Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         





 

Несмотря на огромные усилия Баку, армянской стороне удалось убрать азербайджанскую формулировку о Карабахе из доклада ПАСЕ



На пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) представители парламентской делегации Армении работали со сверхнагрузкой и, благодаря сплоченной работе, смогли преодолеть серьезные вызовы. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции 30 июня сказала руководитель делегации, вице-спикер НС РА Эрмине Нагдалян.

Она отметила, что основной доклад был о «Деятельности демократических институтов в Азербайджане», который хотя и был нацелен на отражение демократической ситуации в Азербайджане, однако в докладе нашел место термин «Оккупация Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов со стороны Армении», который делегации удалось нейтрализовать, несмотря на приложенные Азербайджаном финансовые и другие усилия.

Представитель делегации, руководитель парламентской фракции «Процветающая Армения» Наира Зограбян подчеркнула то, что в деле нейтрализации угрозы ключевую роль сыграла совместная работа парламентской делегации РА, посольств и диаспоральных структур, передает Tert.am.

На днях МИД Азербайджана заявил, что резолюция под названием «Деятельность демократических институтов в Азербайджане», принятая 23 июня в рамках летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы, «является еще одним примером предвзятого и необоснованного подхода, направленного против официального Баку».

В Азербайджане налицо «политическая стабильность, экономическое развитие, социальное благосостояние, свободное гражданское общество, свобода слова», утверждается в заявлении азербайджанского внешнеполитического ведомства.

«Все достижения Азербайджана преследуют цель обеспечить интересы азербайджанского народа, а не получить одобрения какой-либо международной структуры», — отмечает МИД.

Совет Европы принял антиазербайджанский документ, потому что Европе «не нравится динамично развивающаяся мусульманская страна». Это «отчетливое проявление исламофобии, стремительно получающей размах в Европе», - считает МИД.

«Азербайджанское государство всегда было открыто конструктивным предложениям и рекомендациям, отвечающим его национальным интересам. Вмешательство во внутренние дела независимого и суверенного государства, любой документ, принятый с целью оскорбления и давления на него, категорически неприемлемы», — говорится в документе.

МИД Азербайджана считает, что «предвзятое отношение и демонстрация двойных стандартов наводит Баку на серьезные размышления о том, насколько необходимо участие Баку в Совете Европы и его Парламентской Ассамблее».

В рамках летней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (22-26 июня) во вторник, 23 июня, была принята резолюция на основе доклада содокладчиков Педро Аграмунда из Испании и Тадеуша Ивинского из Польши «Функционирование демократических институтов в Азербайджане», в ходе обсуждения которого в текст были внесены изменения относительно формулировки, связанной с карабахским конфликтом. «Путем голосования ПАСЕ заменила слова «Ассамблея хорошо осведомлена об оккупации Нагорного Карабаха и других территорий со стороны Армении» на «Ассамблея хорошо осведомлена о нагорно-карабахском конфликте».




30 июня 2015 года       Просмотров: 2007       Рубрика: Армения



Мишо, HT Айко, Сос Джанибекян, Диана Маленко и Мкртыч Арзуманян в фильме «Север-Юг»   1 июля в Армении: Новая координационная группа на Баграмяна, РАО ЕЭС поддерживает аудит «ЭСА»





Похожие новости



На линии соприкосновения ВС НКР и Азербайджана зарегистрирован рост числа нарушений режима прекращения огня
Президент Армении и спецпредставитель ЕС обсудили карабахское урегулирование
Глава МИД России почтит память жертв Геноцида армян
МИД РФ не опроверг слова Бордюжи, назвавшего Карабах Нагорно-Карабахской Республикой
Армянская Апостольская Церковь празднует Пасху
Президент Армении: Германия – наш важный политический партнер и дружественная страна
Юные певицы из Армении надеются успешно выступить на
Депутат РФ: 24 апреля в Ереване Путин и Саргсян глубоко обсудят Карабах
Артак Едигарян второй год подряд стал обладателем Кубка Литвы
В Ереване стартует XI международный конкурс имени Арама Хачатуряна


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)