Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
4
5
7
8
9
10
11
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     





 

The Huffington Post: НКР никогда не вернется в состав Азербайджана



Азербайджан должен прекратить агрессию против Армении, а президенту Ильхаму Алиеву и его окружению следует отказаться от антиармянской пропаганды как внутри страны, так и за ее пределами. Об этом говорится в статье, опубликованной на сайте американского издания The Huffington Post.

Согласно статье, антиармянская пропаганда за границей ни на кого не действует, власти промывают мозги лишь собственному населению. «Необходим мирный процесс. Соединенные Штаты и Россия, или же Минская группа, должны активизировать свои усилия в этом направлении, пока не стало слишком поздно», – сказано в публикации.

По мнению автора, если такие хищники, как Алиев, будут свергнуты, Армения и Азербайджан, вместе с Грузией, смогут формировать экономический коридор, который станет блестящим примером для всего мира.

Озвученная на сочинской трехсторонней встрече готовность к мирному урегулированию внушает некоторый оптимизм, пишет автор. «Я не верю в насилие, которое, как показывает история, приносит только еще больше насилия. Однако есть факты. НКР никогда не вернется в состав Азербайджана, добровольно или нет. Настало время для заключения мира», – подчеркивает автор.

The Huffington Post замечает, что пока Армения, хотя и медленно, но восстанавливает свою экономику и образовательные институты, Азербайджан, кажется, все еще ощущает себя униженным после потери территорий в 1994 году.

По мнению автора, в случае новой войны азербайджанцы не будут сражаться так, как армяне. Ни один азербайджанский родитель не пошлет своего сына умирать за земли, расположенные вдали от Баку.

Отмечается, что Армения была самой технологически развитой советской республикой, а ее армия в настоящее время является одной из самых сильных в регионе. Поэтому мало вероятно, что Азербайджан пойдет на военные действия.

«На самом деле, скорее наоборот – если Армению вовлекут в новый широкомасштабный конфликт, она может занять еще больше территорий», – пишет автор.

Кроме того, согласно статье, запасы нефти Азербайджана закончатся примерно через 50-75 лет, и вряд ли такой жадный и самовлюбленный человек как Ильхам Алиев станет рисковать будущими миллиардами ради земель.

Азербайджанцам следует понять, что текущая политика Алиева непременно будет иметь пагубный эффект для режима и страны, говорится в публикации.

Издание напоминает историю конфликта: в 1988 году, во время распада Советского Союза, Нагорный Карабах обратился в Москву, желая воссоединиться с Арменией. Когда Москва проигнорировала это обращение, Арцах провозгласил независимость. Азербайджан, руководимый тогда Аязом Муталибовым, ответил на это армянскими погромами в Баку и Сумгаите, объявлением войны против Нагорного Карабаха и беспощадной бомбардировкой его территории. В 1994 году Нагорный Карабах, при помощи Армении, одержал трудную, однако решительную победу.

Согласно статье, после Муталибова власть в Азербайджане перешла к Гейдару Алиеву, а затем – к его сыну, Ильхаму Алиеву, посредством сфальсифицированных выборов. Алиевский клан управляет страной, как собственным банковским счетом, на протяжении уже 20 лет.

С тех пор, когда при посредничестве России в 1994 году было заключено перемирие, Азербайджан множество раз нарушал режим прекращения огня. Однако в начале августа Алиев активизировал обстрел приграничных армянских сел. Три дня спустя от азербайджанских пуль погибли пятеро армян. Армянская сторона нанесла ответный удар, в результате которого погибло 25 азербайджанцев, пишет издание.

«Алиев, который ошибочно полагает, что превзошел Армению в политической и экономической сфере и может сделать то же самое и в военном плане, видит, что его солдаты погибают чаще, чем армянские. Как будто люди – это всего лишь мухи, которыми можно жертвовать в тщетной попытке властей вернуть контроль над землей, претендовать на которую они не имеют законного права», – говорится в материале.

Источник: panorama.am


Автор: Александр Арутюнов




13 августа 2014 года       Просмотров: 922       Рубрика: Арцах



Гол Мхитаряна помог «Боруссии» завоевать Суперкубок Германии   В Армении начались тактические учения мотострелков





Похожие новости



Турецкие интеллигенты посетили Музей-институт Геноцида армян
Президент Армении обсудил с генсеком Социнтерна ситуацию в регионе и карабахский вопрос
Тигран Саркисян и Алмзабек Атамбаев обсудили деятельность ЕАЭС
Армения становится серьезным игроком на рынке транзита газа в связке с Ираном
Президент Армении побывал в компаниях «Сити-мобил», «Маркет» и центре «Лофт»
Армянские шахматистки претендуют на медали чемпионата Европы
Открылось первое армяно-польское совместное военно-промышленное предприятие
В МИД Армении представили процесс урегулирования карабахского вопроса
Премьер-министр Армении присутствовал на открытии «Армагрофорума»
Представители армянской общины Нью-Йорка провели акцию протеста у постпредства Азербайджана в ООН


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)