Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Ноябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   





 

Армянские организации США обратились к Бараку Обаме с призывом принять приглашение президента Армении



16 армянских организаций США 11 марта обратились с письмом к президенту США Бараку Обаме, призвав его принять приглашение президента Армении Сержа Саргсяна и посетить Армению, а также принять участие в мероприятиях, организуемых 7-9 мая в Ереване, которые будут посвящены 100-й годовщине Геноцида армян.
 
Ниже представляем текст письма:
 
«Господин президент Соединенных штатов Америки Барак Обама, Мы пишем это письмо, чтобы призвать Вас принять участие в мемориальных мероприятиях в Армении и здесь – в США, посвященных 100-й годовщине Геноцида армян. Для нас будет большой честью Ваше участие в предстоящей 22 и 23 апреля в Ереване международной конференции «Против преступления Геноцида», а также в церемонии, которая состоится 24 апреля на вершине мемориального комплекса в Цицернакаберде, посвященного памяти жертв Геноцида армян.
 
Здесь, в США мы призываем Вас принять участие в литургии, которая пройдет 7 мая в национальном храме. Как известно, Ваш предшественник – президент Вудро Вильсон, к которому обратился посол Генри Моргентау о «кампании по уничтожению нации» против армянского народа, уполномочил американскую военную миссию и отправил ее в Армению во главе с генерал-майором Джеймсом Гарбордом, который представил свой доклад в Конгресс.
 
 
В докладе говорится: «Увечья, насилие, пытки и смерть оставили свои навязчивые воспоминания на сотнях красивых армянских полей, и человеку, который путешествует в этом регионе, редко удается избавиться от свидетельств этого чудовищного преступления».
 
 
После волны содействия подвергнутому мучениям армянскому народу и многочисленных публикаций в таких влиятельных газетах, как The New York Times и Washington Post, Конгресс распорядился открыть организацию «Защита Ближнему Востоку» (Near East Relief), которая собрала около 116 млн долларов для переживших Геноцид армян, включая помощь для 132 000 сирот. Господин президент, 100-летняя годовщина Геноцида армян является редкой возможностью для США отдать дань уважения нашему народу за гордое участие в деле протеста против этого преступления против человечества и оказания помощи пережившим его лицам.
 
 
Ваше однозначное подтверждение Геноцида армян будет сильным посланием по поводу принципиальной позиции США против всех геноцидов прошлого, настоящего и будущего. Кроме того, Ваш визит в Армению будет иметь важное влияние в деле установления мира и стабильности на Южном Кавказе».

Автор: Aleksander




19 марта 2015 года       Просмотров: 981       Рубрика: Диаспора



Перекресток Бульвар Голливуд и Вестерн-авеню в Лос-Анджелесе будет назван «Площадью памяти Геноцида армян»   Комиссия парламентского сотрудничества ЕС – Армения призвала все государства Евросоюза признать Геноцид армян





Похожие новости



В Ереване впервые состоится марафон Yerevan Color Run: Одна из целей мероприятия – благотворительная
Армянские боксеры завоевали 3 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали
«BBC»: Последние армяне Мьянмы
Армения и Суверенный Мальтийский Орден будут сотрудничать в сфере здравоохранения и продовольственной безопасности
Полиция напоминает участникам акции в центре Еревана о необходимости соблюдения покоя сограждан
Арто Чакмакчян подарит «возрождающейся» Армении все свои скульптуры
В Арцахе будет реализована программа “Ноутбук каждому ребенку”
Юный армянский футболист Ваан Бичахчян находится на просмотре в итальянской
Клопп: Когда мы будем нуждаться в голах Мхитаряна, он сделает это
Оганес Габузян и Овик Айрапетян – призеры международного турнира


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)