Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Май 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   





 

В Армении создан сайт по мониторингу предвыборных обещаний



С 18 по 20 ноября в Армении впервые проходил Лагерь социальной инновации “Мардамеч” (SICamp). В ходе мероприятия 60 участников в течение трех дней разрабатывали программные пакеты, направив информационные технологии на решение социальных проблем, и в результате представили 6 новаторских проектов.

Один из шести проектов назывался “Платформа мониторинга предвыборных обещаний”. Команда из 10 человек, работая над этой идеей, разработала сайт ukrupnenie.com, целью которого является подвергнуть мониторингу предвыборные обещания политических деятелей.

Автор проекта Арам Товмасян сказал, что политические деятели никогда так не врут, как перед выборами. «Есть много политических деятелей, которые щедры на обещания. Что же делать в подобных случаях, как последить за тем, чтобы данные обещания выполнялись? Если выбирать, то или всех, или - никого. Созданный нами сайт поможет выполнению обещаний, научит их чувству ответственности, честности»,- отметил Арам Товмасян.

Сайт состоит из нескольких разделов: «определение», «обещания», «рейтинг» и «мардамеч». В разделе «определение» политические деятели отвечают на ряд вопросов. Например, «Вы «за» или «против» службы девушек в армии?» На каждый из вопросов есть два ответа: либо «да», либо «нет». Таким образом, граждане смогут определить позиции и взгляды политиков, сделать сравнения и совершить соответствующий выбор.

В разделе «обещания» граждане будут помещать когда-либо данные политиками обещания с обязательной ссылкой на то, когда и где было дано это обещание. Ссылка может быть как в виде видеоролика, так и в виде линка. Затем следует отметить, выполнены данные обещания или нет. На странице обещаний можно оставлять комментарии. Можно даже проследить за ходом выполнения обещаний.

В разделе «рейтинг» есть страница с биографией каждого из политиков. По количеству исполненных и неисполненных политическим деятелем обещаний, сайт в процентном соотношении определяет степень правдивости данного политика. На этой странице также можно оставить комментарии.

Последний раздел сайта называется «мардамеч». Здесь проводятся разного рода награждения. Он предусмотрен для самых ненадежных и не выполняющих обещаний политиков. К ним прикрепляются самые неожиданные имена «У лжи короткий век», «Самый изворотливый» и т. п.

В беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net Арам Товмасян сказал, что неплохо было бы реализовать этот проект: «Все политические деятели будут готовы принять подобный проект, поскольку он основан на информации СМИ, я говорю об обещаниях».

SICamp “Мардамеч” финансируется UNDP и USAID. Содействие в проведение лагеря оказывает Интерньюс Армения и авторы идеи SICamp.

Впервые Лагерь социальной инновации проводился в 2008 году, его организовали три англичанина: Кристиан Алерт, Дэн МакКилан и Пол Миллер. Они были вдохновлены удавшимися моделями проектов Хакатона и BarCamp, и, главное, поняли, что довольно продуктивные веб-решения можно разработать всего за 24 часа.

Источник: PanARMENIAN.Net 





22 ноября 2011 года       Просмотров: 2196       Рубрика: Архив



Известный армянский скрипач Николай Мадоян выступит в Ереване   Вышла в свет книга “Суд в Стамбуле: Слушания по Геноциду армян”





Похожие новости



Участники заседания СМИД ОДКБ в Ереване приняли заявления по Карабаху и Сирии
Правительство Армении значительно облегчит въезд в страну для лиц армянской национальности
Роберт Кочарян: Независимость Арцаха – уже свершившийся факт
Мировые рок-легенды в Армении примут участие в акции “Рок против геноцида”
Союз армян Украины принимает меры по оказанию помощи населению Донецкой и Луганской областей
В Киеве стартует финал «Детского Евровидения-2013». Армению представляет Моника Аванесян
День Первой Республики Армении будет отмечен в Москве
Томас Бах: Первыми армянскими олимпийцами были будущие короли Армении
В Буэнос-Айресе откроется Музей Геноцида армян
24 апреля - Мир скорбит по жертвам Геноцида армян


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)