Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Шарль Азнавур награжден почетным орденом МИД РФ



21 июня постоянный представитель России в ООН Алексей Бородавкин передал послу Армении в Швейцарии Шарлю Азнавуру почетный орден МИД России за вклад в развитие армяно-российских отношений "За вклад в международное сотрудничество".

Выразив свою признательность, Шарль Азнавур подтвердил приверженность своей деятельности по дальнейшему углублению армяно-российских родственных отношений.

Шарль Азнавур родился 22 мая 1924 года. Его родители эмигрировали из России в начале 1920-х годов. Уже в девятилетнем возрасте Шарль выступал в небольших парижских кафе, зарабатывая на жизнь. Его юность пришла на время оккупации Франции немцами и он пел, чтобы содержать семью.

Первые песни Шарль начал сочинять в начале 1940-х годов. В 1941 году он познакомился с композитором Пьером Рошем, в дуэте с которым выступал в кабаре. После войны Шарль познакомился со знаменитой певицей Эдит Пиаф, в 1945 году он написал для Пиаф песню Compagnons de la Chanson. Пиаф вместе с Азнавуром и Рошем выступала в турне по Америке и Канаде. В 1955 году Азнавур впервые выступил на знаменитой сцене парижского концертного зала "Олимпия", но критика была единодушна: у Азнавура нет необходимых для певца ни вокальных, ни внешних данных. Успех к певцу пришел в следующем году. В 1963 году Азнавур с огромным успехом выступал в Carnegie Hall в Нью-Йорке. К 60-й годовщине Геноцида армян Азнавуром и его постоянным соавтором Жоржем Гарваренцем была написана песня "Они пали".

Шарль Азнавур – автор более тысячи песен. Его песни исполняли такие мировые звезды как Эдит Пиаф, Рэй Чарльз, Боб Дилан, Лайза Минелли, Хулио Иглесиас и другие. В дуэте с Шарлем Азнавуром пели Фрэнк Синатра, Селин Дион, Лучано Паваротти, Пласидо Доминго, Патрисия Каас, Лайза Минелли, Элен Сегара и другие. Шарль Азнавур удостоен множества наград и премий, в 1997 году он был награжден Орденом Почетного легиона. В 2004 году Азнавуру была присуждена высшая государственная награда Армении – звание "Национальный Герой Армении" и орден Отечества. В декабре 2008 года президент Армении Серж Саргсян предоставил Шарлю Азнавуру и его импресарио Левону Саяну гражданство Армении и подписал указ о назначении известного французского певца армянского происхождения послом Армении в Швейцарии, постоянным представителем республики в офисе ООН в Женеве.

Единственный и последний концерт Азнавура для российской публики пройдет 3 октября. «Шарль Азнавур завершает свою концертную деятельность в России, поэтому в концерте прозвучат все лучшие композиции за всю историю репертуара величайшего маэстро», - отмечают организаторы.

Источник: panarmenian.net
 


Автор: Александр Арутюнов




23 июня 2014 года       Просмотров: 1001       Рубрика: Диаспора



В Батуми показан фильм «Армяне Аджарии»   Россия выступает за скорейшее урегулирование карабахского конфликта: Лавров





Похожие новости



Начались предварительные работы по проекту
Армянские самбисты завоевали 5 медалей
Президент Армении Серж Саргсян встретился с Левоном Тер-Петросяном
Фонд Рубена Варданяна IDeA Foundation выделяет $ 250 000 и начинает сбор средств в пользу сирийских армян
Между Гюмри и Домодедово подписан меморандум о сотрудничестве
Арцахский певец завоевал гран-при на конкурсе международного искусства в Испании
NEWS.am Sport представляет предпочтения и прогнозы известных армян относительно проходящего в Бразилии чемпионата мира по футболу.
Президент Армении принял участие в церемонии открытия нового торгового центра «Россия Мол»
Золотой КИНОЕРЕВАН. Кому достанется «Золотой абрикос» ?
Президент Армении посетил выставку картин польского художника


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)