Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июнь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

Министр обороны Армении назвал искусной операцию карабахского спецназа



Министр обороны Армении Сейран Оганян назвал искусной операцию карабахского спецназа по эвакуации тел членов экипажа вертолета, сбитого азербайджанскими военными.
 
В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.
 
«Об операции в Арцахе говорится в официальном сообщении Армии обороны НКР. Из бесед с ее командующим, мы узнали, что жесткая позиция Азербайджана, отсутствие благоразумия и отказ от проведения соответствующих гуманитарных мероприятий после уничтожения вертолета, заставила руководство Армии обороны перейти к специальным действиям», - сказал Оганян.
 
По его словам, благодаря искусным действиям арцахских военнослужащих было исследовано место падения вертолета, эвакуированы тела одного и останки двух других пилотов, а также некоторые части вертолета для проведения необходимого расследования. 
 
«В ходе операции засада противника была полностью уничтожена», - отметил Оганян.
 
По словам министра, наряду со словами соболезнования, адресованными родственникам погибших пилотов, нужно гордиться действиями военнослужащих сил специального назначения Армии обороны НКР, которые с честью выполнили поставленную перед ними сложную задачу. 
 
«Соответствующие шаги в ответ на провокации будут всегда, я говорил раньше и повторяю сейчас: при каждой такой ситуации как минимум будет равноценный ответ. Мы усилим нашу службу на передовой, там будут проводиться мероприятия по наблюдению, обнаружению, а в случае попыток нарушения режима прекращения огня и подавления противника », - подчеркнул Оганян.
 
Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.
 
Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.
 
С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.
 
Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.
 
Источник: arka.am

Автор: Александр Арутюнов




22 ноября 2014 года       Просмотров: 1817       Рубрика: Арцах



Армянские блюда и шеф-повара - в фотопроекте известного food-фотографа   Французская джаз-пианистка Маша Гарибян «взорвала» знаменитый зал New Morning в Париже





Похожие новости



Боеспособность Армии обороны НКР - важнейший фактор сохранения стабильности в регионе
Известным артистам Анжеле Атабекян и Георгию Минасову присуждены звания заслуженного деятеля искусств НКР
На надгробии народного архитектора СССР Джима Торосяна установят памятник
МИД РФ: Россия окажет в 2014 году помощь промышленности Армении в размере $700 тыс
«Эребуни-Ереван 2796»
«Эребуни-Ереван 2796»
11 октября 2014 года

Министр культуры Сирии предложил провести Дни армянской культуры в Сирии
Иностранные специалисты разработают бренд Карабаха
Президент Армении Серж Саргсян принял делегацию во главе с председателем Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти
Мероприятие, посвященное годовщине героической гибели отряда майора Монтрезора
Сегодня Национальному герою Армении Монте Мелконяну исполнилось бы 57 лет


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)