Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Июнь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Президент Армении: Мы все помним, и настанет день расплаты



Президент, Верховный главнокомандующий ВС Армении Серж Саргсян положительно оценил ход проходящих в Нагорном Карабахе оперативно-тактических учений «Единство 2014». «Подходят к концу самые крупные, широкомасштабные и самые полезные учения, которые когда-либо были проведены в рамках сотрудничества ВС Армении и Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики. Несмотря на печальное происшествие, считаю, что учения прошли успешно», - заявил С.Саргсян, обращаясь к участникам учений.

«За учениями пристально следили не только в Армении и НКР, но и чужие, и, в первую очередь те, которые называют нас врагами, которые не ставят различий в средствах, в состоянии зарубить топором спящего человека, в состоянии уничтожить оказавшийся в затруднительном положении и не представляющий опасности вертолет. Это их дело. Вы хорошо делаете свою работу. Мы все помним, и настанет день расплаты. Ваша задача проста – продолжать в том же духе. Я неоднократно говорил, что развязанная Азербайджаном в начале 90-ых война была результатом того, что они нас недооценили, и, если не дай Бог, они еще раз развяжут войну, то и мы будем иметь долю нашей вины настолько, насколько предоставили им возможность недооценить нас», - заявил президент Армении.

«Ваше мастерство уже заставило многих наивных в Азербайджане изменить мнение о войне. Они думали, что воевать против Карабаха, Армении – короткое и приятное занятие, что-то похожее на флешмоб – собрались, что-то устроили, сфотографировались и разошлись. Нет, флешмоба не будет. Удовольствия и прогулок не будет. Я уверен, что и войны не будет, поскольку есть вы, вы сильны и стоите здесь», - сказал президент Армении.

По его словам, права человека и наций нуждаются в защите. «Вы являетесь гарантом этих прав. Вы ответственны за наши жизни, за безопасность нашего народа. Мы верим вам, и, опираясь на эту веру, сделаем все, чтобы проблема Нагорного Карабаха получила справедливое решение, чтобы была обеспечена безопасность Армении и Нагорного Карабаха», - отметил С.Саргсян.

«Мы благодарны вам. Желаю всем вам успехов. Учениями ничего не завершается, учениями вновь начинается боевая подготовка, тяготы и лишения, поскольку и война, и учения – чрезвычайные ситуации. А чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных действий, которые полны тягот и лишений. Помните, в мире нет ничего святее, чем служить безопасности Родины. Вы это делаете очень хорошо. Благодарю вас от имени нашего народа», - заявил президент Армении.

На полигоне «Тигранакерт» сегодня состоялся также военный парад.

Президенты Армении и Нагорного Карабаха присутствовали также на церемонии открытия нового здания военного госпиталя в городе Мартакерте.


Напомним, что в соответствии с программой военного сотрудничества между Арменией и Нагорным Карабахом на 2014 год, с 6 по 15 ноября в НКР проходят оперативно-тактические учения «Единство 2014».

Источник: Panorama.am


Автор: Александр Арутюнов




14 ноября 2014 года       Просмотров: 1533       Рубрика: Армения



Карабахские вертолеты совершили очередной полет   Энергосберегающий проект стоимостью 1,6 млрд. драмов будет реализован в уголовно-исполнительных учреждениях Армении





Похожие новости



На армянском, арамейском и греческом: в Швеции открыли памятник жертвам Геноцида
Угрозы Баку сбивать гражданские самолеты весьма обеспокоили комиссара СЕ по правам человека
Боец Вардан Асатрян увидел
Армянские компании «Армат», Sinergy и Lokalz получили премии на Всемирном форуме технологий
Президент Армении принял главу Следственного комитета России
Президент: Армении необходим ускоренный рост и новые акценты экономического развитияПрезидент: Армении необходим ускоренный рост и новые акценты экономического развития
Из подбитых азербайджанцами в начале апреля 14 армянских танков, шесть вернулись в строй
В Нагорном Карабахе началась конференция, посвященная развитию телевещания
США дадут Армении $255 тыс. на разработку национального бренда
Армения может получить от KfW кредит до 30 млн евро на инфраструктуры


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2019 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)