Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Фонд «Айастан» открыл счет для помощи сирийским армянам



По предложению председателя Совета попечителей Всеармянского фонда «Айастан», президента Армении Сержа Саргсяна принято решение создать отдельный банковский счет для поддержки сирийских армян.

Ранее на этой неделе Всеобщий армянский благотворительный союз принял решение выделить 1 миллион долларов на оказание необходимой гуманитарной помощи армянской общине Сирии.

Эти деньги будут направлены на удовлетворение нужд армян из Сирии – приобретение продуктов питания и обеспечение их предметами первой необходимости.

Из Всеармянского фонда «Айастан» Радио Азатутюн сообщили, что на следующей неделе, в зависимости от перечисленной на счет суммы, они передадут ее представителям армянской общины Сирии.

Министр диаспоры Армении Грануш Акопян вчера в аэропорту «Звартноц» во время ожидания прибытия рейса из Дамаска с детьми сирийских армян также говорила об открытом Фондом банковском счете. Она отметила важность оказания помощи армянской общине Сирии. Министр также отметила, что на данный момент нет необходимости даже во временной перевозке армянской общины Сирии в Армении.

Министр по чрезвычайным ситуациям Армении Армен Ерицян сегодня в беседе с Радио Азатутюн заявил, что при необходимости они смогут решить и эту задачу.

«Конечно, в случае необходимости, мы обязательно окажем нашу помощь, мы полетим нашим самолетом вместе с Минобороны и окажем наше содействие, если это потребуется», – отметил министр.

Ответственный по политическим вопросам Бюро Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) и глава ереванского офиса «Ай Дат» Киро Маноян в беседе с Радио Азатутюн также отметил, что нет необходимости вывозить армянскую общину из Алеппо.

«Для тех, кто хочет приехать, такая возможность должна быть создана, и рейсы «Армавии» служат именно этой цели. Но еще вопрос, как много людей хотят даже временно приехать. Потому что до аэропорта добираться тоже небезопасно. Поэтому думают остаться, чтобы посмотреть, что будет дальше», – сказал Маноян.

В беседе с Радио Азатутюн находящийся в Алеппо представитель армянской епархии Берии Жирайр Реисян отметил, что панических настроений в общине пока не наблюдается.

«Не нужно создавать ситуацию, которая заставит армян оставить свои места. Люди, которые имеют возможность временно уехать, уезжают, но это не означает, что армяне Алеппо в панике, это не так», – отметил Реисян.

Представитель армянской епархии Берии отметил также, что когда оставаться в Алеппо для армян станет опасно, они обсудят с правительством Армении вопрос перевозки общины.


Наира Булгадарян, http://rus.azatutyun.am 





11 августа 2012 года       Просмотров: 2916       Рубрика: Архив



В Цахкадзоре пройдет всеармянский молодежный слет «Базе»   В Армении стартовала 5-й всеармянская образовательная конференция





Похожие новости



Сборная Армении по футболу провела первую тренировку под руководством нового главного тренера Бернара Шалланда
Президент НКР: Благодаря предпринятым мерам удалось обеспечить высокие темпы роста ВВП
Посол Франции: я благодарен всем армянам за поддержку и почитание памяти погибших в Париже
В Гааге прошла акция с требованием воспрепятствовать азербайджанской агрессии
Студент Джаник Севоян создал собственный стартап OnlineKodak
В 2016 г в Милане и Ереване покажут выставку о Геноциде армян
Дерево не сломить урагану, если крепки его корни: Один день турецких армян в Сочи
NatGeo: Цицернакаберд – зов памяти, Ани – памятник забвению
Армения и Чехия намерены укрепить экономические отношения
Суд над Согомоном Тейлеряном


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)