Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

День матери. Праздник самых-самых



Праздник самых-самых

Часто мы даже не задумываемся, почему нам так комфортно? Почему нас ничего не беспокоит? Кто тот ангел-хранитель, который нас оберегает? А потом мы осознаем, что все это благодаря ей. Но разве есть слово, в котором уместилась бы вся благодарность к этой скромной женщине, делившей с нами все радости и горести, в делах и поступках которой, на первый взгляд, не было никакого героизма? Впрочем, такое слово нашлось – самое главное и самое дорогое для каждого слово на свете – мама.

Нет, наверное, ни одной страны, где бы ни отмечался День матери. А для нашего народа – это особый праздник, ведь в армянской семье женщина – богиня, хранительница очага и, самое главное, – мать детей. Семьи на Кавказе, и, в частности, в Армении, крепки, и в этом заслуга именно женщины. Она сочетает в  себе множество благодетелей. Именно благодаря ее чуткому руководству армянские семьи такие крепкие. Матери берегут не только семейный очаг, но и поддерживают культурную и духовную жизнь нации, являются опорой религиозной сферы Армении.

В светлый праздник День матери активисты пятигорской армянской молодежной организации вышли на улицы города с целью поздравить всех дам. Несмотря на моросящий дождь и тучи, ребята своими улыбками согревали прохожих. Они поздравляли всех вне зависимости от национальной принадлежности. Кто-то не знал, с каким таким праздником их поздравляют, другие же с гордостью заявляли, что уже получили поздравление от своих любимых чад, но все они были приятно удивлены вниманием активистов.

– Вы большие молодцы ребята, – отметила участница акции Виктория. – Очень приятно услышать поздравления еще раз.

Дина Могилевская поделилась с нами, что купила маме подарок заранее.

– Мама для меня самое дорогое, что есть на свете, собственно она тот человек, кто подарил мне саму жизнь. Я хочу пожелать ей крепкого здоровья, – сказала женщина.

Рита Асатрян поздравила свою маму Ларису рано утром. Девушка преподнесла цветы и шоколад ей.

– Мама – самое лучшее, что есть у меня в жизни. Я всегда стараюсь ее слушать и быть рядом с ней, – подчеркнула девушка.

Елена Петровна тоже не забыла поздравить свою любимую маму Елену Петровну. Вот такое совпадение в их семье. На вопрос, что же заключается в слове «мама», она ответила:
Мама – самая любимая. Трудно подобрать слова. Мама есть мама. И в этот светлый праздник хочу пожелать всем мама крепкого здоровья, женского счастья, мирного неба над головой.

Невозможно поспорить с тем, что это праздник вечности. Из поколения в поколение для каждого человека мама - самый главный человек в жизни. И каждый год, поздравляя своих родных мам с праздником, мы воздаем должное материнскому труду и их бескорыстной жертве ради блага своих детей.

А поздравить своих матерей активисты решили, организовав для них концерт.

– В стенах нашей общины мы впервые проводим такое мероприятие, – прокомментировала председатель ПАМО Мариам Тананян. – В этот день хочется сказать слова благодарности всем Матерям, которые дарят детям любовь, добро, нежность и ласку. Спасибо вам, родные! А мы, ваши дети, сделаем все для того, чтобы ваши глаза сияли радостью и счастьем.

Наверно, этот концерт был самым теплым. Ведь каждый из выступающих пел, читал стихотворение, танцевал для своей мамы.

Председатель женского совета общины от своего лица также поздравила всех мам с праздником:
- В день матери от женсовета армянской общины мы поздравили женщин, которые прошли войну. В армянской семье мать жертвует всю себя, несмотря на все невзгоды, трудности, она никогда не бросит своих детей. Семья и дети для нее святое.

Безусловно, День матери – это один из самых трогательных праздников, потому что все мы с детства и до своих последних дней несем в своей душе единственный и неповторимый образ – образ своей мамы, которая все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить несмотря ни на что.

А сколько тепла таит магическое слово, которым называют самого близкого, дорогого единственного человека. И на всех языках это священное слово звучит одинаково нежно и ласково, светло и значительно: по-русски – мама, по-украински – ненька, по-грузински – дэда, по-осетински – нана, а по-армянски – майрик.



Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото и видео Александра Арутюнова.




8 декабря 2014 года       Просмотров: 2181       Рубрика: Наши мероприятия



26 лет со дня разрушительного Спитакского (Ленинаканского) землетрясения   Ежегодный традиционный розыгрыш кубка по нардам.





Похожие



В пятигорской армянской общине встретили спортсменов из Армении
ПАМО провела встречу с детьми из Детского дома №32 г. Пятигорска
Крещенский сочельник
Крещенский сочельник
19 января 2014 года

Мы, молодое поколение, чтим подвиг ветеранов
Боксеры из Арцаха
Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года

Победила любовь
Победила любовь
20 февраля 2015 года

Мокрые до нитки
Мокрые до нитки
24 июля 2015 года

Чемпион мира принимает поздравления
Члены ПАМО  приняли участие в «Форуме Христианской Молодежи России»
Молодежная организация отметила 8 марта


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)