Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Адвокат: Левона Айрапетяна обвиняют всего лишь в предоставлении советов



В предъявленном предпринимателю Левону Айрапетяну обвинении нет состава преступления: ему приписывают всего лишь советы, нацеленные на осуществление преступления. Об этом на пресс-конференции 1 августа заявил адвокат Николай Багдасарян.

По его словам, согласно законодательству России, в случае подобных дел человека могут держать в заключении в течение года. «На протяжении ближайших 1 – 2 месяцев Левон Айрапетян точно останется в заключении, если его не освободят по причине болезней», - отметил Багдасарян. По убеждению адвоката, в предъявленном Левону Айрапетяну обвинении представлены довольно противоречивые факты. «Согласно решению, Айрапетяну предъявлено обвинение в том, что единственный сын экс-президента Башкирии Урал Рахимов вовлек его в созданную и возглавляемую им преступную группировку, чтобы присвоить акции ряда компаний, которые входят в топливную и энергетическую систему Башкирии. Однако тот же следователь представил факты, что Айрапетян был выявлен в этом деле, когда Рахимов уже завершил преступление, то есть после того, как было раскрыто, что произошло преступление», - подчеркнул Николай Багдасарян. Он добавил, что, согласно обвинению, Рахимов обратился к Айрапетяну, который обещаниями и финансовыми средствами содействовал ему, чтобы преступление не было раскрыто. В заключении  следователя, отметил адвокат, говорится, что Левон Айрапетян должен был предоставить Рахимову инструменты преступления. «От содержания заключения видно, что это – экономическое преступление, и инструментов преступления просто не могло быть. В обвинительном заключении  говорится также, что Левон Айрапетян пообещал Рахимову денежные средства, но Рахимов не мог нуждаться в деньгах. В нем содержится также обвинение в том, что Айрапетян давал советы Рахимову, как осуществить это преступление, но Рахимов сам создал фиктивные организации и не нуждался ни в каких советах», - сказал Николай Багдасарян. По его словам, Айрапетян обвиняется также в предоставлении информации Рахимову, но последний был самым осведомленным. «Во всем обвинении отражено, что Айрапетян все это организовал с помощью неизвестных лиц: очевидно, что всего лишь одно лицо дало показания в связи с этим (Игорь Изместьев – ред.). Как можно принимать за основу показания человека, который приговорен к пожизненному заключению и которому нечего терять?», - заключил адвокат Николай Багдасарян.

Напомним, что 24 июля Левону Айрапетяну были предъявлены обвинения в растрате и отмывании денег в виде присвоения акций компании «Башнефть». В настоящее время предприниматель находится в следственном изоляторе «Матросская тишина».


Автор: Александр Арутюнов




1 августа 2014 года       Просмотров: 1794       Рубрика: Диаспора



Армения планирует объединить железные дороги с Ираном   Фонд исследований армянской архитектуры подготовил серию книг «История Армении»





Похожие новости



Издание «The Daily Californian» опубликовало статью «Путешествие по Армении»
Армянские борцы привезли 2 бронзы с молодежного чемпионата Европы
Стенд Армении откроется на Московской международной книжной выставке-ярмарке
Президент НКР обсудил с руководством Полиции деятельность ведомства
Президент Армении воздал дань памяти воинов, погибших за независимость Родины
В 19 веке научное издание Российской Империи опубликовало исторические сведения о древнем армянском городе Эривань
Дом-музей Мартироса Сарьяна вновь открыл двери перед посетителями
В Вашингтоне прошла акция протеста против азербайджанского насилия
Музей-институт Геноцида армян представил пособия для учителей и журналистов
Ованес Давтян получил право участвовать в Олимпийских играх в Рио-де- Жанейро


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)