Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Февраль 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
     





 

Встреча с историком



70 лет назад мы победили во Второй Мировой войне – и сегодня День Победы – это праздник нашего Отечества – простых тружеников и героев войны, солдат и генералов Великой Отечественной войны. Праздничная дата все ближе и решением Организационного комитета по подготовке основных  мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов был организован всероссийский волонтерский корпус. Основными целями, которого является  формирование у молодых людей чувства сопричастности к Великой Победе нашего народа путем вовлечения их в волонтерскую практику. Активисты Пятигорской армянской молодежной организации являются членами данного корпуса и в рамках действующего проекта провели беседу с историком Виктором Каспаровым.

Виктор Рубенович представил свою книгу, написанную в соавторстве с сыном Константином о человеке поучительной судьбы, показавший пример необычного в нашей стране политического долголетия, смелого достойного сына своего народа – Анастасе Микояне.

Книга представляет собой пять глав, рассказывающих о политической деятельности Анастаса Ивановича, о нем  в военный период.

Виктор Каспаров не просто рассказал биографию этого поистине интересного деятеля, но и раскрыл перед собравшимися роль А.И. Микояна во Второй мировой войне.
– В победе нашего народа над фашисткой Германией много заслуг Микояна, – подчеркнул автор.

 

Поучительной оказалось история о том, как Анастас Иванович перехитрил не честного английского представителя внешней торговли, о том, как наш герой, не страшась попасть в немилость к вождю А. Микоян «забивает» эшелонами магистраль Берлин-Москва, по которой немцы планировали совершить свой блицкриг. Именно из-за этого поступка Микояна Гитлер перенес нападение на СССР  13 июня и собрал срочное совещание на следующий день.  Микоян одним из первых «раскусил» немцев и предупредил руководство, что грядет война.

Интересным фактом в биографии героя вечера стало  то, что он воевал под началом Андраника Озаняна во время Первой мировой войны. Имя Анастаса Микояна вписано золотыми буквами в историю нашего государства.

Затем председатель комитета культуры и образования Пятигорской армянской национально-культурной автономии Людмила Терян рассказала о своем отце, ветеране ВОВ, танкисте, дважды награжденного орденом Славы Таниянц Гранте Александровиче. Она принесла медали отца и призвала молодежь помнить, что наши люди тогда сражались за нашу Родину, за наше будущее и мы не имеем права заставить их сомневаться в правильности решения.



Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org
Фото Александра Арутюнова




10 апреля 2015 года       Просмотров: 1548       Рубрика: Наши мероприятия



Круглый стол, посвященный 100-летию Геноцида армян.    На базе центра Пятигорской Армянской национально-культурной автономии состоялся просмотр кинофильма «Туман».





Похожие



Քրիստոս ծնավ և հայտնեցավ
Вечер памяти Национального героя Армении и героя Арцаха - Монте Мелконяна!
Встреча со Звездами Армении
Помощь Армянской общины беженцам с Украины!
Руководители отделений Союза женщин России познакомились с армянской общиной города Пятигорска.
Новый проект пятигорской армянской молодежной организации "TARAZART"
Видеовстреча с Мгером Каракашяном
Александр Арутюнов – председатель пятигорской армянской молодежной организации
Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
Боксеры из Арцаха
Боксеры из Арцаха
29 декабря 2014 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)