Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Письма из прошлого



В преддверии главного праздника страны активисты молодежных организаций Пятигорска провели несколько патриотических мероприятий. Одно из них — акция «Помни меня», участником которой стал и Городовой.

На площади Ленина и у Поющих фонтанов — молодые люди с флагами и конвертами в руках. Поздравляют прохожих с праздником Победы и раздают фронтовые треугольники. В них — материалы об участниках фронтовых сражений, тружениках тыла и детях войны. 

— При подготовке фотографий и биографии ребята сделали акцент на информацию о ставропольцах-героях Великой Отечественной войны. Это то малое, что мы можем сделать, чтобы не забыть героев, благодаря подвигам которых мы сейчас живем в мирное время, — говорит о вкладе молодежи в общее дело памяти специалист по социальной работе с молодежью ЦРМПП Марина Вильева.  

Инициатором акции «Помни меня» в рамках Всероссийского движения «Волонтеры Победы» стала пятигорская армянская молодежная организация. Ее зампредседателя Александр Арутюнов поясняет: 

— Мы хотим, чтобы пятигорчане знали своих героев, помнили их подвиги. В День Победы хочу пожелать всем мира, добра, радости, чтобы все были счастливы и здоровы независимо от национальности и событий, которые происходят в мире. 

Настраивает молодежь на патриотический лад председатель Совета женщин армянской общины Тамара Кешишян

— Участие в акции стало для нас приятной неожиданностью. Информацию почитаю и конверт оставлю дома. Можно сказать, это исторический момент — не каждый день участвуешь в акции, посвященной Великой Отечественной войне, — говорит гость из Лермонтова Илья Матвеенко. — Приближение праздника чувствуется — город готовится к празднику. Заметно, что молодежь активнее проявляет патриотизм. 

Всего в ходе акции пятигорчане узнали о 71 герое Великой Отечественной войны — именно столько «писем Победы» раздали организаторы. Прохожие не просто останавливались и слушали ребят, — некоторые даже поделились историями о героях своей семьи. 

— Мой дедушка Матвей Максимович Колесников был шофером, возил боеприпасы. Рассказывал, что всегда ездили с открытой дверцей: «Как только видели самолеты — выскакивали, пролетел — опять садимся, едем». Потом он был водителем у комдива, за которым гонялась немецкая разведка. И вот один раз их машину подорвали, — заинтересовала нас рассказом пятигорчанка. — Дедушка успел как-то перекатиться, укрылся в кустах. Приходит в себя — смотрит, а немцы связали раненого комдива, пьют. Автоматы на земле лежат. Дедушка — раз! — схватил автомат и перестрелял немцев. За спасение комдива ему вручили награду. Потом он и до Берлина дошел. Дошел и отец, Алексей Терентьевич Филиппов 23-го года рождения. Папа был отчаянным — в 18 лет пошел на фронт, был разведчиком. Три раза бежал из плена. Помню, он разделся — а спина вся в шрамах. Сам не говорил правду, а мама рассказала — когда из плена бежал, его догоняли с собаками...

А сколько таких историй — не счесть. В каждой семье, в каждом сердце.

Дарья ЛАРИНА, gorodovoy.info
 





9 мая 2016 года       Просмотров: 2592       Рубрика: Община



Ивета Мукучян заняла седьмое место на конкурсе   В Бундестаг внесена резолюция о признании Геноцида армян





Похожие новости



Авиакомпания Armenia начинает полеты между Ереваном и Москвой
Президент Армении посетит с рабочим визитом США
Армения и Иордания намерены углублять экономические отношения
Президент НКР принял родителей героически погибшего младшего сержанта Армена Ованнисяна
На Кипре состоялось мероприятие в честь восстановления армянского монастырского комплекса
Плакат, посвященный Геноциду армян – на здании мэрии древнего итальянского города
Президенты Армении и Франции обменялись наградами
Испанский город Альдайя признал Геноцид армян
ФФА объявляет о старте голосования в номинациях “Лучший футболиста года” и “Лучший тренер года”
Гарегин II: Армянская Армия всегда была носителем веры нашего народа


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)