Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         





 

Роберт Кочарян: Независимость Арцаха – уже свершившийся факт



“Я не разделяю того мнения, что Степанакерт не участвует в переговорном процессе по урегулированию карабахского конфликта” – заявил экс-президент Армении Роберт Кочарян в интервью Общественному телевидению Арцаха. По его словам, Арцах не участвует лишь в одной части переговорного процесса – во встрече президентов Армении и Азербайджана. “Переговоры проходят в более расширенном формате, и Карабах полноценно участвует в переговорах с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, так что он является участником переговоров”, - подчеркнул Кочарян.

Говоря о полноценном участии Карабаха в переговорном процессе, Роберт Кочарян заметил, что в переговорах президентов интересы НКР представляет президент Армении. “К примеру, во время моего президентства, все вопросы были детально обсуждены и согласованы с Аркадием Гукасяном, который в то время был президентом НКР”, - сказал он. При этом экс-президент Армении выразил уверенность, что Карабах станет полноценным участником переговорного процесса. “Однако, когда это будет, сложно сказать. Знаете, был один момент, когда мы были очень близки. Одно очевидно, в новейшей истории подобные вопросы всегда решались в пользу самоопределяющегося народа”, - отметил он, добавив, что время работает на пользу Армении. “Однако не надо думать, что после признания Нагорно-Карабахской Республики жизнь резко изменится. Необходимо уже жить так, как будто это давно произошло. Для признания нашей независимости мы не нуждаемся в печати кого-либо», - подчеркнул Роберт Кочарян. По его словам, независимость НКР уже является фактом и необходимо “жить полноценно, работать и укреплять Нагорный Карабах”. “А все остальное придет, и наша очередь наступит”, - сказал он.

Он также отметил, что внимательно следить за жизнью Карабаха, где по его словам, с каждым годом замечается явный прогресс. «Но вызовы перед Арцахом сегодня такие, что мы не имеем права говорить, что довольны данной ситуацией. Я просто считаю опасным тот момент, когда мы сядем и скажем, что довольны данным положением» - подчеркнул он. При этом он выразил уверенность, что все завершится очень хорошо.

 

Источник: PanARMENIAN.Net 





31 августа 2011 года       Просмотров: 2080       Рубрика: Архив



Армянский шахматист Давид Геворкян выиграл международный турнир «Кубок наций»   Президент Армении принял участие в ежегодном собрании армянских дипломатов





Похожие новости



В Гааге прошел форум «Наследие Геноцида армян 100 лет спустя»
Захарова: великий армянский народ, Россия с тобой
Армянский дзюдоист завоевал
ANCA организует кампанию для установления мира в Арцахе
Союз армян России воздаст дань памяти жертв Великой Отечественной войны в Москве
В Сан-Франциско пройдет 57-ый ежегодный Армянский базар и фестиваль
Миша Галустян. Наедине со всеми
Ереван считает важным безоговорочное соблюдение режима перемирия в Карабахе для успеха в переговорах - глава Минобороны
Мигран Арутюнян завоевал серебряную медаль в Баку
Информационная политика России в Армении вызывает большие вопросы


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)