Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
2
3
5
6
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
25
26
27
28
29
30
31
       





 

В Пятигорском филиале СКФУ прошла конференция на тему Геноцида армян



22 апреля в пятигорском филиале Северо-Кавказского федерального университета  прошла конференция, посвященная 100-летию Геноцида армян.

Геноцид армян 1915-23 годов в Османской Турции — первое в истории человечества широкомасштабное международное преступление, совершенное с целью убийства целого народа по политическим мотивам. Преднамеренные действия турекого правительства, отраженные в объективно констатируемых бесспорных фактах и подтверждаемые неопровержимыми документами и свидетельствами из самых различных источников, полностью соответствуют составу преступления геноцида и подпадают под его определение в международном праве.
http://cs7050.vk.me/c622531/v622531294/27f4d/Pg4k72RqBq8.jpg
Мероприятие было открыто стихотворением о геноциде армян. «О, кто мне скажет, - сколько мук» - так начинаются строки  стихотворения,  которое прочла студентка СКФУ Жасмин Маркосян.
 
Об исторических фактах Великого Злодеяния, совершенного в начале 20 века Османской Турцией, рассказала Каролина Степанова.
 
 Основными организаторами геноцида считаются лидеры младотурок Талаат, Джемаль и Энвер, а также руководитель «Особой организации» Бехаэддин Шакир. Одновременно с геноцидом армян в Османской империи имели место геноцид ассирийцев и геноцид понтийских греков. Бо́льшая часть армянской диаспоры возникла из бежавших из Османской империи армян.
На конференции   выступил кандидат исторических наук Акопян Александр Михайлович.
 
- Сегодня огромное количество ученных и академических сообществ занимается тем, что, с одной стороны, одни пытаются доказать наличие этого Геноцида, а другие пытаются опровергнуть. Доказать пытаются те, для кого нравственность и гуманистические  цели являются наукосвязующими, наукообразующими явлением, для  других  - это реализация тех политических амбиций, которые проводит Турецкое правительство. Дело не в том, что сами турки  не желают признавать геноцид, они опасаются политических и экономических  последствий признания, - сказал Александр Михайлович. 
Он отметил, что Геноцид армян впервые, как преступление против человечества, был осужден  24 мая 1915 года, ровно спустя месяц после самого факта начала Геноцида. Был осужден странами союзниц Антанты – Великобритании России и Франции.
 
О последствиях Геноцида армян и его признании рассказала студентка СКФУ Атарян Ануш. Ведущая конференции -  Мкртумян Вера.

Александр Арутюнов,ArmPyatigorsk.org




24 апреля 2015 года       Просмотров: 1443       Рубрика: Наши мероприятия



Открытие мемориала, посвященного 100-летию Геноцида армянского народа   В Пятигорске увековечили память Аршака Гукасова и открыли поющий фонтан





Похожие



Премьера спектакля «Вишнёвый сад»
Литературно-художественный альманах «Верадарц» («Возвращение»)
Победный май
Победный май
31 мая 2014 года

С днем рождения, Пятигорск!
С днем рождения, Пятигорск!
21 сентября 2014 года

В Пятигорске прошла акция в память о жертвах Геноцида армян
Международный день учителей
Пятигорская Армянская Апостольская Церковь «Сурб Саргис» отметила Вербное Воскресенье.
Крещение Господне
Крещение Господне
21 января 2014 года

Наряжаем новогоднюю елку!
Наряжаем новогоднюю елку!
31 декабря 2013 года

Поддержка проекта резолюции о Геноциде армян в Конгрессе продолжает расти


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)