Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Посольство предоставит армянским аниматорам стипендии на обучение во Франции



Впервые двое армянских молодых аниматоров смогут получить профессиональное образование во Франции. Стипендии для обучения в анимационной школе французского Ангулема им предоставит посольство Франции в РА, сообщила сегодня на встрече с журналистами атташе посольства по культуре Наталия Цагрис. Стипендии будут предоставлены в рамках сотрудничества посольства с армянским Международным анимационным кинофестивалем ReAnimania.

«Франция является одной из передовых стран мира, финансирующих развитие творческой индустрии, уделяя особое внимание кинематографии, и в частности анимации», — отметила атташе по культуре, добавив, что Франция делает все возможное для того, чтобы области индустрии культуры, такие как кинематография, в Армении развивались.

«Посольство Франции сотрудничает с армянскими кинофестивалями ReAnimania , «Женщина» и «Золотой абрикос». Мы уже несколько лет взаимодействуем с фестивалем ReAnimania. В этом году на фестивале было представлено 48 французских анимационных фильмов», — отметила Цагрис.

Основатель и директор фестиваля ReAnimania Вреж Касуни со своей стороны добавил, что конкурс на получение стипендии был проведен еще в октябре, в результате Анимационная школа Ангулема отобрала брала двух молодых армянских аниматоров – Левона Багдасаряна и Шушаник Есаян, которые в следующем году поедут учиться во Францию.

«Левон Багдасарян получил первую стипендию, которая дает возможность пройти месячный обучающий курс в анимационной школе в январе 2016 года, а Шушаник Есаян, получившая вторую стипендию, пройдет полуторамесячное обучение в апреле-мае 2016 года «, — сообщил Касуни, подчеркнув, что фестиваль продолжит сотрудничество с посольством Франции. Вреж Касуни выразил надежду, что в следующем году число стипендиантов возрастет.

Цель международного анимационного кинофестиваля ReAnimania, который впервые состоялся в Ереване в 2009 году, — помочь в развитии анимационного искусства в Армении, воспитании нового поколения художников-аниматоров мирового класса и организации форума для демонстрации работ армянских аниматоров на мировых площадках, а также предоставить армянскому зрителю возможность познакомиться с образцами лучших анимационных фильмов со всего мира.




14 декабря 2015 года       Просмотров: 1495       Рубрика: Диаспора



Вик Дарчинян победил нокаутом и завоевал титул   Duty Free Alliance готова инвестировать 1 млн. евро в строительство магазинов Duty Free в Армении





Похожие новости



В Турции издана новая книга об армянских погромах в Адане
ICANN утвердила армяноязычный домен .հայ
Военнослужащие и полицейские в Армении смогут покупать бытовую технику на более выгодных условиях
Мэрия Еревана планирует восстановить крепостную стену на территории музея заповедника «Эребуни»
Защита Левона Айрапетяна обжаловала его арест
Армения лидирует в мире по уровню шахматной грамотности. Рейтинг Esquire
Запретная тема: Когда перед Ататюрком спели песню о национальном герое армян
Турецкий министр признал Геноцид армян
Сенаторы США осудили армянские погромы в Азербайджане в 1988-90 гг
Президенты Армении и Франции приняли участие в открытии сквера имени героя Франции Мисака Манушяна в Ереване


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)