Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Музей-институт Геноцида армян представил пособия для учителей и журналистов



Музей-институт Геноцида армян представил в четверг пособия для журналистов и учителей, которые помогут им в преподавании и освещении темы Геноцида.

Пособия включают материалы, представленные во время летних курсов на тему «Как раскрыть тему Геноцида армян», состоявшихся в Ереване 10-11 июля 2014 года.

Книги были изданы благодаря усилиям музея-института Геноцида и центра «Проспектус» при финансовой поддержке Молодежного фонда Армении, в рамках грантой программы президента страны.

«На самом деле, идея издания такого рода пособий возникла у нас достаточно давно, но нам долгое время не удавалось ее осуществить. Это не просто книги, в них содержатся итоги учебных занятий, которые мы провели в прошлом году. Было проведено два занятия: для школьных учителей и журналистов», — сообщил замдиректора музея-института Сурен Манукян.

По его словам, журналисты и учителя — это две самые влиятельные общественные группы. «Именно на их плечах возложена ответственность за создание системы ценностей для нынешнего и будущего поколений, и поэтому для музея важна работа с ними», — сказал Манукян.

«Мы всегда отмечаем, что музей-институт выполняет несколько очень важных функций. Это проведение всевозможных выставок, научное составляющее, образовательные функции», — добавил Манукян.

В свою очередь представитель центра «Проспектус» Регина Галустян заметила, что в пособия включены доклады, прозвучавшие во время летних курсов, а также различные документы и информация, касающаяся Геноцида армян.

Музей-институт Геноцида армян открылся в 1995 году, в 80-ю годовщину Геноцида. Построенное на склоне возвышенности Цицернакаберд двухэтажное здание почти целиком находится под землей. Экспозиция музея по большей части состоит из фотографий и документальных свидетельств убийств и депортации армян с территории Османской империи в 1915 году.

Музей входит в комплекс, основа которого — воздвигнутый в 1967 году Мемориал памяти невинных жертв (44-метровая стела, конус из 12 плит с Вечным огнем в центре и стометровая стена с названиями городов и деревень, где в начале XX века происходила резня). В настоящее время музей реставрируют и обновляют экспозицию к 100-летней годовщине геноцида. Для посетителей он вновь откроется в апреле 2015 года.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.

Источник: NewsArmenia


Автор: Александр Арутюнов




20 февраля 2015 года       Просмотров: 1835       Рубрика: Армения



Артур Абрахам и Пол Смит провели пресс-конференцию   Президент Армении принял делегацию Шахматной федерации ОАЭ





Похожие новости



Постпред НКР принял участие в презентации книги «Де-факто государства» в Париже
Армения и Великобритания намерены развивать сотрудничество в обороной сфере
Спикер парламента Грузии: Армения и Грузия друг без друга не смогут сохранить свою безопасность
Протестующие в Тегеране призвали Турцию признать Геноцид армян
Арцахский Тигранакерт за 2,5 года посетили 45 тыс. человек
Хотиненко: Армения - удивительная страна, полная чудес
Премьер-министр Индии одобрил соглашение с Арменией в сфере сельского хозяйства
С 2015 г в Нагорном Карабахе удвоятся пособия детям погибших воинов
Вице-президент корпорации «Майкрософт» мечтает превратить Армению в IT-центр мирового масштаба
Палата общин парламента Британии требует поднять в ООН вопрос о геноциде


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)