Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         







Календарь публикаций
Апрель 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
10
11
14
15
16
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



Фотогалерея



Поездка в Детский Дом Поездка в Детский Дом

17 апреля 2017 года

Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017 Отчетно-выборное собрание ПАМО 2017

26 марта 2017 года

TARAZART TARAZART

17 марта 2017 года



 

Встреча Эдвином Нерсисяном и Лали Саакян



В культурном центре Пятигорской армянской общины состоялась встреча с финалистом популярного телевизионного шоу «Минута Славы» Эдвином Нерсисяном и полуфиналисткой телепроекта "Голос Армении" Лали Саакян.  Встреча была организована по инициативе пятигорская армянская молодежная организация. (фотогалерея)

Эдвин Нерсисян свою популярность получил на телепроекте  первого канала "Минута славы". Идея принять участие в этом телепроекте принадлежала маме Эдвина, Марьям. Несмотря на свой недуг (Эдвин болен ДЦП), своим талантом, жизнелюбием и искренностью он покорил сердца жюри и телезрителей, дойдя до финала.

- Во время проекта меня преодолевало множество чувств... Было волнение,  была гордость, надежда, - поделилась Мариам Арутюнян. Мама этого необычайно талантливого юного дарования отметила, что благодаря проекту очень многие откликнулись и помогли в лечении сына.

Сейчас Эдвин учится в Ереванском государственном музыкально-педагогическом колледже имени Арно Бабаджаняна, занимается конным спортом, любит посещать бассейн.

- Учеба у меня сейчас на первом месте. Проект "Минута славы" была большой школой для меня. Сейчас я учусь в колледже, обучаюсь классическому (академическому) вокалу, - сказал Эдвин.

Полуфиналистка "Голоса Армении" Лали Саакян, участвуя в конкурсе, уже имела за плечами немалый опыт в различных телепроектах. В 2007 году в  шоу "СТС зажигает супер звезду-1!" Лали выступала солисткой в группе "Интрига". Она являлась обладательницей звания "Соучастник народного артиста ", в 2010 году стала лауреатом отборочных туров конкурса "Новая волна" по Северо-Западному федеральному округу Российской Федерации (Санкт-петербург).

Лали Саакян родилась в городе Тбилиси. Свои первые шаги в творчестве она стала делать в 7 лет, уже тогда у нее зародилось  желание стать певицей. В школьные годы Лали часто выступала на различных городских и краевых конкурсах вокала. В 2014 году она начинает сотрудничество с Аршаком Бернецяном, в результате чего появляется клип на песню «Mama mia», чья премьера состоялясь на 21TV Armenian Music. В 2014 году Лали становится участницей телепроекта «The Voice of Armenia» и успешно доходит до финала. Ее наставницей была представительница Армении на международном музыкальном конкурсе "Евровидение 2010" певица Ева Ривас. После завершения проекта Лали решается на переезд в Армению и начинает работу над своим первым сольным альбомом. Она начинает сотрудничество с популярными авторами и композиторами Армении и России.

- В телепроекте "Голос Армении" я участвовала по совету подруги. Собственно, она и заполняла анкеты по интернету. Я прошла собеседование и прослушивание по скайпу. Конечно, я очень волновалась, потому что, к сожалению, армянский язык я не очень хорошо знаю. Но тем не менее я спела армянскую песню.  Через некоторое время мне позвонили и сказали, что я прошла на проект и могу приехать в Ереван на дальнейшее прослушивание, - сказала Лали, отметив, что, приехав на родину, она была удивлена тем, какая сильная вокальная школа в Армении.

 - Я брала курсы и в консерватории и в училище, в колледже им. А. Бабаджаняна. Очень сильные были вокалисты, очень большая конкуренция, но очень теплая и дружественная обстановка.

В заявке на участие в конкурсе в Армении Лали указала два города: Пятигорск-Сочи, так как в это время она с семьей находилась в стадии переезда в Сочи. Ей очень хотелось, чтобы и Пятигорск обязательно прозвучал. Ведь с Пятигорском ее связывает очень многое. Здесь прошла ее самая интересная часть жизни: творческое становление, школьный пора, университетские годы.

