Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

С днем рождения, Пятигорск!



 
Ярким финальным аккордом в череде торжеств, посвященных двести тридцать четвертому дню рождения Пятигорска, стало праздничное шоу на Поляне песен. Традиционно по дороге к основному месту действий жителей и гостей молодой столицы радушно встречали представители национально-культурных автономий и общин окружного центра. Пройти мимо хотя бы одного подворья было просто невозможно. И который год Армянская национально-культурная автономия была в центре общественного внимания. (фотогалерея)

Глава Пятигорска Лев Травнев в сопровождение депутатов Госдумы РФ, краевых и городских парламентариев, руководителей управлений и отделов администрации столицы СКФО, общественных организаций, духовных лидеров региона заглянул в каждое подворье, где столы ломились от всевозможных яств. У подхода в шатер пятигорской АНКА гостей встречали самые маленькие активисты общины с воздушными шарами в цвета армянского триколора.

Армяне угощали долмой, женгялов хацем, домашними соленьями, фруктами, которыми особенно богата Армения – это персики, виноград и, конечно, гранат. Народный хореографический ансамбль «Ани» поразил собравшихся зажигательными танцами, продемонстрировав силу и мощь древнего армянского танца «Кочари» добавив в него современные движения. А Давид Мкртычян, воспитанник вокального класса Айка Матевосяна, очаровал зрителей лиричным исполнением армянских песен. Пришедшие в этот день на празднества люди надолго запомнят гостеприимство армян.

Пятигорск – мой родной город. И в этот замечательный праздник я хочу пожелать городу и его жителям мирного неба над головой, счастья, любви и всего самого хорошего, – поздравил именинника председатель армянской общины Сергей Богдасаров. – С днем рождения, Пятигорск!

На вопрос какое любимое место у вас в городе Сергей Салимович ответил, что Пятигорская армянская национально-культурная автономия, там он любит бывать и проводит все свое свободное и даже несвободное время.

В отличие от своего старшего коллеги председатель армянской молодежной организации Мариам Тананян родилась в Армении, но большую часть сознательной жизни прожила в солнечном Пятигорске.

– Я очень люблю этот город, – подчеркнула она. – Каждый раз, возвращаясь из различных поездок в Пятигорск, понимаешь, что ты дома. И от лица нашей организации хочу пожелать процветания и развития молодой столице СКФО. Чтобы каждый человек в Пятигорске болел за свою малую родину и делал все возможное для ее блага.  Любимым местом Мариам оказалась гора Машук, куда она с активистами ПАМО часто ходит гулять.


Наша редакция решила обратиться к членам и активистам АНКА и узнать их любимые места в городе и, конечно, пожелания имениннику.  Вот что у нас получилось.

Дмитрий Маркарян, начальник правового управления администрации Пятигорска:
– Курортная зона и в последние годы Поляна песен стали моими излюбленными местами. А любимому городу желаю дожить до своего большого юбилея в мире и согласии.

София Каграманян, член ПАМО:
– Люблю Парк имени Кирова. Именно там мне впервые признались в любви. Пятигорск,  процветания тебе и успехов.

Валерий Арустамов, депутат Думы города Пятигорска:
– Бульвар Гагарина занимает особое место в моем сердце, и когда приезжают гости, обязательно вожу их туда. Пожелать хочу, чтобы в нашем родном и любимом Пятигорске никогда не происходили события, которые сейчас имеют место на Украине. Мира, добра, дружбы и таких объединяющих праздников.

Марина Вартанян, студентка ПМФИ:
– Я переехала в Пятигорск в возрасте 10 лет, но считаю его родным. Особенно люблю свой район Горячеводский. Хочу пожелать городу, чтобы дети здесь росли здоровыми и все жили счастливо.

Анжелика Оганова, активистка ессентукской армянской общины:
- Мое любимое место - Эолова арфа на Машуке! Потому что я обожаю ночной город, а именно оттуда открывается прекрасный вид.  Желаю городу процветания, стабильности, красоты и покоя. Любящих и заботливых горожан.  И хорошей погоды!

Ашот Григорян, председатель социального комитета Пятигорской АНКА:
 – Люблю парк Цветник и гору Машук. Часто здесь гуляю. А Пятигорску желаю мира и добра.

Санта Арзуманян, педагог-психолог пятигорского медицинского колледжа: 
– Любимое место – дом. А пожелать хочу хороших специалистов, которые бы работали на благо города.

Юрий Айрапетян, член ПАМО:
– Мы с друзьями часто гуляему озера Провал, катаемся на велосипедах или просто дышим свежим воздухом. Городу хочу пожелать много позитива, креатива и всего самого лучшего.

Эльвира Кочарова, студентка ПГЛУ:
 – Люблю Место дуэли М.Ю. Лермонтова. Во-первых, это один из мною почитаемых поэтов, а во-вторых, там очень красиво. Желаю городу больше таких веселых праздников.

Севан Намян, частный предприниматель:
– Я люблю каждый уголок Пятигорска. Это самый лучший город на земле. Процветания и мира ему.

Тигран Ванян, заместитель председателя ПАМО:
– Китайская беседка – любимое место. Там спокойно. А пожелать хочу мира, добра, процветания, чтобы жители жили дружно и инвестиций побольше.

С днем рождения, лучший город на земле. С днем рождения, Пятигорск! 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorks.org
Фото Александра Арутюнова

Автор: Aleksander




21 сентября 2014 года       Просмотров: 2362       Рубрика: Наши мероприятия



 Судьба выбрала его для пения    Встреча представителей армянской общины со студентами РЭУ им. Плеханова.





Похожие



Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
Знать! Помнить! Развивать!
Знать! Помнить! Развивать!
27 декабря 2015 года

Армяне Пятигорска в студии первого российского армянского телеканала "АРМТВ" в телепрограмме "Разговор с армянским акцентом"
Благотворительный просмотр в помощь беженцам с Украины
Ежегодное отчетное собрание
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
Встреча с генерал-лейтенантом Норатом Григорьевичем Тер-Григорьянцем
Встреча со Звездами Армении
Бари Арагил. "Добрый Аист" воспарил над КМВ.
Боксеры из Арцаха
Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)