Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Оперативно-профилактическое мероприятие



ОПМ «НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МИГРАНТ»:
ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ
 

Итоги оперативно-профи­лакти­че­ского мероприятия «Нелегальный мигрант», проводившегося сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике, в очередной раз подтвердили необходимость постоянного контроля в сфере внешней и внутренней миграции. В ходе проверок выявлено 1778 правонарушений и наложено административных штрафов на общую сумму 2719,5 тысячи рублей, из которых 2147,2 тысячи рублей с нарушителей закона уже взыскано. При этом 47 иностранцев выдворены в административной порядке за пределы Российской Федерации.

Хотя выявленные на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики правонарушения подпадают почти под все статьи главы 18 КоАП РФ, больше всего протоколов в отношении иностранных граждан составлено по фактам нарушения правил въезда и выезда, а также режима пребывания в России – 308.

Имели место и правонарушения, связанные с использованием иностранной рабочей силы: в двух регионах к административной ответственности привлечено 74 работодателя и 72 трудовых мигранта. В числе типичных случаев можно назвать два связанных между собой нарушения закона, выявленные в Карачаево-Черкесской Республике – в городе Усть-Джегута. Привлеченный к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ гражданин Узбекистана работал без разрешительных документов, а один из местных жителей незаконно нанял его, и потому был привлечен к ответственности по статье 18.15 КоАП РФ. Оба правонарушителя выплатят  штрафы в размере 2000 рублей, каждый.

Не остались невостребованными и статьи главы 19 КоАП РФ, предусматривающие ответственность россиян за проживание без паспорта или регистрации, порчу паспорта, а также запредставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета: на Ставрополье и в Карачаево-Черкесской Республике выявлено 1150 подпадающих под эти статьи правонарушений. Особенно много их обнаружено в Ставрополе, Черкесске и других городах.

А в семи случаях нарушения закона имеют признаки преступных деяний. Два из них подпадают по признакам под статью 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков), остальные – под статьи 322.2 и 322.3, предусматривающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию и фиктивную постановку на учет. В частности, в полицию переданы материалы в отношении жителя Кисловодска, фиктивно поставившего на миграционный учет сразу 23 иностранца – граждан Узбекистана, Киргизии и Азербайджана.

 





1 апреля 2016 года       Просмотров: 2109       Рубрика: Община



Грант Мелкумян занял третье место в Австралии   Новая смарт кружка-термос под названием Yecup 365 от армянских изобретателей





Похожие новости



Во Франции армяне организуют конференцию на тему «Иностранцы в движении Сопротивления»
В эстонском городе Хаапсалу 22 сентября в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Геноцида армян,
Церковь 13-го века Сурб Геворг в Тбилиси вновь начнет действовать!
Эксперт: Территория Западной Армении являлась частью исторической родины армянского народа
В Ереване пройдет шествие в связи с 26-летием резни армян в Сумгаите
Израильский музыкант Ашот Гаспарян: Нельзя перестать быть армянином
Парламент Армении приступил к обсуждению законопроекта о признании независимости НКР
Bild: Генрих Мхитарян показал выдающуюся игру
Решить вопрос Карабаха
Меркель: Германия продолжит поддерживать реформы и модернизацию Армении


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)