Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Карабах принял участие на туристической выставке в итальянском Римини



Нагорно-Карабахская Республика представила отдельный павильон на ежегодной международной туристической выставке «TTG INCONTRI» в итальянском городе Римини, сообщает официальный туристический портал НКР.

Выставка в Римини прошла 6-8 октября.

«Участие НКР в международных выставках такого уровня очень эффективно, что дает стране не только возможность представлять свои достижения и достопримечательности мировому сообществу, но и обеспечивает рост туристов в НКР», - говорится в сообщении.

На выставке Карабах представило Управление по туризму при правительстве НКР совместно с Агентством по развитию туризма в Карабахе, финансовую поддержку оказало правительство Карабаха. Делегацию возглавлял начальник Управления по туризму при правительстве НКР Сергей Шахвердян.

В этом году ожидается также участие НКР в туристической выставке в Лондоне.

По данным МИД НКР, количество туристов, посещающих Карабах, неуклонно растет. В частности, в соответствии с данными Консульской службы ведомства, за первое полугодие 2011 года НКР посетило более 3 тысяч иностранных граждан, что на 49% превышает показатель аналогичного периода 2010 года. Несмотря на чинимые властями Азербайджана препятствия и объявление посещающих НКР иностранных граждан персонами «нон грата», в мире растет интерес к Арцаху.

В первом полугодии 2010 года, по сравнению с тем же периодом предыдущего года, также был отмечен значительный, 45-процентный рост числа туристов.

Среди посещающих Арцах – граждане США, Франции, Ирана, Великобритании, Голландии, Швейцарии, Канады, Италии, Польши, России и других стран СНГ. Продолжает расширяться география посещающих. В последнее время НКР все чаще посещают туристы из Японии, Китая, Сингапура, Бразилии, Beнесуэлы, Израиля, Новой Зеландии, Индии и других стран.

Привлекают туристов не только древнейшие исторические памятники, роскошная природа, живописные ущелья, здоровая экология, минеральные и горячие источники, но и доброжелательность и гостеприимность арцахцев, самобытная карабахская кухня.

Гости посещают монастырские комплексы Гандзасар (XIII век), Амарас (IV век), Дадиванк (IV век), зону раскопок античного города Тигранакерт, Азохскую пещеру, музей Никола Думана, а также множество старинных армянских крепостей.

Развитию туризма в Арцахе в значительной мере будет содействовать и открытие Степанакертского аэропорта.


Источник: Arcah.ru  





26 октября 2011 года       Просмотров: 1436       Рубрика: Архив



Президент Армении вручил российскому коллеге Орден Почета   Завершилась программа Армянского национального кино “Киноосень 2011”





Похожие новости



Путин наградил главу МИД Армении Орденом Дружбы
Премьер Армении посетил посольство Франции
Итоги международного молодежного кинофестиваля
Президент НКР принял участников фестиваля «Тнджре»
«BBC»: Последние армяне Мьянмы
В Лондоне вышла книга Сьюзан Патти «Who Are The Armenians?»
Протесты в Ереване. День девятый в вопросах и ответах
Вартан Сирмакес выделил $1 млн текстильной компании в Гюмри
Губернатор Калифорнии выделил 1 млн долларов на строительство Армянского музея в Глендейле и 500 тыс.долл в поддержку ансамбля
Президент Нагорного Карабаха выразил признательность благотворителям за постоянное содействие Арцаху


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)