Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Сентябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
         
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30





 

#Tumo4aurora: «Каждый решает сам: быть героем или нет»



Совместная инициатива проекта 100LIVES и центра креативных технологий «Тумо» #Tumo4Aurora вошла в фазу практической реализации. 

Представители 100LIVES 2 марта в центре «Тумо» познакомились со студентами, которые работают над созданием символики премии «Аврора» - статуэтки, слогана и логотипа. 

Студенты разделены на четыре рабочие группы, которыми руководят дизайнеры Тала Сафи, Рубен Малаян, Алман Хасан и Ара Асланян. 

Подростки рассказали Медиамакс о рабочей атмосфере в группах, своем понимании премии «Аврора» и о намерении проекта 100LIVES превратить Ереван в мировую столицу гуманизма. 

Лиана Арутюнян, 16 лет 

«Каждый сам решает: быть ему героем или нет»

О премии «Аврора» я узнала после того, как начала участвовать в проекте. В нашей группе очень хорошая рабочая атмосфера – дружеская и теплая. Мы пока проводим «мозговые штурмы», и это обеспечивает свободный поток мыслей. Мы работаем над тем, чтобы сделать свои мысли осязаемыми: рисуем скетчи и составляем примерное представление о размерах и форме статуэтки, о материале, из которого ее можно сделать и т. д. 

Люди, которые помогают другим, подвергая опасности собственную жизнь, действительно заслуживают называться героями. Самое сложное – отказаться от собственного «я» и думать с позиции «мы». За свой сегодняшний день я благодарна людям, которые были героями. Если бы не они, нас здесь могло бы не быть. 

В нашей семье тоже есть история, связанная с Геноцидом. Бабушка рассказывала, что мой дед бежал из Муша и обосновался в Сисиане. 

Всем сердцем хочу верить, что однажды Ереван станет столицей гуманизма. Если это случится, пусть через 10 лет, я буду очень счастлива и горда, что живу здесь. 

Астхик Зейналян, 16 лет 

«Будьте добрее к людям»

О премии «Аврора» я узнала в «Тумо», когда нам в первый раз рассказали о проекте. Сейчас мы пытаемся представить, как могла бы выглядеть статуэтка, и какие идеи можно вложить в нее. 

Если и другие организации, кроме 100LIVES, будут стремиться превратить Ереван в столицу гуманизма, то у нас точно все получится. 

Эмиль Тер-Аветисянц, 15 лет

«Давайте помогать друг другу»

Сейчас мы работаем в группе над эскизами и стараемся глубже продумать концепцию. Хотим получить оригинальную идею. Скоро все это получит визуальное воплощение. 

Аврора – международная гуманитарная премия, и я буду стараться находить новые решения, связанные с ней. 

Я ценю, когда человеку ничего не обещали, а он творит добро, не ожидая ничего взамен. Как можно не быть благодарными таким людям? 

Возможно, однажды Ереван станет городом гуманизма, если мы все будем активно работать над собой. 

Мэри Карапетян, 18 лет 

«Жизнь ради жизни»

В нашей группе пока идет процесс поиска, мы стараемся глубже изучить задачу. До участия в этом проекте я знала только, что премия «Аврора» посвящена памяти жертв Геноцида армян. Теперь я понимаю, что мы тоже внесем небольшой вклад в эту премию, и я горжусь своим участием в инициативе общечеловеческого масштаба. 

Я однозначно верю, что Ереван может стать городом гуманизма, потому что у нас богатая история, именно благодаря ней нам удалось сохранить свою идентичность. 

Мариам Маноян
Фотографии: Мариам Лорецян




6 марта 2016 года       Просмотров: 493       Рубрика: Армения



Министр Диаспоры РА приняла участие в презентации книги «Ахотаран»   Армянские стеклодувы варят кофе даже на раскалённом стекле





Похожие новости



Глава МИД Австрии в Ереване выразил надежду на мирное решение проблемы Карабаха и раскритиковал Баку за репрессии
Премьер Армении встретился с завершающим миссию послом Польши
К 28-ой годовщине сумгаитских погромов армянская молодежь провела акцию протеста перед посольством Азербайджана в Аргентине
Осуществленная мечта двух степанакертских друзей: Art Café “Remark” в Арцахе
На заседании в Бундестаге упомянули резню армян 1915 года
Официальное погашение армянской марки в Нью-Йорке
Калифорния выделит 16 миллионов долларов на преподавание предмета Геноцида армян
В Нагорном Карабахе готовятся к празднованию 9 мая
Покоряя столицу: зрелищный мотокросс прошел на трассах Еревана
Армения может стать членом ЕАЭС со 2 января


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)