Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Осенью в Ереване состоится премьера полнометражного анимационного фильма «Анаит»



Премьера полнометражного анимационного фильма, снятого по сказке Газароса Агаяна, состоится осенью этого года. Работы по пост-продакшну и продюсированию осуществляет компания SHARM Pictures.

Съемки анимационного фильма «Анаит», финансирование которого осуществило Министерство культуры Армении, начала компания Robert Sahakyants production, еще в 2010 году.

Анимационный фильм полностью соответствует международным критериям мультипликиции и поднимет армянское производство анимационных фильмов на новый уровень. Это третий по счету полнометражный анимационный фильм армянского производства после работ Роберта Саакянца «Таверна» и Армана Манаряна «Давид Сасунский».

Героев озвучили Рафаэль Котанджян, Грант Тохатян, Шушан Петросян, Назени Ованнисян, Мкртыч Арзуманян, Давид Бабаян, Вардан Задоян, Хорен Левонян. Авторы саундтреков Армен Мартиросян и Вардан Задоян. Художник-постановщик Эрнест Мурадян.

Песни прозвучат в исполнении Шушан Петросян, Гора Суджяна, Тиграна Петросяна, Ника Эгибяна, Асмик Карапетян и этнографического ансамбля «Акунк».

После премьеры в Ереване фильм будет представлен на международных фестивалях анимационных фильмов. «Съемочная группа полнометражного мультфильма «Анаит» пока не определилась с точными сроками премьеры: мы можем не успеть, но тем не менее сджелаем все, чтобы премьера прошла в октябре», - сказал режиссер и мультипликатор Давид Саакянц. По его словам, съемки почти закончились, осталась аранжировка двух песен, которые уже записаны, каждая по две с половиной минуты. «Одна из них – песня Вачагана и Анаит о любви, а вторая –о Вардаваре», - сказал Саакянц.

Газарос Агаян (1840 - 1911, Тифлис) — армянский писатель, педагог. В 1853 г. окончил Тифлисскую армянскую семинарию. Работал наборщиком в типографиях Тифлиса и Москвы. По настоянию приятелей Г. Агаян переехал для пополнения своих знаний в Петербург, где работал в Российской Императорской Академии наук в качестве наборщика. В 1867 г. начинает работать управляющим Эчмиадзинской типографии. С 1869 по 1870 гг. работал редактором ежемесячника «Арарат». В 1870-1882 гг. преподавал в школах Ахалциха, Александрополя, Эривани и Шуши. Был инспектором армянских школ Грузии и Имеретии. Позже работал секретарем в редакции журнала «Пордз» (Опыт), активно участвовал в редактировании детского иллюстрированного ежемесячного журнала «Ахпюр» (Родник). В 1895 г. был арестован по обвинению членства в партии «Гнчак» и сослан сначала в Нор-Нахиджеван, а потом в Крым (1898-1900). После этого до конца жизни Г. Агаян находился под наблюдением царской жандармерии. В 1902 г. в мае праздновалось 40-летие литературной деятельности Г. Агаяна. В 1905 г. он участвовал в октябрьской демонстрации. Умер Г. Агаян 20 июня 1911 г. в Тифлисе.

Газарос Агаян известен как романист, детский писатель и собиратель памятников народного творчества. Он автор повестей «Арутюн и Манвел», «Две сестры», «Анаит», «Арег Назан», «Торк ангех».

Агаян перевел на армянский язык «Сказку о рыбаке и рыбке» Пушкина. Похоронен Газарос Агаян в Пантеоне армянских деятелей искусств в Ходживанке в Тбилиси. В настоящее время на уничтоженном Ходживанке сохранилась только надгробная плита.
 


 

Источник: panarmenian.net


Автор: Александр Арутюнов




22 июня 2014 года       Просмотров: 3105       Рубрика: Армения



В карабахском селе Чартар открылась отремонтированная больница   ВС Армении заняли ранее нейтральные высоты на границе с Нахичеванью





Похожие новости



Музыканты из Армении — победители конкурса «Triomphe de l’Art» в Бельгии
Премьер-министр Армении обсудил с виноделами пути развития сферы
Президент НКР возложил венок к памятнику жертвам Спитакского землетрясения
Яна Егорян стала олимпийской чемпионкой по фехтованию
Самые маленькие представители армянской общины Канады передали музыкальный привет бойцам армии Карабаха
Храмы Армении и Арцаха в списке мирового рейтингового агентства IRC
MIDEM-2015: В Каннах Армения представляет свою культуру и заключает соглашения о дальнейшем сотрудничестве
Артур Геворкян: В Армении бокс – самый продуктивный вид спорта
Основатель сайта Reddit Алексис Оганян удивлен: сайт достиг мировой популярности за несколько лет
Дортмунд. Левон Джулфалакян представил состав сборной Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)