Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Апрель 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
           
1
5
11
22
26
27
28
29
30
           

TATRON




 

Левон Айрапетян: "Если мне скажут: ты должен отдать жизнь или сдать Арцах, я выберу Арцах".



Армянский бизнесмен и меценат Левон Айрапетян не может покинуть Москву и Московскую область до тех пор, пока не приостановлено возбужденное против него уголовное дело.

В интервью армянской службе радиостанции «Свобода» Левон Айрапетян отметил: «На протяжении двух месяцев я находился под арестом. Меня выпустили, ничего не нашли, сейчас я свободен, но у меня нет права покидать Москву и Московскую область. Меня задержали, потому что я помог продать компанию «Башнефть», а помощь – это не преступление. Честно говоря, я и не помогал, я был против продажи». По словам бизнесмена, как только будет снят запрет на его выезд из Москвы, он посетит Арцах. «Чтобы процветало не только наше село, но и близлежащие села, Мартакертский район и весь Арцах», - подчеркнул Айрапетян.

На вопрос, может ли он представить, чтобы эти районы были возвращены Азербайджану, меценат ответил: «Я не могу представить такое. Если, например, мне скажут: ты должен отдать жизнь или сдать Арцах, я выберу Арцах. Я уверен, что наши власти тоже так думают, я говорю о руководстве Арцаха, они большие патриоты своей земли».

Коснувшись решения президента Союза армян России Ара Абрамяна о создании политической партии и намерении участвовать в парламентских выборах Армении, Левон Айрапетян сказал, что к этому он относится положительно. «Вообще диаспора должна быть широко представлена на политическом поле Армении, так как Армения сегодня живет также за счет поступающих из-за границы трансфертов. Абрамян может добиться успехов в Армении», - добавил Левон Айрапетян.

Отметим, 13 апреля дело Айрапетяна было отделено от общего дела «Башнефти». Был оставлен только эпизод с присвоением денег у Изместьева. 24 июля Следственный комитет России предъявил обвинение армянскому предпринимателю Левону Айрапетяну по статьям 160 (присвоение или растрата) и 174 (отмывание незаконно приобретенных денежных средств) УК России. 3 октября Басманный суд Москвы постановил отпустить его из СИЗО под домашний арест, удовлетворив ходатайство следователя об изменении меры пресечения. 9 декабря Айрапетян, имеющий серьезные проблемы со здоровьем, был прооперирован.




30 октября 2015 года       Просмотров: 799       Рубрика: Арцах



Известный армянский режиссер Артавазд Пелешян получил премию за вклад в мировое кино   В Гюмри почтили память Аветика Исаакяна. Поэту исполнилось бы 140 лет





Похожие новости



Ради улыбок на лицах и радости в любимых глазах!
Президенты Армении и Франции отметили большой потенциал роста товарооборота между двумя странами
Президент НКР посетил склады Фонда содействия селу и сельскому хозяйству
Президент НКР и посол Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения
Парламент Австрии осудил Геноцид армян
Шаумянцы и геташенцы хотят вернуться
Серж Саргсян: Проект конституционных реформ будет представлен до 15 октября
Подписан план армяно-греческого сотрудничества на 2015 год
Премьер Армении: Мы сделаем все возможное для проведения прозрачных выборов
Министерство диаспоры Армении вновь проведет программу «Ари тун»


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)