Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Февраль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
     





 

Серж Саргсян: Армянский народ - неотделимая часть европейской политики



Президент Армении Серж Саргсян, находящийся с рабочим визитом в Люксембурге (Великом Герцогстве Люксембург), 30 мая принял участие в юбилейном саммите, посвященном 40-летию Европейской народной партии (ЕНП). На мероприятии председательствовал президент ЕНП Жозеф Долл.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, в мероприятии приняли участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, главы правительств и государств, представляющих партии-члены ЕНП. Они направили свои поздравительные послания по случаю юбилея ЕНП, коснувшись пройденного партией пути, достижений, вопросов повестки Европейского соседства и Восточного партнерства, перспектив развития и укрепления ЕНП.

По случаю 40-летнего юбилея образования ЕНП послание направил также президент Армении Серж Саргсян. Отметив, что в течение многих лет партия была и остается одним из важнейших звеньев переоценки европейской самобытности и движущей силой общеевропейского прогресса, президент подчеркнул, что многие из политических сил–членов ЕНП играют важнейшую роль в политических процессах многочисленных европейских стран. В послании президент Армении особо подчеркнул вклад бывшего председателя, приснопамятного Вильфрида Мартенса в основании, становлении и многочисленных успехах партии, также его вклад и всестороннюю поддержку Армении в процессе сближения с Европой и членстве Республиканской партии Армении и двух других армянских партий в ЕНП. Серж Саргсян отметил важность межпартийного сотрудничества с ЕНП в плане распространения европейской политической культуры и укрепления общеевропейских ценностей. «Армянский народ своим прошлым и своей культурой, стремлениями и целями является неотделимой частью европейской политики, а членство армянских партий в ЕНП исходит из нашего общего христианского наследия, а также совместной приверженности фундаментальным свободам, демократии и принципам прав человека. В этом плане примечательно также членство Молодежной и Женской организаций в соответствующих структурах ЕНП. Высоко ценю также позицию ЕНП по касающимся Армении вопросам в разных европейских структурах, а также парламентских платформах. Велика была также помощь ЕНП в развитии наших отношений с ЕС. Они сегодня достигли новой, важной и ответственной вехи. Уже стартовали переговоры вокруг нового всеобъемлющего правового документа Армения-ЕС, в котором будет отражен характер наших отношений и будут начертаны новые направления взаимовыгодного сотрудничества. Уверен, что ЕНП также будет рядом с нами в вопросе реализации этого документа», - отметил Серж Саргсян. Президент выразил уверенность, что и в дальнейшем семья ЕНП под многоопытным руководством президента Долла продолжит выполнять миссию, исходящую из своих фундаментальных ценностей. 

Источник: news.am





30 мая 2016 года       Просмотров: 1125       Рубрика: Армения



Новый чемпион Европы Мердинян: Моему счастью нет предела   В Сен-Реми открылся проезд имени Шарля Азнавура





Похожие новости



Решение Армении присоединиться к ТС создает возможности для развития армяно-российских отношений на новой основе
Правительство Армении будет выплачивать семьям погибших военнослужащих огромные компенсации, но с помощью граждан
"Манчестер Юнайтед" официально представил Мхитаряна в качестве игрока "красных дьяволов"
Фестиваль современного искусства в Краснодаре открылся с выставки Вартана Акопьяна
New Europe»: Армения приближается к ЕС с орбиты ЕАЭС
Российское СМИ: Для жителей Нагорного Карабаха защита своей земли и своего дома – простая правда, рождающая бесстрашие
Делегация парламента НКР посетили Лондон рабочим визитом
В Нагорном Карабахе зарегистрировано более 160 предприятий с иностранным участием
Голос христиан Сирии: репортаж Euronews
Бабаян: Баку бросил на передний край карабахского фронта представителей нацменьшинств


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)