Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Боксеры из Арцаха



С 22 по 25 декабря в ст.Суворовской  на базе СЧУ «Детско-юношеский спортивный клуб «Урарту» с  был проведён Международный  турнир по боксу, посвященный  памяти Д.А. Арамяна.

Российскую Федерацию в этих поединках представляли следующие республики, края и области: Ставропольский край, Астраханская область, Дагестан, Краснодарский край, Нижегородская область, Калмыкия, Алания, Ингушетия, Чеченская республика, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкессия.

Гости турнира отметили  довольно высокий  уровень проведения данного мероприятия. К участию в соревнованиях было допущено более 200 участников, представляющих регионы России и зарубежных стран: Армении, Казахстана, и Южной Осетии и д.р.  В турнире также участвовали спортсмены из Нагорно-Карабахской Республики.

26 декабря в армянской общине города  Пятигорска  прошла встреча с боксерами из Арцаха. Гостей встретили активисты пятигорской армянской молодежной организации, представители  комитета по информации и коммуникациям, председатель спортивного сектора Эдгар Степанян и один из лидеров сборной России по боксу, шестикратный чемпион России, двукратный чемпион Европы, призёр чемпионата мира, бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2012, заслуженный мастер спорта России  - Давид Айрапетян.

Арцахцев познакомили с общиной,  ее деятельностью,  рассказали об особом акценте на спорт в деле воспитания молодежи. Новый, отремонтированный спортивный зал с новыми тренажерами и оборудованием порадовал и приятно удивил гостей из НКР

Затем, спортсменов пригласили в культурный центр, где за чашкой чая прошла очень теплая, дружеская беседа. Но, разговор был, конечно же, только о боксе. Давид Айрапетян делился опытом с юными боксерами, не без шуток вспоминая разные ситуации, которые бывали на соревнованиях и тренировках.

В Нагорный Карабах тренер сборной -  Нарек Абрамян переехал четыре года назад из Ставрополя.  Он поехал туда, чтобы выступать за сборную. Чувства патриотизма в нем было больше всего остального. Несмотря на большие трудности, он открыл школу бокса, где сейчас тренируются более 60 детей.

- Жил в Ставрополе, поехал в Карабах по приглашению, - меня хотели включить в сборную Армении. Поехал, сделал армянское гражданство, чтобы боксировать за Карабах. Я отслужил два года в АО НКР. Затем создал школу бокса. Мне уделили спортзал, собрал ребят и начал тренировать после службы, - сказал Нарек.

К участию в Международном турнире по боксу, посвященный  памяти Д.А. Арамяна допускались боксёры - юноши, достижения которых не ниже 1 спортивного разряда, а также юниоры и взрослые боксёры – кандидаты в мастера спорта и мастера спорта.  Нагорно-Карабахскую республику представляли 6 спортсменов. Из них двое заняли призовые места. В своих весовых категориях стали победителями Бархударян Ашот и Петросян МаратИсаханян Тигран кроме того получил Кубок за технику. 

Председатель спортивного сектора молодежной организации Эдгар Степанян вручил от армянской общины почетные грамоты всем спортсменам, пожелав дальнейших успехов и развития в спорте.

Александр Арутюнов, ArmPyatigorsk.org
 




29 декабря 2014 года       Просмотров: 3335       Рубрика: Наши мероприятия



Круглый стол «Межнациональное взаимодействие в молодёжной среде: от диалога к результату»   Քրիստոս ծնավ և հայտնեցավ





Похожие



Александр Арутюнов – председатель пятигорской армянской молодежной организации
Члены ПАМО  приняли участие в «Форуме Христианской Молодежи России»
Вниманию членов Пятигорской армянской общины!
Отчетно-выборное собрание ПАМО
Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

“Вписаны в золотую книгу благополучных семей”. Пятигорский краеведческий музей.
26 лет со дня разрушительного Спитакского (Ленинаканского) землетрясения
Трндез: признание в любви на языке пламени
Состоялась видеоконференция Министерства Диаспоры РА с участием представителей армянских организаций города Пятигорска
Начало и предпосылки возникновение геноцида армян 1915 года в Османской империи


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)