- Сейчас я изучаю армянский язык. В репертуаре у меня уже пять армянских песен, одна их которых была посвящена 100-летию Геноцида "Artnacir Ashkhar". Мне хотелось , чтобы эта песня была посланием всему мировому сообществу, чтобы все признали факт Геноцида.

Премьера клипа "Artnacir Ashkhar" ("Очнись, Мир!") состоялась 9 апреля 2015 года в прямом эфире телеканала "Armnews" в программе "Вечерний Ереван".

"Мне хочется, чтобы каждый, произнося слова песни, вспоминал историю своих предков, пережитую трагедию нашего народа. Эта песня - напоминание о неизгладимой ране в сердцах армян всего мира, кровоточащей на протяжении века... И эта боль не утихает и не утихнет. Пора проснуться всему человечеству и разбудить свою совесть, признав факт Геноцида армян", - сказала Лали по поводу премьеры песни " Artnacir Ashkhar" в одном из своих интервью.

- Я думаю, что "Голос Армении" логичное завершение моих участий в телепроектах. Я бы хотела продолжать карьеру и в России и в Армении. Поездка в Армению произвела на меня огромное впечатление. Очень красивый центр в Ереване, поющий фонтан, исторические места, Эчмиадзин, Севан, Матенадаран.., - все перечислить невозможно. И, я, конечно же, была на 100-летии Геноцида в Цицернакаберте.

Будучи еще совсем ребенком, маленькая Лали, словно предсказывая свою судьбу, давала понять родителям, что будущее ее на сцене. Однажды, когда ей было  два года, она с мамой и папой гуляла по Тбилисскому ботаническому саду (есть даже видео, как говорит Лали) и все, что бы ни попадалось в руки будущей певицы, тотчас превращалось в микрофон. Это судьбоносное событие стало своеобразной отправной точкой. Родители стали замечать, что юная вокалиста любит попеть. В будущем они подготовили ее к смотру художественной самодеятельности в городе Георгиевске. Педагог по вокалу - Любовь Евгеньевна Павлова сразу же заметила талант маленькой Лали и стала заниматься с ней вокалом в Доме детского творчества, притом абсолютно бесплатно.

Лали Саакян выступала с инициативой дать благотворительные концерты для военнослужащих на первой линии Обороны Карабаха. Весной этого года вышел первый армянский сингл певицы "Lavne qo sere", который успешно занимает top-10 в хит-парадах армянских радиостанций.

Ходжаян Наринэ Гришаевна. Координатор местного отделения "Союз армян России" г. Туапсе, Председатель молодежного совета "САР" г. Туапсе.

- Мне хотелось бы, чтобы мы, живя в России, уважая русскую землю, русскую нацию, не забывали свои армянские корни. Мы должны всегда достойно себя вести, чтобы в России было очень теплое, хорошее впечатление об армянах, как о воспитанных, порядочных, культурных и духовных людях, - сказала Лали членам молодежной организации и гостям, добавив, - Мы должны быть вместе всегда. Хочу, чтобы армяне были сплоченным народом.

Встреча прошла в очень теплой обстановке. Гости порадовали присутствующих своим творчеством. На встрече также присутствовала координатор местного отделения "Союз армян России" и Председатель молодежного совета "САР" г. Туапсе Ходжаян Наринэ Гришаевна.

Александр Арутюнов,  ArmPyatigorsk.org
Фото и видео автора 




21 июля 2015 года       Просмотров: 1594       Рубрика: Наши мероприятия



Музыка Комитаса прозвучала в Пятигорске   Мокрые до нитки
24 июля 2015 года





Похожие



Поддержка проекта резолюции о Геноциде армян в Конгрессе продолжает расти
День памяти жертв Геноцида армян отметили в Пятигорске
Ветерану Великой Отечественной войны Григорию Арутюновичу Погосову исполнилось 100 лет!
В Пятигорске отметили День материнства и красоты
Вечер памяти Национального героя Армении и героя Арцаха - Монте Мелконяна!
Молодежная организация отметила 8 марта
 Пятигорская армянская молодежная организация провела традиционную новогоднюю вечеринку – TASH-TUSH PARTY
Армянская община города Пятигорска отметила день Матери
Праздник праздников
Праздник праздников
22 апреля 2014 года

Встреча с историком
Встреча с историком
10 апреля 2015 года



Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)