Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       





 

Фестиваль национальных культур «В единстве наша сила!» в ПМФИ



Уже третий год в стенах Пятигорского медико-фармацевтического института проходит объединяющий всех Фестиваль национальных культур «В единстве наша сила».
 
На мероприятии присутствовало множество почетных гостей. В их числе - Председатель городской армянской национально-культурной автономии Багдасаров Сергей Салимович и заместитель Председателя Пятигорской Армянской Молодежной Организации Арутюнов Александр Ашотович
Холл института был украшен столами со всевозможными национальными блюдами каждой из диаспор и автономий. Стол армянской диаспоры изобиловал разнообразием блюд, отличавшийся прекрасным оформлением и сервировкой. К примеру женгялов хац -  хлебная лепёшка с начинкой из мелко нарезанной зелени различных растений. Это традиционное блюдо в кухне армян Нагорного Карабаха. Хапама - армянская фаршированная тыква. Хапама в национальных традициях подавалась к столу на свадьбу, как символ изобилия. Ну и, конечно же, толма  - одно из самых популярных блюд, в честь которого даже проводится ежегодный кулинарный «Фестиваль толмы». 
- Главная цель фестиваля – понять, что каждый народ обладает уникальной и неповторимой историей, у каждого из нас есть своя культура, но самое главное, это не то, чем мы отличаемся друг от друга, а то, что нас объединяет: на общий дом – Россия, - прокомментировала председатель Этнического совета и Представитель армянской диаспоры ПМФИ Сируш Нигарян.
 
Для гостей и студентов был подготовлен праздничный концерт, который был открыт номером «Горянка», объединяющим все народы нашего института. Зажигательная лезгинка от дагестанской и чеченской этнических автономий, армянский танец «Сардарапат», поставленный в честь Дня независимости Армении, отмечаемый так же 28 мая, «Сертаки, осетинский танец «Хонга», импровизация от музыкальной группы представителей Марокко, - всем этим и многими другими выступлениями, которые были представлены на сцене, могли насладиться гости праздника.
На сегодняшний день в Пятигорском медико-фармацевтическом институте существуют 13 диаспор и этнических автономий, из них 4 диаспоры представляют иностранные студенты: марокканцы, тунисцы, вьетнамцы и узбеки. Среди девяти других выделяют 3 диаспоры: армянская, греческая и, конечно же, славянская, 6 этнических автономий: Чеченская, Ингушская, Черкесская, Карачаево-Балкарская, Дагестанская и Осетинская.
 
Фестиваль национальных культур «В единстве наша сила», реализованный Этническим советом ПМФИ, в 2015 году победил в номинации «проект года» в ежегодной премии «Студент года». 
ArmPyatigorsk.org
 




29 мая 2016 года       Просмотров: 3402       Рубрика: Община



Президент Чехии: Планируем признать Геноцид армян   118-ый элемент таблицы Менделеева будет назван в честь физика Юрия Оганесяна





Похожие новости



Губернатор Мичигана подписал закон о преподавании в школах темы Геноцида армян
Представительница Армении Изабелла Яйлян - победительница Молодежного чемпионата мира по тяжелой атлетике.
Саргсян: Свобода слова в Армении – необратимая реальность
Армянские самбисты вернулись с чемпионата Европы с восемью медалями
Пресс-служба президента Армении обнародовала полный текст заявления по итогам трехсторонней встречи в Санкт-Петербурге
В вузах Армении учится 3370 студентов из диаспоры
Елисейский дворец обнародовал график парижского саммита
В повестку четырехдневного заседания парламента Армении включено 99 вопросов и 18 международных договоров
Фильм Анны Меликян получил главный приз кинофестиваля «Кинотавр»
Подписано соглашение между городами Виллербан (Франция) и Шуши (Арцах)


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2024 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)