейчас имеют место на Украине. Мира, добра, дружбы и таких объединяющих праздников.

Марина Вартанян, студентка ПМФИ:
– Я переехала в Пятигорск в возрасте 10 лет, но считаю его родным. Особенно люблю свой район Горячеводский. Хочу пожелать городу, чтобы дети здесь росли здоровыми и все жили счастливо.

Анжелика Оганова, активистка ессентукской армянской общины:
- Мое любимое место - Эолова арфа на Машуке! Потому что я обожаю ночной город, а именно оттуда открывается прекрасный вид.  Желаю городу процветания, стабильности, красоты и покоя. Любящих и заботливых горожан.  И хорошей погоды!

Ашот Григорян, председатель социального комитета Пятигорской АНКА:
 – Люблю парк Цветник и гору Машук. Часто здесь гуляю. А Пятигорску желаю мира и добра.

Санта Арзуманян, педагог-психолог пятигорского медицинского колледжа: 
– Любимое место – дом. А пожелать хочу хороших специалистов, которые бы работали на благо города.

Юрий Айрапетян, член ПАМО:
– Мы с друзьями часто гуляему озера Провал, катаемся на велосипедах или просто дышим свежим воздухом. Городу хочу пожелать много позитива, креатива и всего самого лучшего.

Эльвира Кочарова, студентка ПГЛУ:
 – Люблю Место дуэли М.Ю. Лермонтова. Во-первых, это один из мною почитаемых поэтов, а во-вторых, там очень красиво. Желаю городу больше таких веселых праздников.

Севан Намян, частный предприниматель:
– Я люблю каждый уголок Пятигорска. Это самый лучший город на земле. Процветания и мира ему.

Тигран Ванян, заместитель председателя ПАМО:
– Китайская беседка – любимое место. Там спокойно. А пожелать хочу мира, добра, процветания, чтобы жители жили дружно и инвестиций побольше.

С днем рождения, лучший город на земле. С днем рождения, Пятигорск! 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorks.org
Фото Александра Арутюнова

Автор: Aleksander




21 сентября 2014 года       Просмотров: 2273       Рубрика: Наши мероприятия



 Судьба выбрала его для пения    Встреча представителей армянской общины со студентами РЭУ им. Плеханова.





Похожие



Пятигорская армянская молодежная организация  провела встречу с армянской молодежной общиной города Ессентуки
В пятигорской армянской общине встретили спортсменов из Армении
“Вписаны в золотую книгу благополучных семей”. Пятигорский краеведческий музей.
Давид Мкртчян стал лауреатом 1-ой степени на V Международном конкурсе «Пятигорск зажигает звезды»
ПАМО провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска
Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»)
Пятигорская армянская молодежная организация приняла участие в акции "Накорми Голодного"
Благотворительный просмотр в помощь беженцам с Украины
Помощь Армянской общины беженцам с Украины!
Пятигорчанин Давид Аванесян защитил титул чемпиона мира по боксу


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)