Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Против экстремизма и терроризма



Члены пятигорской армянской национально-культурной автономии приняли участие в форуме, состоявшемся в конференц-зале гостиницы «Бештау» города Пятигорска, на тему: «Активизация действий молодежи по противодействию идеологии экстремизма и терроризма».

В  молодежном форуме приняли участие  более 100 человек. Это представители религиозных организаций, высших учебных заведений,  молодежных организаций, армянской, дагестанской, карачаевской, ингушской, чеченской и других национально-культурных объединений города Пятигорска.

От армянской общины на форуме были представлены Армянская община на форуме была представлена в лице председателя совета АНКА города Пятигорска Богдасарова Сергея Салимовича и членов пятигорской армянской молодежной организации. В качестве спикера выступил священник ААЦ «Сурб Саркис» г. Пятигорска Тер-Хачатур. Также в качестве спикеров в форуме участвовали Председатель комиссии по этике и межнациональном отношениям Общественного совета СКФО Абудла Омаров, Председатель Думы города Пятигорска Людмила Похилько, Председатель РОО «Национально-культурной автономии народов Дагестана на КМВ» Магомед Рашидов, Муфтий Ставропольского края Мухаммад Хаджи Рахимов, представитель Пятигорской и Черкесской Епархии отец Александр и представители правоохранительных органов.

Инициатором форума выступила региональная общественная организация «Национально-культурной автономии народов Дагестана на КМВ», при поддержке молодежной организации дагестанцев на Ставрополье.

В ходе заседаний обсуждались механизмы предупреждения терроризма и экстремизма в молодежной среде и повышение уровня безопасности и личной ответственности.  Были предложены конкретные идеологические установки и базовые информационные тезисы, направленные на противодействие распространению идеологии терроризма. Гости форума обсудили вопросы использования сети Интернет, как инструмента влияния  на идеологию религиозно-политического экстремизма и обменялись мнениями в рамках форума.

Итогом форума стало принятие обращения, в котором представители молодежи Кавказских Минеральных вод, общественных этнических организаций, различных религиозных конфессий выступили с призывом к молодому поколению, не поддаваться на провокации экстремистов, стремящихся расколоть и противопоставить различные народы и религиозные общности России. Сохранить и приумножить культурное достояние наших предков, их дружбу и взаимное уважение.

В своем обращении они выразили готовность вести постоянную работу по оказанию всяческого содействия органам государственной власти в создании эффективно действующей системы противодействия экстремизму и терроризму.

ArmPyatigorsk.org




21 ноября 2015 года       Просмотров: 2945       Рубрика: Община



Гор Назарян - победитель Кубка Европы по тайскому боксу   Армянские самбисты в 2015 году завоевали 21 медаль на международных турнирах





Похожие новости



Испанские города Каркахент, Алакуас и Эльда признали и осудили Геноцид армян
9 Мая - День Победы и Освобождения города Шуши
Наедине со всеми. Шаварш Карапетян
Генрих Мхитарян является одним из самых высокооплачиваемых футболистов
Защита Левона Айрапетяна обжаловала его арест
Армянские гимнасты завоевали третью олимпийскую путевку
25 июня: Протесты в Армении. Ночь прошла мирно, день начался с уборки
Медсестра из Турции написала книгу о своей армянской бабушке
Глава МИД НКР и французские депутаты обсудили вопросы сотрудничества
В Сиднее прошла акция протеста против нападения на армян Кесаба


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)