Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         





 

Сирануш Минасян на конкурсе песни «Bucak sisleri» (Голоса гор) завоевала первый приз.



Сирануш Минасян: «Целью было – победить азербайджанского участника…»

Сирануш Минасян родилась в Гюмри, уже 16 лет живет с семьей в украинском городе Одесса. С детства она поет, родители, заметив ее музыкальные способности, настояли, чтобы она занималась фортепиано. Затем Сирануш поступила на отделение джазового вокала музыкального училища имени Данкевича, после чего продолжила образование в Луганской музыкальной академии имени Матуцовского.

Сирануш поет в хоре Одесской церкви Св. Григор Лусаворич, основала эстрадный хор «Аракс», который посещают юноши и девушки 15-23 лет. В перспективе – открытие детской группы.

Сирануш говорит, что все с удовольствием и чувством ответственности приходят разучивать армянские песни, поскольку сознают: одним из предусловий, чтобы не утратить на чужбине идентичность – верность армянской культуре.

С восторгом говорит Сирануш Минасян об армянской общине Одессы: «Очень люблю нашу общину, очень организованная и сплоченная. При армянской церкви функционирует воскресная школа, где армянских детей также обучают армянским песням и танцам. Особое внимание уделяем в общине национальным, государственным праздникам, которые отмечаем с большим размахом».

В армянской общине Одессы Сирануш уже пользуется большой известностью: участвует во всех мероприятиях, концертах. На своем творческом пути она добилась большого достижения – на состоявшемся 11-13 июля в Молдове конкурсе песни «Bucak sisleri» (Голоса гор) она завоевала первый приз.

«Прежде скажу, что ехала на конкурс с целью победить, это было словно внутренним стремлением. В первый день спела международный хит – одну из песен Лары Фабиан,а во второй день предстала перед зрителями с известной армянской песней «Эй, джан, хапама», которая удостоилась высокой оценки жюри», – сказала певица.

Кстати, состав жюри был достаточно представительным: в него входили известные в СНГ профессиональные певцы и певицы, придирчиво прослушивавшие всех участников.

Как выяснилось, среди 16 участников конкурса «Bucak sisleri» был также представитель Азербайджана, о котором Сирануш рассказала следующее: «Узнав, что есть представитель и из Азербайджана, желание победить во мне еще более возросло. Срочно позвонила родителям, рассказала об этом, и сказала, что сделаю все, чтобы победить. Так и получилось – я удостоилась приза первой степени. Случайно, или по совпадению, азербайджанец выступал после меня. Он получил номинацию «Симпатии зрителей». Любопытно, что на сцене он стоял рядом со мной».

Сирануш утверждает, что цель ее абсолютно не снискать известность, главное – своим исполнением, голосовыми данными остаться в памяти людей.

Самыми главными советниками девушки являются ее родители: по всем вопросам уповает на них – подбор песен, создание сценического образа и т.д. Певица имеет также 4 авторских произведения, последняя песня, посвященная 100-летию Геноцида армян, называется «Моя песня».

Участвуя в курсах повышения квалификации хормейстеров, хореографов национальной песни и танца программы Министерства Диаспоры РА «Летняя школа «Спюрк», Сирануш надеется усовершенствовать профессиональные навыки. Во время занятий старается получить как можно больше знаний, чтобы передать своим воспитанникам.

В ходе программы успела пережить прекрасные дни. Огромное впечатление произвело посещение Смбатаберда.

В завершение беседы Сирануш сообщила, что участвовала также в программе Министерства Диаспоры РА «Ари тун», фестивале «Моя Армения», от которых получила огромное удовольствие. Испытала свои силы и в проекте X factor телекомпании «Шант».

Геворг ЧИЧЯН




3 августа 2015 года       Просмотров: 1100       Рубрика: Диаспора



Серж Саргсян принял участие в церемонии открытия Шестых летних Всеармянских игр   Ереванская команда “Нуих-Телсел” стала победителем IV соревнований на Черноморский Открытый Кубок по интеллектуальным играм





Похожие новости



Семьи 24 военнослужащих получили квартиры в новом доме в Арцахе
Городок Франклин-Лейкс в США принял резолюцию к столетию Геноцида армян
Армянская делегация во главе с Сержем Саргсяном прибыла в Грузию
BBC Radio в день Пасхи 5 апреля выпустит в эфир специальную программу о Геноциде армян
«Живите музыкой» - армянские и итальянские музыканты на одной сцене посвятят концерт памяти Арама Карабекяна
В Арцахе пройдет фестиваль «Французские дни в Арцахе»
 Худрук Госфилармонического оркестра Армении Эдуард Топчян стал кавалером Ордена Италии «За заслуги в труде»
"Манчестер Юнайтед" официально представил Мхитаряна в качестве игрока "красных дьяволов"
Серж Танкян в апреле прибудет в Армению в качестве наблюдателя на парламентских выборах
Армяно-китайские политические консультации в Пекине


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)