Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Круглый стол «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату»



19 декабря 2014 года в  Центре армянской национально-культурной автономии состоялся круглый стол Общественного совета при ОМВД России по городу Пятигорску «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату»

В обсуждении приняли участие лидеры молодёжных организаций, национально-культурных общин и автономий. Основной темой круглого стола стал вопрос о профилактике безопасности экстремизма и терроризма. Цель – найти диалог между органами внутренних дел, Общественным советом при ОМВД и молодежью города.

Мир на Кавказе – дело общее

К такому выводу пришли участники прошедшего на днях в Центре армянской национально-культурной автономии круглый стол Общественного совета при ОМВД России по городу Пятигорску «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату». Обсудить непростые вопросы в конференц-зале собрались представители правоохранительных структур, члены Общественного совета при городском ОМВД, а также лидеры молодежных организаций, национально-культурных общин и автономий. Основной темой круглого стола стал вопрос о профилактике безопасности экстремизма и терроризма. Цель – найти диалог между органами внутренних дел, Общественным советом при ОМВД и молодежью города.

Приветствовал присутствовавших председатель Совета Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии Сергей Богдасаров. Отметив, что подобные мероприятия чрезвычайно важны для налаживания сотрудничества между представителями различных этносов, проживающих в данном регионе, Сергей Салимович представил коллег, вошедших в президиум «круглого стола»: председатель Общественного совета при ОМВД Пятигорска Светлана Калинская, ее заместитель генерал в отставке Ваха Ибрагимов и начальник городской полиции, заместитель начальника ОМВД России по Пятигорску подполковник полиции Павел Прокопович.

Светлана Калинская напомнила, что это не первая подобная встреча. Работа в этой области ведется в высших и средних учебных заведениях, на городском уровне – Пятигорск является одним из немногих городов, где эффективно действует Этнический совет, образованный по инициативе Главы города. Но стоит отметить, что данный круглый стол, с этой темой и подобным составом – молодежными лидерами национально-культурных автономий и общин столицы СКФО проходит впервые.

– Вы уже люди взрослые, серьезные, надеюсь, вместе нам удастся выявить наболевшие проблемы и найти пути их решения, – обратилась к ребятам С. Калинская.

А помощь органам внутренних дел, в первую очередь, заключается в том, что представители общин и молодежных движение города в ходе беседы могут подсказать о тех или иных правонарушениях, дать совет, на что следует обратить особое внимание в работе с молодежью Пятигорска. Почетные гости были готовы к открытому, «без купюр», обсуждению острых вопросов, касающихся работы правоохранительных органов, взаимодействия полиции и гражданского общества.

–Главная цель подобных мероприятий – привлечь простых граждан к охране порядка. Таким образом, мы хотим донести до молодежи, что общественная безопасность и мир зависит не только от полицейских, а от каждого из нас. Эту ответственность должны осознавать все, вне зависимости коренной ты пятигорчанин или приезжий, - прокомментировал в разговоре с журналистами Павел Прокопович.

Так, уже практически сформированы отряды дружинников, в составе которых, в том числе, немало студентов. В задачи добровольцев будут входить патрулирование городских улиц и информирование правоохранительных органов о совершаемых правонарушениях.

– Считаю, что острых межнациональных проблем в Пятигорске нет. Очень многое, в первую очередь –бытовые конфликты, могут приукрашиваться и переводиться в эту плоскость, –отметил председатель Молодежной Общественной Палаты г. Пятигорска, член Общественного совета при Отделе МВД России по г. Пятигорску Илья Юрчишин. - В Пятигорске действительно ведется системная и целенаправленная работа по профилактике конфликтов и сохранению взаимопонимания в нашем поликультурном городе. И в этом, безусловно, главная заслуга руководства города, депутатского корпуса, руководителей учебных заведений, молодежных общественных организаций, лидеров национально-культурных автономий. У жителей нашего города есть четкое понимание, что Пятигорск - наш общий дом, и нам вместе делать его лучше.

Межнациональное взаимодействие –важный приоритет как в государственной политике, так и деятельности различных институтов гражданского общества. Но, что интересно, по законодательству лидеры национально-культурных организаций миротворчеством заниматься вроде бы и не должны. Но жизнь диктует свои правила, тем более здесь, на Кавказе, с его особой ментальностью и многовековыми традициями совместного проживания множества народов и улаживания споров и конфликтов. Участие людей в народной дипломатии –исторически сложившаяся данность.

–Мы считаем, что формат таких встреч полезен для налаживания каналов сотрудничества не только с органами власти, но и представителями других диаспор, – подчеркнула председатель пятигорской армянской молодежной организации Мариам Тананян. – Мы сказали о тех вопросах, которые нас тревожат и услышали конструктивные предложения решения данных проблем. Ведь дружба, общее дело, радости и беды – не признают национальных границ. Жить в мире и согласии – добрая традиция Пятигорска и мы будем делать все возможное, чтобы никто ее не нарушил.

Участники встречи констатировали о намерении не допустить проникновения негативных этнических стереотипов и настроений в информационное пространство, в обыденную практику и межличностные отношения, решительного противодействия проявлениям национального и религиозного экстремизма. Были выработана схема взаимодействия молодежи, общественного совета при ОМВД и органов внутренних дел по оперативному решению возникающих вопросов, касающихся обеспечения безопасности и охраны правопорядка на территории столицы СКФО.


 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова





21 декабря 2014 года       Просмотров: 1681       Рубрика: Наши мероприятия



Ежегодный традиционный розыгрыш кубка по нардам.    Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года





Похожие



Новый проект пятигорской армянской молодежной организации "TARAZART"
Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»)
Отчетно-выборное собрание ПАМО
Обращение к соотечественникам!
Наряжаем новогоднюю елку!
Наряжаем новогоднюю елку!
31 декабря 2013 года

Ежегодный традиционный розыгрыш кубка по нардам.
Александр Арутюнов – председатель пятигорской армянской молодежной организации
Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа
24 декабря.
24 декабря.
29 января 2015 года

 На базе центра Пятигорской Армянской национально-культурной автономии состоялся просмотр кинофильма «Туман».


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)