Общественная организация
«Пятигорская городская армянская
национально — культурная автономия»

  Мы в социальных сетях
 






Календарь публикаций
Декабрь 2022
ПнВтСрЧтПтСбВс
     
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 





 

Турнир по боксу, приуроченный 25-ти летию Пятигорской городской армянской национально-культурной автономии, - состоялся!



Маленький курортный город Пятигорск издавна привлекал своим мягким климатом представителей разных народов, этнических групп и конфессиональных сообществ. Свою лепту в историю столицы СКФО внес и армянский народ. Примечательно, что пятигорские армяне успешно сочетают многогранную общественную работу с достижением главной цели – сохранением культуры, языка, национальных традиций, национального характера, который отличался и отличается стойкостью, целеустремленностью и самоуважением. Все это достигается благодаря плодотворной работе Пятигорской армянской национально-культурной автономии, которая в этом году отметила свое двадцати пятилетие. И в честь этой знаменательной даты на днях в спортивном комплексе завода «Импульс» состоялся боксерский турнир.

 

 

 

 

 

 

          

 

          

 

   
С приветственным словом выступил председатель общины Сергей Багдасаров:

- Сохранение армянства – великая цель, за которую диаспора боролась много лет, создав тысячи общественных организаций для того, чтобы армянин на чужбине оставался армянином, сохранив свою национальную идентичность. За 25 лет мы достигли много, но останавливаться еще рано, - отметил Сергей Салимович. - Поздравляю вас с этим праздником. Участникам желаю побед, а всем присутствующим - здоровья.

Председатель комитета по культуре и образованию Людмила Терян обозначила  значимость этого большого спортивного события и нацелила участников турнира на борьбу в лучших традициях рыцарских турниров. Поздравить с юбилеем пятигорскую АНКА приехал депутат Думы города Пятигорска Василий Бандурин, подчеркнувший весомый вклад армянской диаспоры в историю Пятигорска. В качестве почетных гостей на турнире присутствовали многократный чемпион России, Европы и мира, бронзовый призер Олимпийских Игр в Лондоне в 2012 году, капитан российской сборной по боксу Давид Айрапетян и двукратный чемпион России, чемпион WBC Youth Intercontinental, абсолютный чемпион WBC Asian Boxing Council и новоявленный региональный чемпион по версии WBC Baltic Давид Аванесян. Они пожелали ребятам честных и ярких боев. В турнире приняли участие Ставропольские спортсмены и гости из Северной Осетии-Алании. Традиционно соревнование началось с парада спортсменов. Затем народный хореографический ансамбль «Ани» порадовал собравшихся своим творчеством. В танце на знаменитую композицию Ара Геворкян «Сардарапат» участники коллектива смогли выразить все: горы, ветер, простор, свободу и армянский народ.

Вдохновленные чувственным исполнением танца, спортсмены вышли на ринг. Честь открыть турнир предоставили пятигорским спортсменам. Ребята показали честный и красивый бой, доказав знаменитое выражение, что бокс - это джентельменский вид спорта. Всего на ринг вышло 23 пары спортсменов разного возраста. Самым младшим участникам было 8 лет. Но несмотря на юный возраст, маленькие спортсмены поразили всех своим боевым настроем и азартом. Все поединки были захватывающими и порой на долю судей выпадало сложные решения. Никто не хотел уступать, тренеры и болельщики то и дело выкрикивали советы, указывая на ошибки или слабые места соперника. Но, несмотря на дух соперничества, вокруг царила дружеская обстановка. В конце турнира все участники соревнования получили памятные призы и подарки.

 

 

          

 

   

 

          

 

 

 

Лилия Арустамян, ArmPyatigorsk.org

Фото и видео Александра Арутюнова





10 ноября 2013 года       Просмотров: 3012       Рубрика: Община



Первый фестиваль юмора пройдет в декабре в армянском городе Гюмри   Sportbox.ru: Мовсисян - Халк. Главный калибр





Похожие новости



Серж Саргсян: Армяно-германская повестка значительно расширилась
Четверо армянских альпинистов подняли флаги Армении и Арцаха на вершину Маттерхорна
Артур Алексанян – первый в рейтинговой таблице Всемирной ассоциации борьбы
Несмотря на поврежденную руку, Артур Абрахам защитил титул чемпиона мира
Грант Мелкумян – победитель турнира в Риге
Американский искусствовед представит на Стамбульском биеннале проект, посвященный Геноциду армян
Президент НКР и посол Каспршик обсудили ситуацию на линии соприкосновения
CNN : Лчак - городок, потерявший своих мужчин
Отреставрированная версия фильма Параджанова «Цвет граната» представлена на Лондонском кинофестивале
27 отжиманий за 48 секунд. Армянский атлет попал в Книгу рекордов Гиннесса


Наши лица






 
О сайте     Связь с редакцией     Правила публикации     Размещение рекламы     Контакты


2012-2022 Пятигорская городская армянская национально - культурная автономия.
Материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.


Армянский информационно-развлекательный портал HayWeb.ru Arcah.ru - Арцах (Нагорно - Карабахская Республика)