Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
         






Календарь публикаций
Октябрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

«The Huffington Post»: Войну развязал Азербайджан



«Азербайджан не действовал в одиночку. Согласно свидетельствам очевидцев, турецкие войска и бронетехника были вовлечены в бои на границе с Ираном. Данные Chatham House и Фонда Карнеги подтверждают, что вооруженные силы Нагорного Карабаха не инициировали нападения на азербайджанские позиции». Об этом пишут бывший высокопоставленный сотрудник Госдепартамента США, ныне руководитель Программы миростроительства и прав человека Колумбийского Университета Нью-Йорка Дейвид Филлипс и сопредседатель Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Ван Григорян в статье, опубликованной американским интернет-изданием «The Huffington Post».

Авторы материала отмечают, что США и Россия должны активировать посреднические усилия, а в переговорный процесс должна быть вовлечена также Нагорно-Карабахская Республика (НКР).

«Азербайджан 2 апреля нарушил режим прекращения огня. Американское законодательство предусматривает применение санкций в отношении Азербайджана в случае инициирования агрессивных шагов. Администрация Обамы должна применить в отношении Азербайджана резолюцию №907 «Акта о поддержке свободы», наложив экономические и дипломатические санкции, – с целью наказания за военную агрессию», – пишут авторы статьи.

Обратившись к истории карабахского конфликта и сославшись на принятые до сих пор Конгрессом США резолюции, Филлипс и Григорян подчеркивают: «Азербайджан утверждает, что последний конфликт спровоцирован Арменией. Однако данные Chatham House и Фонда Карнеги подтверждают, что вооруженные силы Нагорного Карабаха не совершали наступления на азербайджанские позиции. Армяне с 1994г. все время настаивали на внедрении механизмов укрепления доверия и осуществлении международной наблюдательской миссии».

Указав на ужасающее состояние сферы прав человека в Азербайджане, а также на серьезнейший экономический кризис последнего года, авторы материалы заявляют, что президент Ильхам Алиев, спровоцировав краткосрочную войну, всего лишь желает усилить собственные позиции в стране.

«США и Россия в некоторой степени сотрудничали по вопросу Сирии. Они также должны активировать сотрудничество в рамках Минской группы ОБСЕ. Точнее, ОБСЕ должна разместить наблюдателей в Нагорном Карабахе – с целью предотвращения в дальнейшем новой агрессии. Армения поддерживает это», – пишут авторы статьи.

Карабахский конфликт не имеет военного решения, Минская группа должна восстановить первичный формат и включить в состав избранных представителей Нагорного Карабаха. Они должны выступать стороной переговорного процесса.

«США не должны оставлять незамеченной военную агрессию Азербайджана, в особенности в преддверии Дня памяти жертв Геноцида армян 24 апреля», – резюмируют авторы статьи.

Источник: novostink.ru




11 апреля 2016 года       Просмотров: 752       Рубрика: Арцах



САР обеспокоен заявлениями высокопоставленных должностных лиц РФ о продаже оружия Азербайджану   Древний армянский город Ани может исчезнуть с лица земли – BBC





Похожие новости



Президент обсудил со спецпредставителем ЕС процесс карабахского урегулирования
Президенты Армении и НКР посетили северные позиции в районе Матагиса и Талиша
В Ереване состоялась презентация учебника «История Турецкой Республики»
Фонд "Айастан" собрал на телемарафоне более $1,1 млн. на восстановление Арцаха после апрельской войны
В Ереване прошел первый Сербско-Армянский бизнес-форум
Делегация во главе со спикером НС Армении встретилась с представителями армянской общины Москвы
Новый армянский стартап Joomag начинает сотрудничество с Getty Images
Соленый блин - народная традиция (ахи блит)
Американские инструкторы проводят для армянских военнослужащих курсы по стрельбе и эксплуатации и починке лазерного оборудования.
Неделя памяти жертв Геноцида армян будет объявлена в Неваде 19-26 апреля


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2018 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)