Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
       
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31





 

В Армении пройдут Дни культуры Китая



В Ереване прошла выставка фотографий – прием, организованная посольством Китая в Армении в честь 20-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. На выставке были представлены фотографии, отражающие события дипломатических, экономических и культурных контактов. 

Обратившись к участникам мероприятия, Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики в Армении Тиан Чанчун отметил, что дружба между двумя народами уходит корнями в глубь веков на 2тысячи лет, когда Великий Шелковый Путь связал китайскую и армянскую культуры. Дипломат также отметил, что китайский народ помнит и ценит вклад армянских воинов в защиту Китая от Японии в годы Второй мировой войны.

Посол отметил, что Китай одним из первых установил дипломатические отношения с Арменией, и за минувшие 20 лет двусторонние отношения стабильно развиваются, политические связи с каждым днем укрепляются, развивается сотрудничество в рамках международных организаций, два государства поддерживают друг друга в важных вопросах. «Товарооборот вырос в 160 раз в сравнении с первыми годами сотрудничества», – отметил Тиан Чанчун.

По его словам, наиболее ярким примером является совместное предприятие «Шаньси-Наирит», задействованное в прошлом году. В рамках гуманитарного сотрудничества в Китае прошли Дни культуры Армении, а осенью текущего года в Армении пройдут Дни культуры Китая. Немалую роль в развитии культурных связей сыграло открытие в Ереване на базе ЕГЛУ филиала Института Конфуция. По оценке посла, армяно-китайские отношения переживают лучший период, необходимо вместе развивать их, передать молодым поколениям традиционную дружбу и сообща добиваться новых результатов. 

В свою очередь, замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян, также отметив плодотворное сотрудничество по всем направлениям, подчеркнул рост товарооборота между двумя странами. По его словам, если в 2011 году товарооборот составил 421 млн долларов, то в первом квартале 2012 года 125 млн долларов. «Мы считаем, что реалистично довести товарооборот до 500 млн и это не предел», – отметил замминистра.

Представитель МИД выразил благодарность правительству Китая за помощь, в частности, за предоставленные автобусы и машины Скорой помощи. Говоря о сотрудничестве в сфере образования, замминистра сообщил, что на следующий учебный год в вузах Китая для студентов из Армении выделены 40 стипендий. При этом, в вузах Армении для студентов из Китая выделены 15 мест. «Мы достигли значительных успехов в развитии двусторонних отношений. Но впереди еще большие достижения», – отметил Сергей Манасарян. 

 

Новости Армении – NEWS.am





4 июля 2012 года       Просмотров: 1490       Рубрика: Перенос



Арцах: летний лагерь в Гандзасаре   В Москве состоится презентация книги “Мифы о Карабахском конфликте”





Похожие новости



Формирующаяся в ТС экономическая платформа весьма близка к экономической системе Армении – Тигран Саргсян
Армянские самбисты завоевали шесть медалей на турнире среди стран ОДКБ
Директор «ТаТевер»: Посетителям канатной дороги вскоре будут предложены услуги аудиогидов
24 апреля назван днем поминовения жертв Геноцида армян в Нью-Йорке
Члены экипажа сбитого азербайджанской стороной вертолета награждены посмертно
«Диалог Культур» в Северо-Кавказском институт-филиале РАНХиГС
В Пятигорске почтили память жертв геноцида армян
Большой рекламный баннер с посланием Папы Франциска в Массачусетсе
Армения представит программу «1915-2015» на Тбилисском кинофоруме
В Канаде собрали $700 000 на развитие Арцаха


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2017 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)