Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 





 

Президент обсудил со спецпредставителем ЕС процесс карабахского урегулирования



Армения придает важность деятельности специального представителя Европейского Союза на Южном Кавказе, и готова на конструктивное сотрудничество. Об этом 30 июля заявил президент Армении Серж Саргсян в ходе встречи со спецпредставителем ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии Гербертом Залбером, находящимся в Армении в рамках регионального визита.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, Серж Саргсян выразил надежду на то, что Герберт Залбер внесет личный вклад в углубление отношений между Арменией и Евросоюзом.

Герберт Залбер подчеркнул, что его назначением ЕС посылает сигнал готовности участия и сотрудничества в урегулировании существующих конфликтов. По его словам, визит в три страны региона короткое время спустя после назначения нацелен именно на это.

В ходе встречи президент Армении и спецпредставитель ЕС коснулись отношений и сотрудничества между Арменией и ЕС. Собеседники обменялись мнениями по поводу региональных проблем и вызовов, переговорного процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы. Президент республики высоко оценил содействие Евросоюза на разных уровнях мирному и основанному на международных принципах урегулированию конфликта при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Серж Саргсян вновь констатировал позицию нашей страны, согласно которой, Армения видит урегулирование карабахской проблемы исключительно мирным путем, в рамках переговоров в формате Минской группы ОБСЕ. По словам президента, одна из важных причин подобной позиции состоит в том, что за последние 2 десятилетия эта группа накопила существенный опыт и институциональную память. Минская группа предложила принципы, которые, по убеждению Сержа Саргсяна, могут стать основой разрешения проблемы. Президент отметил, что, к сожалению, Азербайджан не принимает эти принципы, хотя заявляет противоположное. По словам главы государства, именно по этой причине Азербайджан усиливает напряженность на линии соприкосновения, перманентно отвергая осуществление мероприятий, направленных на укрепление доверия. Президент подчеркнул, что решение проблемы находится в руках Армении, Азербайджана и Нагорного Карабаха: Минская группа в этом процессе является всего лишь посредником, делающим все возможное в рамках своих полномочий.

Источник: news.am


Автор: Александр Арутюнов




30 июля 2014 года       Просмотров: 938       Рубрика: Армения



Найденная в Армении древнейшая обувь гипнотизирует путешественников   Делегация из Канады почтила минутой молчания память жертв Геноцида армян





Похожие новости



Президент НКР принял участие в гала-мероприятии «Телемарафона-2014»
Главный конструктор фронтового бомбардировщика Су-34 Роллан Мартиросов награжден Орденом Александра Невского
Армения и Суверенный Мальтийский Орден будут сотрудничать в сфере здравоохранения и продовольственной безопасности
Президент НКР провел совещание по вопросам внутренней и внешней политики
Спикер парламента Армении посетит Швейцарию
Студенты Торонто встали спиной к протурецким историкам
В парламенте Великобритании призвали Турцию попросить прощения в вопросе Геноцида
Митинг оппозиции проходит на Площади Свободы в Ереване
Шестилетней Ани Малян из Украины срочно нужна помощь
В парламент Египта будет внесена резолюция по признанию Геноцида армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)